中信國際秋季藝術珍品拍賣會 將於2017年11月27日 假香港皇悅酒店一樓舉行,是次拍賣會將拍賣多件陶瓷玉器、工藝雜項及中國字畫等多件珍貴藝術品。

為率先讓傳媒朋友獲得最新資訊,中信國際於今天舉行新聞發佈會,中信國際拍賣總監黃兆基先生親自會為大家致詞是次拍賣會的內容,拍賣品以及展出多件珍貴陶瓷玉器、工藝雜項及中國字畫等多件珍貴藝術品。

西漢.白玉出廓鏤雕龍紋璧

是次拍賣會的「蘊玉生輝」專場將拍賣台灣著名導演潘壘一生收藏的古玉珍品。他走遍及大江南北,因此見識極廣。眾古玉收藏見證了中國悠久文化與歷史。為了尋找志同道合的古玉愛好者,亦先後開設「石緣堂」及「金玉堂」,不以營利為目的,自得其樂。為了讓古玉界同好評價他的收藏水平,他豪不吝惜地將他收藏的古玉編輯公諸於世,亦有意批轉讓給古玉愛好者。

而另一重點是「古瓷風韵」專場中,從未在國內外市場上公開曝光的《明.成化素三彩姹紫龍紋蓋罐》,價值港幣8,000,000-10,000,000。此珍品乃是亞士利莊園 (著名的18世紀英式莊園) 第二任主人 (喬治.阿金森) 的珍貴收藏。他在國際不同地方進行貿易的同時也致力於尋找各種具當地特色的古董及藝術品。而經過一次在中國旅行之後,他亦在自己的莊園建造了中國式書房收集各種中國珍品。是次珍品其器型圓潤,黃與姹紫色彩濃重豔麗,龍紋高穆渾雅,精罕藝絕,傳世僅見。

北宋.官窯琮式瓶

除此之外,宋代官窯精品—《北宋.官窯琮式瓶》亦是拍賣會陶瓷玉器的重點。其價值為港幣6,000,000-8,000,000,它圓口短頸,方形柱體,圈足,器身飾以凹凸裝飾,通體施青釉,釉面有開片。

張大千《荷花》

中國字畫方面,有張大千《荷花》以及傅抱石《延安》。前者筆下荷花千姿百態,墨色深淺濃淡更顯荷花神韻。後者以破筆散鋒展現其山水的大氣磅礡,健利飄逸。兩者價值不菲,分別為港幣1,500,000至2,000,000和2,000,000至3,000,000。

是次拍賣會希望為各藝術珍品愛好者設立一個平台讓大家在收藏上作交流,同時地也讓他們可以獲得心頭好,亦希望透過大家對古物的喜愛、欣賞以及執迷,從而讓中國文化及文物得以流傳。

中信國際秋季藝術珍品拍賣會新聞發佈會詳情:
日期 : 2017年11月27日
地點 : 香港灣仔軒尼詩道33號皇悅酒店一樓
時間 : 上午10:30 蘊玉生輝 – 潘壘導演舊藏古玉專場
古瓷風韵 – 亞士利莊園蕭藏古瓷專場
中午12:00 陶瓷玉器、工藝雜項
下午15:00 中國字畫

中信國際拍賣有限公司

中信國際拍賣有限公司是東南亞華資跨國拍賣公司,同時也是眾多華資拍賣行當中唯一在不同國家舉行專業中國藝術品拍賣會。其公司的宗旨為秉承中國人的信用,因此亦命名為「中信」。信用乃中國人文代的核心之一,尤其在交易中賣家的信用更為著重。因此,他們對客戶的滿意度以及信心程度最為注重。