一家日本旅館將傳統接待服務與日產的自動駕駛技術相結合,為客人提供與眾不同的便利設施:自動歸位的拖鞋、桌子和坐墊。

第一眼看來,ProPILOT Park Ryokan 只是一家傳統的日本旅館。拖鞋整齊地擺放在客人脫鞋的門廳處。榻榻米房間裡有矮桌和坐墊,供客人休息。

這家日式旅館的獨特之處在於:拖鞋、矮桌和坐墊都配備了特別版本的日產 ProPILOT Park 自動泊車技術。當客人不使用拖鞋、矮桌和坐墊時,只需一個按鈕,拖鞋、矮桌和坐墊就會自動回到指定位置。

ProPILOT Park 首次於2017年10月在日本推出的全新日產聆風車型上亮相。這項技術能夠探測到周圍物體,駕駛人按下按鈕後,汽車就能夠自動停泊在指定車位。這項技術用到了 ProPILOT Park Ryokan 的便利設施中,以便為客人增加樂趣,並減輕服務人員的工作負擔。

如何體驗 ProPILOT Park Ryokan

日產將為一對幸運遊客提供免費入住日本箱根 ProPILOT Park Ryokan 一晚的機會。想獲得機會,請於1月25日-2月10日期間發有關 #PPPRyokan 和 #wanttostay 話題的推文。

參觀橫濱日產全球總部展廳的遊客也能體驗 ProPILOT Ryokan 的服務,並在2月1日-4日上午10點至晚上8點在專設展位試用自動歸位拖鞋。展廳位於橫濱西區高島1-1-1。

日產汽車簡介

日產汽車是一家擁有豐富產品線的全球性汽車製造商,旗下擁有60多款日產、英菲尼迪及達特桑品牌車型。2016財年,日產汽車在全球的銷量達到563萬輛,淨收入達到了11.72萬億日元。2017財年,日產汽車公佈了六年期事業計畫「Nissan M.O.V.E. to 2022」,該計畫旨在幫助日產汽車公司在2022財年前收益實現30%的增長至16.5萬億日元,經營利潤率增至8%,並產生累計2.5萬億日元的自由現金流。作為「Nissan M.OV.E. to 2022 」的一部分,日產汽車公司將憑其全球最為暢銷的電動汽車 — 日產聆風 — 進一步擴大其在電動車領域的領軍者地位。公司全球總部設在日本橫濱,經營範圍覆蓋亞洲及大洋洲;非洲、中東及印度;中國;歐洲;拉丁美洲;和北美洲六大地區。日產汽車在全球擁有24.75萬名員工。1999年,日產汽車與法國汽車製造商雷諾成為合作夥伴。2016年,日產汽車收購三菱汽車34%的股份,雷諾集團、日產汽車、三菱汽車組成了全球最大的汽車聯盟, 年度總銷量超過1,000萬台。