屢獲殊榮的英國演員Dev Patel正式參與文華東方耗資數百萬美元的全球「名人愛好者」(He’s a Fan/She’s a Fan)宣傳活動,成為最新一員。

此宣傳活動將文華東方著名的扇子標誌與世界各地經常入住集團旗下酒店的名人愛好者們聯繫起來。為答謝他們的支持,集團將捐獻予各人所選的慈善團體。而Dev Patel選擇了Pure Earth為受惠機構。

生活節奏相當緊湊的Patel,在外地忙碌過後喜歡享受文華東方靈靜、舒適的環境。他表示曾是十四世紀修道院的布拉格文華東方酒店是他特別喜愛的下榻地點。「我認為酒店房間內最奢華的設施應該是舒適的浴室,那是我背誦台詞、抽離電影角色的空間。」

著名人像攝影師Mary McCartney於名人愛好者各自所選的地點為每位拍攝寫照,務求展示各人最自然、舒坦的一面,而Dev Patel挑選了他的居住地洛杉磯作為個人照的拍攝地點。

Dev Patel的演藝生涯由參演英國著名連續劇《皮囊》(Skins)開始。他其後擔演Danny Boyle的賣座電影《一百萬零一夜》(Slumdog Millionaire)的男主角,而當時他只有17歲。此電影榮獲金像獎最佳電影,而Patel更獲電影演員協會獎及金球獎提名。他亦參與電影《黃金花大酒店》(The Best Exotic Marigold Hotel)。近期,他憑《漫漫回家路》(Lion)再次獲金球獎及金像獎提名,更榮獲英國電影學院獎最佳男配角獎項。