今年改稱為「C3AFA HONG KONG 2018」的年度動漫盛事將於2月9至11日在香港會議展覽中心1號ABCD展廳舉行,活動籌備工作已進入最後階段。今日下午二時半,主辦方在九龍灣MCL德福戲院舉行「C3AFA HONG KONG 2018發佈會」,向大眾介紹活動的各大亮點。女藝人簡淑兒(Jessica)裝扮成動漫作品《不起眼女主角培育法》中的可愛角色擔任嘉賓,並協助司儀揭曉一系列最新消息。現場不少粉絲圍觀拍照,場面熱鬧。

兩大日本動漫文化活動大聯乘
冀成亞洲區最大型同類盛會

已在本港舉辦過8屆的「C3日本動玩博覽」,今年起改稱為「C3AFA HONG KONG」,將由兩大日本動漫文化活動品牌「C3」同「AFA」結合而成。「C3」是日本株式會社創通(SOTSU)於東京、香港、北京等地舉辦的盛事,以日本動漫人物、內容及文化為主題;「AFA」(Anime Festival Asia)則是SOZO Pte. Ltd (SOZO)於新加坡、雅加達、曼谷所舉辦的日本潮流文化活動。兩大主辦單位SOTSU及SOZO今次合作的目標,是想把各種受歡迎的日本流行文化產物,如動漫、人物角色、演唱會、遊戲、音樂、小說等,帶到亞洲不同地方,令「C3AFA」成為亞洲區內最具代表性的大型日本文化盛會。

「I LOVE ANISONG」動漫音樂盛事亞博館舉行
矚目表演陣容:乃木坂46‧fhána‧春奈露娜‧西沢幸奏

發佈會由主辦單位創通社長出原隆史先生致辭揭開序幕。他向大眾簡單介紹本屆展覽的亮點,亦有答謝本港動漫迷多年支持。其後另一主辦單位SOZO代表Shawn Chin,帶來C3AFA另一個焦點活動「I LOVE ANISONG」的花絮短片,趁機宣傳這項今年首度在本港舉行的東南亞動漫音樂盛事,並指門票銷情理想,開售半日已沽清VIP門票。「C3AFA HONG KONG 2018呈獻 I LOVE ANISONG HONG KONG 2018」由兩大單位合辦,將於2月11日在亞洲國際博覽館舉行,表演嘉賓包括矚目日本動漫歌手及組合:fhána、春奈露娜、西沢幸奏及當紅女子偶像團體「乃木坂46」。詳情可瀏覽以下網址:https://animefestival.asia/hk18/

參展陣容一貫強勁 動漫迷驚喜數之不盡

主辦方代表發言後,被譽為「仙氣女神」的特別嘉賓簡淑兒,以一身可愛Cosplay裝扮上台與司儀齊齊預告「C3AFA HONG KONG 2018」最新的參展商及表演嘉賓陣容。今年的參展商陣容保持一貫強勁,雲集多個極具代表性的本地和日本參展商;除了有每年都參展且極受動漫迷歡迎的「Bandai」、「角川」、「木棉花」、「Manga Shop/animate」、「COSPA」、「FIELDS CORPORATION」、「曼迪傳播」外,還有動漫迷熟悉的「Aniplex」、「Kaiyodo」(海洋堂)」、「MEGAHOUSE」、「遊戲王」、「MediaLink」、「Elite Toys」、「Asia Goal」、「新華行」及「東映動畫」等。至於機迷最愛的「Bandai Namco」和「Gameone」亦會繼續參展。此外,今年還有不少第一次參展的參展商,如「SACRA MUSIC」、「SMEJ Showcase」、「乃木坂46(NOGIZAKA46)」、「animatecafe」、「POSE+metal」以及「Fate/Grand Order 繁中版」。數之不盡的至潮動漫精品同電玩產品,絕對會為動漫迷帶來無限驚喜!

日本人氣動漫聲優歌手閃耀主舞台

SKE48 – 松井珠理奈、一色嶺奈、井上瑠夏、松本慈子、江籠裕奈、熊崎晴香

C3AFA HK主舞台表演節目十分多元化,每年都勢必成為城中亮點,吸引無數動漫迷捧場。主辦方今年邀得多位日本矚目嘉賓於主舞台獻技,一連三日為本港動漫迷送上升級驚喜。大會早前已在官網公佈大部份舞台節目及嘉賓名單,今日在發佈會上將餘下節目公佈。今年在展期首日(2月9日)打頭陣的是日本女子偶像團體SKE48,團中6位成員:松井珠理奈、一色嶺奈、井上瑠夏、松本慈子、江籠裕奈、熊崎晴香,將大駕光臨主舞台勁歌熱舞。而日本舞台界超人氣的「2.5次元」舞台劇《Ensemble Stars!》的4位演員:山本一慶、北川尚彌、奥谷知弘及堀海登,當日亦會以劇中角色打扮現身「『Ensemble Stars! On Stage』Special Stage」。同日還有《THE IDOLM@STER》的4位聲優:淺倉杏美、下田麻美、諏訪彩花、山崎遙,以及《動物朋友》「企鵝偶像組PPP」的3位人氣聲優:根本流風、田村響華、築田行子,在主舞台登場,帶來賞心悅目的演出。

乃木坂46(NOGIZAKA46)

展期的次日(2月10日)同樣精彩,打頭陣的是另一隊顏值爆燈的日本當紅女子團體乃木坂46,為動漫迷獻上「乃木坂46(NOGIZAKA46)Special Stage」。至於哪位成員會上台表演,主辦方則保持神秘,留待稍後於網上公佈。另外,以組合「Uncle Bomb」名義活躍的兩位聲優:浪川大輔及吉野裕行,會送上精彩的TALK & LIVE。而在《不起眼女主角培育法》中聲演女主角加藤惠的人氣聲優安野希世乃及動畫製作人神宮司學,亦會於主舞台大爆幕後趣事。當日的強勁嘉賓還包括來自動畫《天使的3P!》的靚聲組合「Baby’s breath」(大野柚布子、遠藤祐里香、古賀葵),粉絲一定會大飽耳福。

最後一日(2月11日)的主舞台更是熱鬧非常。首先是原創動畫《LOST SONG》的動漫歌姬鈴木KONOMI,帶來動畫的最新情報,更加會唱熱主舞台。接著是大人小朋友都喜愛的超人Show,最新的超人捷德將會登場,跟宿敵貝利亞在主舞台激戰!而高達迷至愛的節目「『MOBILE SUIT GUNDAM 00』TALK STAGE in C3AFA HONG KONG」亦在當日上演,屆時兩位極受歡迎的聲優:神谷浩史及吉野裕行,會與粉絲作近距離交流,分享最新情報。同日的表演嘉賓還包括熱播動畫《黑色五葉草》的新晉聲優:梶原岳人及優木加奈、《怪獸娘》聲優飯田里穗及湯浅かえで,絕對是「聲」光熠熠!更多詳情請瀏覽官方網站。

首度舉行電競賽事 總獎金高達港幣14萬
「GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽」26/1截止報名

全球電子競技(eSports)發展如日中天,廣受年輕人歡迎。主辦方代表創通社長出原隆史在發佈會上表示,C3AFA亦計劃未來舉辦各種遊戲的電子競技比賽。而今年C3AFA HK其中一個焦點正是首次舉行的「THE PREMIUM GAME IN C3AFA SERIES: GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽in C3AFA HK 2018」。是次比賽的參賽隊伍必須由兩人組成;初賽勝出的8支隊伍可晉身決賽,在2月11日的主舞台上對戰。大會邀請到日本人氣聲優植田佳奈,擔任特別嘉賓,專程到場為參賽者打氣。在決賽中勝出的冠、亞、季軍隊伍,更可贏得總值港幣14萬的豐厚獎金,準備過一個富足的農曆新年。「GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽」1月26日截止報名,尚未報名的打機達人是時候行動,踏上王者之路!報名及比賽詳情請參閱C3AFA HK 2018官網。

「Cosplay大激鬥」優勝者躋身WCS世界舞台
Cosplayer免費入場

世界知名Cosplay比賽「World Cosplay Summit」(WCS)香港區預選賽──「C3AFA HK 2018 Cosplay大激鬥」將於2月10日在主舞台上舉行。勝出的冠軍隊伍將代表香港參加稍後於日本名古屋舉行的總決賽,與世界各地30多個國家地區的精英隊伍共同競逐世界冠軍殊榮。此外,各地區的代表更可以體驗WCS特別安排的活動,包括Laguna Ten Bosch開幕禮、明治村活動、親善訪問、大須巡遊、溫泉旅行等,有機會近距離接觸到不少星級動漫猛人,如古谷徹、上坂堇、興津和幸、黒崎真音等,機會難得。今年的比賽反應熱烈,經過大會嚴格甄選的入圍名單,日前已於官網及Facebook公佈。為了推廣Cosplay文化,今年的「Cosplay大激鬥」依舊無須上網預先登記,亦可入場觀賞,而所有符合大會要求的Cosplayers更可在3日展期內免費入場。

小朋友齊畫動漫角色 贏千元玩具禮券
「兒童繪畫大募集」26/1截止報名

動漫作品五花八門,但總有幾個動漫角色陪伴大家成長,或者成為大家心目中最喜愛的角色,小朋友更沒有例外。今年第5度舉辦的「兒童繪畫大募集」,專為11歲或以下小朋友而設,目的是鼓勵他們發揮藝術天份,畫出心目中「最喜愛的動漫角色」,一同參與C3AFA年度動漫盛事。比賽設有金獎一名,可獲得玩具「反」斗城價值港幣$2000的禮品卡;銀獎兩名,各可獲得玩具「反」斗城價值港幣$1000的禮品卡。所有入圍參賽者均可獲贈精美紀念品乙份、獎狀及入場門券1張;屆時家長可以陪同小朋友免費入場,欣賞「C3AFA Hong Kong 2018」場內展出的入圍作品及選購各式各樣的動漫商品。「兒童繪畫大募集」1月26日截止報名,參加詳情請瀏覽官方網站。

*主辦方特此鳴謝MCL德福戲院提供場地,讓發佈會得以順利舉行。「C3AFA HK 2018」入場門票將於1月22日起於各MCL戲院預售。MCL CLUB會員亦可於上述日期起到MCL院線憑10積分換領門票1張。數量有限,先到先得,送完即止。詳情請向戲院職員查詢。

「C3AFA HONG KONG 2018」詳情

日期: 2018年2月9 – 11日
地點: 香港會議展覽中心1號ABCD展廳

預售入場門票HK$30
-1月22日起於全線7-Eleven便利店*、OK便利店*、MCL院線、Namco及漫畫世界Manga Shop公開發售
-憑票可攜同一名11歲或以下小童免費進場(不包括主舞台入場券)

預售「3日通」門票(今年首設)HK$75
-1月22日起於全線7-Eleven便利店*及OK便利店*公開發售
-憑票可攜同一名11歲或以下小童免費進場(不包括主舞台入場券)

入場門票HK$35
-2月9-11日於展場即時購買
-憑票可攜同一名11歲或以下小童免費進場(不包括主舞台入場券)

主舞台入場券免費
-1月22日起於「C3AFA HONG KONG 2018」官網接受登記
-不同節目之開始接受登記日期有所不同
-「C3AFA HK 2018 Cosplay大激鬥」及「THE PREMIUM GAME IN C3AFA SERIES: GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽in C3AFA HK 2018」無須登記
-必須憑C3AFA HK 2018入場門票進入會場,方可觀賞主舞台節目

*便利店出售之門票均為電子票

「C3AFA Hong Kong 2018」主舞台表演節目一覽

9/2
14:30 KYORAKU Presents 「SKE48」Special Stage SKE48(松井珠理奈 一色嶺奈 井上瑠夏 松本慈子 江籠裕奈 熊崎晴香)
16:00 THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS Special Stage in C3AFA HONG KONG 2018 浅倉杏美(萩原雪歩役)、下田麻美(双海亜美・真美役)、諏訪彩花(徳川まつり役)、山崎はるか(春日未来役)
18:00 「Kemono Friends」Special Stage 根本流風(コウテイペンギン役)、田村響華(ジェンツーペンギン役)、築田行子(フンボルトペンギン役)
19:00 「Ensemble Stars! On Stage」Special Stage 山本一慶(氷鷹北斗役)、北川尚弥(朱桜司役)、奥谷知弘(羽風薫役)、堀海登(深海奏汰役)
*網上登記1月22日 中午12時

10/2
13:30 乃木坂46 (NOGIZAKA46) Special Stage
14:30 “Saekano Flat” Special Stage in Hong Kong 安野希世乃(加藤 恵役)、神宮司 学(Producer)
15:30 Angel’s 3 Piece! Special Live in C3AFA HongKong 大野柚布子(五島 潤役)、遠藤ゆりか(紅葉谷希美役)、古賀 葵(金城そら役)
16:30 Kiramune Special Stage in C3AFA HONG KONG 2018 浪川大輔、吉野裕行
18:00 C3AFA HK 2018 Cosplay大激鬥#
*網上登記1月23日中午12時

11/2
13:00 TV Anime「LOST SONG」special stage 鈴木このみ
14:00 ULTRA HEROES & KAIJU GIRLS SPECIAL TALKLIVE in HONG KONG 2018 ULTRAMAN GEED、飯田里穂、湯浅かえで
15:30 「Black Clover」Special Stage 梶原岳人(アスタ役)、優木かな(ノエル・シルヴァ役)
16:30 「MOBILE SUIT GUNDAM 00」TALK STAGE in C3AFA HONG KONG 2018 吉野裕行(アレルヤ・ハプティズム役)、神谷浩史(ティエリア・アーデ役)
17:45 THE PREMIUM GAME IN C3AFA SERIES: GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽in C3AFA HK 2018 植田佳奈#
*網上登記1月24日中午12時

#「C3AFA HK 2018 Cosplay大激鬥」以及「THE PREMIUM GAME IN C3AFA SERIES: GUNDAM VERSUS 隊制對戰賽in C3AFA HK 2018」無需預先登記。