全球領先的酒店及住宿網上預訂平台Booking.com 於今日頒佈 2017 年度住客評分卓越獎,旨在表揚為旅客提供優質體驗的住宿合作夥伴。根據全球1億4千萬則住客的評語,今年共有549,937家來自218個國家及地區的住宿獲得這項殊榮。獲獎最多的國家分別是意大利(81,603家)、法國(33,500家)和美國(30,502 家)。

在2017 年的住客評分卓越獎中,公寓有史以來首次超越酒店,成為獲獎最多的住宿類型,佔本年度所有獲獎住宿的 30% 。 獲獎住宿數量最多的五類分別為公寓(165,876家)、酒店(132,339 家)、旅館(63,697家)、B&B(55,833 家)、度假屋( 29,634 家),值得一提的是其中有四類都是非傳統酒店。

香港一共有230家不同的住宿獲得今年的住客評分卓越獎, 整體住客平均分高達8.4。有趣的是,香港的住宿市場仍然是由傳統酒店主導,有別於全球其他國家的情況– 在10家香港的特選優質住宿中,有7家都是屬於傳統酒店。

關於Booking.com

Booking.com B.V.於1996年在荷蘭阿姆斯特丹成立,由一間荷蘭初創公司發展成為全球最大的旅行電子商貿平台之一。Booking.com隸屬Priceline 集團(納斯達克上市公司:PCLN),擁有超過 15,000 名員工於全球 70個國家的198間辦公室提供服務。

抱著讓旅客能體驗世界的這個使命,Booking.com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。Booking.com 網站及手機程式支援43 種語言,提供超過 150 萬間度假住所,住宿遍及全球 230 個國家/地區、125,000 多個目的地。

Booking.com每天預訂房數超過150萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking.com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking.com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

消息來源: Booking.com