由法國優質乳製品生產商Candia Professional與香港獨家代理福基國際工業股份有限公司合辦的第三屆Candia Professional法式甜品大賽,雲集了全港頂尖的糕點廚師。今年比賽主題為「千層酥大革新」,旨在考驗各參賽者如何使用Candia Professional的頂級乳製品製作獨一無二的法式糕點並為經典傳統的千層酥注入新風格。最後共有9位決賽入圍者角逐行業的最高殊榮以及獲取港幣18,000元現金獎。

冠軍得主來自The Mira Hong Kong的黃志恒師傅,以夏日為主題,製作創新的千層酥。黃志恒師傅表示: 「我很高興能贏得今年的冠軍。相信每位優秀廚師都知道使用優質食材對於製作完美糕點相當重要,而Candia Professional的產品能把本人參賽作品的味道昇華,給予信心讓我發揮更大創意。」而張志豪師傅以及黎林鑫師傅—以他們傑出的千層酥作品分別獲得亞軍及季軍,黃志恒師傅同時亦獲頒創意傳媒獎,他們分別奪得8,000港元、5,000港元和2,000港元的現金獎勵與紀念獎座。

每位參賽者在比賽中,必須要於3小時內製作3件傳統千層酥以及3件創新的千層酥,他們同時需使用指定的Candia Professional 特級牛油片和Candia Professional淡忌廉來製作糕點—當中作品可以鹹味或甜味呈現。如參賽者採用大會推薦的其他材料,將會獲得額外分數。評判之一的「烘焙頻道」創辦人兼資深糕點師李少輝先生表示: 「Mille-feuille指千層酥,完美的千層酥關鍵在於能造出其特色的豐富層次口感。此品牌牛油片特別適合製作具不同可塑性的千層酥。」

今年大賽評審由來自法國和香港的糕餅界專家出任,包括2014年«Mondial des Arts Sucrés »比賽的世界冠軍兼Candia Professional品牌大使Johanna Le Pape女士、香港烘焙專業協會主席何肖琼女士、屢獲殊榮的有The Mira Hong Kong行政餅廚Jean-Marc Gaucher先生、「烘焙頻道」的創辦人兼資深糕點師李少輝先生,以及代表時尚飲食雜誌Tasting Kitchen的朱古力品鑒師陳嘉恩女士。評審根據五項準則評分,包括準備工作、整潔的工作間、合適的賽前準備、平日實用操作性、創意以及成品整體的外觀、味道以及使用Candia Professional牛油片和淡忌廉的技巧。

Candia Professional品牌大使Johanna Le Pape – 黃志恒師傅

品牌大使兼評審Johanna Le Pape女士指由於今年眾多入圍者實力不相伯仲,令這次評分工作更困難。她又表示:「所有參賽作品都令人留下深刻印象,參賽者對千層酥的創新表現更讓我們驚喜不已,當中更使用了Candia Professional的優質產品來展示他們的卓越技能。評審們經過仔細考慮,並對每位決賽入圍者的作品進行了全面評估後,從一眾參賽者中選出最後三甲。」

作爲比賽主辦之一,福基國際工業股份有限公司業務總監張佩娟女士表示:「是次甜品大賽,挑戰糕點廚師需要使用指定Candia Professional新鮮天然的產品來製作甜品,並藉此發掘和獎勵最具創意及才華的糕點廚師。此品牌提供高品質產品以製作最好的烘焙食品,包括其他跟千層酥同樣需要繁複工序製作的烘焙食品。」

生產於法國,Candia Professional的產品使用從SODIAAL奶類製品合作社成員所收集的最優質的牛奶,以確保絕對的品質及穩定性。該品牌的奶類製品由香港領先的進口商、分銷商及推廣商福基國際工業股份有限公司獨家代理,致力為客戶提供高質素的食品。福基國際具備專業知識和經驗,了解市場需要及產品特性,致力從世界各地知名、具規模的供應商搜羅各式各樣食材。

關於SODIAAL

SODIAAL不單是一家奶類製品合作社,更是一個團隊,所有成員帶著共同信念和熱情,為他們熱愛的傳統乳業作出貢獻,務求做到最好。由SODIAAL開發的La Route Du Lait品質管理機制,是法國奶製品工業首個應用的質量監察系統,以確保生產過程及產品的安全、農場及加工廠的衛生水平,以至動物飼料品質及對環境保護的重視。

關於Candia Professional

Candia Professional專門生產既易於使用、有助提升效率、且美味的法國忌廉及牛油,並專注協助大廚們於日常工作中,獲得源源不絕的創作靈感。品牌旗下的忌廉及牛油品質穩定、用途廣泛、味道清淡,尤其適合搭配不同食材創作美食。

Candia Professional使用法國第一的奶類製品合作社SODIAAL所生產的上乘牛奶,製作優質天然的奶類製品,以提供質量最佳及用途廣泛的牛油、忌廉以及忌廉芝士。

關於福基國際工業股份有限公司

福基國際工業股份有限公司(Foodgears Industrial International Ltd.)專營進口食品分銷和推廣,致力從世界各地搜羅各式各樣高質素食材,引入香港、中國及新加坡。

福基國際總部設於香港,同時不斷擴大發展網絡,建立研發中心供專業廚師團隊研發配方及按個別客戶的需求度身研製合適的食譜,並提供技術支援。

廣告