駐香港韓國文化院於今天假元創方正式開幕,成為全球第32所海外韓國文化院。該院成立以來一直致力向全球推廣韓國文化,今後亦將為香港市民介紹一系列多元文化藝術活動,讓他們親身體驗韓國文化。為慶祝文化院開幕,特別邀得著名韓國美術評論家及展覽策劃人金瓚東先生為開幕策展名為「接點開花」的展覽,介紹韓國現代美術最具代表性的特色。

K-Pop Experience Zone

駐香港韓國文化院邀得著名韓國美術評論家及展覽策劃人金瓚東先生為是次開幕策劃名為「接點開花」藝術展覽,於1月25日至3月31日展出19位韓國權威當代藝術家的頂尖作品,一睹他們運用傳統色彩的獨特創作。他們包括郭仁植、具本昌、金丘林、金守子、金我他、金浩得、金洪疇、羅賢、朴生光、朴炫基、裵炳雨、白南準、徐庸宣、申美璟、尹亨根、李世賢、李升澤、丁卜洙,及黃仁基,以韓國獨有的情懷、歷史和文化為基礎而創作。觀眾能一覽畫作、媒體藝術及攝影作品等多種藝術形式。 展品的創作時期從70年代正式開始尋找韓國美術定位的時期橫跨至今。

VIP area

展覽詳情﹕
日期: 1月25至3月31日
地點﹕ 駐香港韓國文化院6樓多用途藝術空間
開放時間: 星期一至星期五 上午10時至下午7 時
星期六 上午10時至下午3 時
費用﹕ 免費入場
主辦: 駐香港韓國文化院

Functional Meeting Room

有關駐香港韓國文化院

韓國文化院一直是向全球推動文化的中流砥柱。駐香港韓國文化院為全球第32所海外韓國文化院,作為韓港精誠交流的平台,通過推動兩地交流合作,致力深化韓港人民的相互理解與友誼。以文化創造連繫,以藝術豐富生活。