APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH. 鏡頭 和 APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH. 鏡頭是率先發佈的兩款徠卡 (Leica) SL 系統新一代高性能鏡頭。 這兩款SL鏡頭的焦距適合拍攝各類題材,尤其是人像攝影。例如APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH. 適宜拍攝自然人像,而 APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH. 是拍攝人像的經典焦段,並能產生自然的景深壓縮效果。這兩款鏡頭都能在SL系統上使用,與過去以及未來即將發佈的SL鏡頭一樣,是為長期專業使用研發設計。

在光學成像系統中的玻璃部件,例如鏡片,在不同情況下會折射出完全不同的光線效果,導致來自於擁有多種顏色的被攝物體的所有光線並非都會聚焦在單個焦點上,結果產生色差。 為了將這種色差降低到最小值,這兩支新款Summicron-SL鏡頭均具備了高消除色差功能,簡而言之就是通過APO來矯正。為此,在光學系統中的11個鏡組中加入了一片非球面部分反色差鏡片。 這些鏡片均由高透光特殊成型的優質玻璃打磨而成。

Leica APO Summicron SL 75 mm f2 ASPH

對於走在科技前端的 Summicron-SL 系列而言,無論在結構還是設計上都體現出徠卡 SL 系統在鏡頭開發的發展趨勢。不論是其更緊湊的尺寸和輕量化的鏡頭,還是其高質素的成像性能,都彰顯出在設計製造這兩款鏡頭時所需要的先進生產技術與精確的標準。此外,這兩款鏡頭具備全新的高速自動對焦系統,更進一步縮短最近對焦的距離。

這兩款 Summicron-SL 定焦鏡頭在最大光圈的情況下,能提供高質素成像,因此即是在不理想的光照條件下,也將成為攝影的理想選擇。 徠卡「最大光圈即可用光圈」的承諾同樣也適用於新款SL鏡頭——收縮光圈將被用於實現不同的創作需求,而非為了實現更好的成像效果。

在設計APO-Summicron-SL鏡頭結構時,特別注意及避免雜光散射和反射的情況。通過光學和機械設計的優化,將高品質的塗層應用於鏡片表面,將不可避免的反光降至可能實現的最低值。

Leica APO-Summicron SL 90 mm f2 ASPH

此外,所有 SL-Summicron鏡頭的自動對焦驅動均採用了功能強大、耐用的 DSD ® (Dual Syncro DriveTM雙同步驅動TM)。 因此,整個對焦過程在僅僅大約250毫秒內就能完成。

關於徠卡相機

憑藉其工藝精湛且歷史悠久的相機製造技術和運動光學產品,徠卡相機在全球的攝影藝術界享有傳奇盛譽。徠卡相機以銳意新革的尖端技術,確保任何拍攝環境下都能呈現精益求精的影像品質。

徠卡相機總部位於德國黑森州的韋茨拉爾小鎮,並在葡萄牙的Vila Nova de Famalicão設有製作坊。同時,公司其分部遍佈至世界各地,包括澳大利亞、中國、法國、義大利、日本、新加坡、南韓、瑞士、英國和美國。研發創新影像藝術產品一直是公司致力發展背後的動力。