愛馬仕之家 (Maison Hermes) 將於2018年1月15日至19日亮相日內瓦國際高級鐘錶沙龍(Salon International de la Haute Horlogerie,簡稱「SIHH」),展示全新腕表。

RDAI 室內建築事務所為愛馬仕設計了溫馨、精緻又充滿現代氣息的展館環境。裡面的傢俱從音、色、光三個方面提升了寧靜的氛圍,創造了獨一無二的環境體驗。走進展館,迎接參觀者的首先是一個大大的中庭,裝飾以楓木屏風。每款腕表都被陳列在一個玻璃方盒中。更加私密的空間仿佛是第二層皮膚保障,讓參觀者盡情對參展的各款腕表展開個人討論。還有一個專為新聞發佈會和展示會而設計的封閉劇場,在這裡,一排排臺階全部覆蓋以愛馬仕的紡織品。

Arceau Pocket Millefiori. Its Saint-Louis crystal dial reproduces the alligator scale motif, in an about-turn game with the case-back covered in this precious leather. (PRNewsfoto/Hermès)

展館的核心位置擺放著荷蘭藝術家 Levi Van Veluw 的作品,引起參觀者的情感共鳴。在喚起人們聯想知名愛馬仕絲巾造型的低科技正方形展示櫥窗內,他創作了9個互動動畫模型。參觀者可啟動一些小裝置,它們透過活塞和齒輪在中庭中心位置呈現一塊壯觀的巨石。愛馬仕所構建的機器為大家帶來永恆的體驗;一場充滿情感的旅程,它的主題就是「time, a Hermes object」(時間,愛馬仕之物)。

這是因為在愛馬仕,時間也是一種「物體」。除了度量、設定和控制時間的技術性能之外,愛馬仕還勇敢探索另一種時間。愛馬仕藝術總監 Pierre-Alexis Dumas 解釋說:「我們想要透過真正發揮其功能的物體,喚醒與時間之間的有趣關係。我們以精湛技藝,打造了這些腕表,折射靜好時光。」

日內瓦國際高級鐘錶沙龍期間展出的 Carre H、Arceau Casaque 和 Arceau Pocket Millefiori 腕表擁有容納這一物體 — 時間 — 的張力。

消息來源: 愛馬仕