由荷蘭駐港總領事館以及香港亞洲藝術週合辦的香港荷蘭日於過往三年獲得公眾踴躍支持。踏入第四屆,香港荷蘭日將為香港觀眾帶來更多精彩節目,涵蓋講座、合家歡活動、美食體驗、音樂及電影,向香港觀眾展現荷蘭獨有的創新科技及生活品味。

為了讓更多公眾享受充滿荷蘭氣息的四月,香港荷蘭日2018將舉行多個合家歡活動,讓一家大小輕鬆探索荷蘭文化的魅力。

精彩節目包括:

Dutch Day in the Neighborhood

-享受荷蘭式週日-
荷蘭親子日

2018年4月22日 (星期日) 下午1時至7時
北角油街12號 油街實現!

趁星期天的下午,參與香港荷蘭日的家庭日活動,享受親子樂趣!
§ 親身繪畫你獨一無二的荷蘭傳統木屐 Klompen匙扣
§ 化身小廚師,製作荷蘭傳統點心poffertjes小鬆餅
§ 古典音樂新星 Vincent van Amsterdam手風琴表演
§ 荷蘭花藝工作坊

Koningsdag, King’s Day

-投入荷蘭全國慶典-
荷蘭國王日

2018年4月27日 (星期五)

荷蘭國王日(Koningsdag, King’s Day)為荷蘭的國定假期,於每年的4月27日全國慶祝國王的生日。當天,全國上下人民連同寵物均會穿上橙色的衣服,代表以姓氏有橙色之意的皇室(House of Orange-Nassau) 為傲。
4月27日,不妨穿著橙色衣服,加入慶祝行列!

Orange Fest Music Night

-美食嘉年華-
荷蘭四月美食節 2018

Orange Fest Music Night – 2018年4月27日 (星期五), 晚上6時至11時
美食節嘉年華 – 2018年4月28及29日 (星期六及星期天), 早上11時至晚上9時
香港科學園Tom BAR+GRILL & Restaurant Panorama

§ 多種荷蘭美食即將登場,包括鯡魚、生蠔、青口,以及傳統小食如炸肉丸Bitterballen、可樂餅Croquettes 、焦糖煎餅Stroopwafels等
§ 本地DJ更會即場播放電子音樂及與3D壁畫藝術家跨界合作表演

-橙色運動會-
國王遊戲日

2018年4月28日 (星期六), 下午3時至4時30分
香港科學園海濱大樓2座

國王遊戲日(de Koningsspelen)是一個由亞歷山大國王發起、提倡學童健康飲食及運動習慣的年度活動。在國王遊戲日當天,學生與家長們會穿著橙色的服飾,參與各類型運動比賽、唱遊活動、傳統舞蹈及遊戲等。
來一起體驗荷蘭式慶典及嘗試特色小食吧!

關於香港荷蘭日

每年4月27日的國王日是荷蘭最大型節慶祝節日。為隆重其事,荷蘭駐香港及澳門總領事館將於今年四月舉行第四屆香港荷蘭日,帶來一連串文化藝術活動。

香港荷蘭日由荷蘭駐香港及澳門總領事館及香港亞洲藝術週合辦,透過荷蘭及香港不同合作夥伴的努力,將舉辦一系列活動和節目,包括﹕時裝秀、講座、美食活動、電影節、Vincent Van Gogh啟發的藝術 x 佳餚體驗等。荷蘭日旨在製造一個對話平台,讓藝術家、市民大眾、學生互相交流。