即日起,專業攝影師和25歲及25歲以下的新晉攝影師均可登陸www.leica-oskar-barnack-award.com,線上提交作品參加國際攝影比賽——徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎(LOBA)。截止至2018年4月5日,所有參賽者均有機會提交一組包含10至12幅獨立攝影作品。在該系列裡,攝影師要以創造和突破性的風格感知和記錄人與環境的相互作用。參賽者提交的系列作品必須是在2017年和2018年拍攝的系列照片,或者是從長期拍攝專案中選取的作品,但其中至少要包括1張照片拍攝於2017年和2018年。

與往年一樣,由5位專家組成的國際評審團將會從參賽選手中選出今年的“徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎”和“徠卡奧斯卡·巴納克新人獎”的十二名入圍者。

今年的評審團成員:
Karin Rehn-Kaufmann,徠卡畫廊全球藝術總監及首席代表(奧地利)
Mark Lubell,國際攝影中心執行董事(美國)
Markus Hartmann,Hartmann 項目(德國)
Terje Abusdal,攝影師& 2017年徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎獲勝者(挪威)
Christian Wiesner,Paris Photo藝術總監(法國)

2018年徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎的入圍名單將於今年6月公佈。第38屆徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎將會在柏林正式的頒獎典禮上頒發。2018年徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎的獲獎選手作品和入圍作品將會在柏林”Neue Schule für Fotografie”的一個重大展覽上展出。徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎是享譽全球的攝影比賽之一,它的獎品總價值高達80,000歐元。主類別的優勝者將獲得25,000歐元獎金和價值10,000歐元的徠卡M系統設備(包含相機和鏡頭)。新人獎將獲得10,000歐元獎金以及一台徠卡旁軸相機和鏡頭。除了兩個主要獎項類別之外,10名參賽人員每人將獲得2,500歐元的獎品。所有晉級決賽的作品都將會在www.leica-oskar-barnack-award.com 上展示,同時也會發佈於專為該比賽出版的雜誌上。

百年徠卡 光影世家

歷史可載於史冊,亦可鐫刻於光影。一個世紀以來,徠卡相機始終屹立於影像藝術最前端,繼承菲林時期的光榮血脈,記錄和見證人類發展史上眾多雋永瞬間。在全球攝影藝術界屢獲傳奇盛譽的徠卡相機,依託徠卡畫廊、攝影學院以及積極助力眾多國際文化盛事,影響和塑造著攝影師看待世界的方式。

秉持德國工廠的生產標準、毫不妥協的精準度以及「德國製造」的品質標籤,徠卡在全球高端相機製造業始終保持翹楚地位,產品線涵蓋從菲林技術至數碼技術的相機及運動光學設備。徠卡相機以至臻完美的精細選材、獨具匠心的精湛工藝和銳意新革的光學技術成就,激勵著百年徠卡傳承經典、擁抱未來。徠卡相機總部位於德國黑森州的韋茨拉爾小鎮,並在葡萄牙設有分廠。