合共於十四個國際大賽橫掃廿八座優勝獎座,小提琴家金本索里(Bomsori Kim)及鋼琴家瑪希達拉(Pallavi Mahidhara)是兩位備受矚目的音樂家。在台上魅力四射,擁有卓越的音樂才華,兩位音樂家將為飛躍演奏香港的演奏會首度攜手合作,演繹多首小提琴、鋼琴和二重奏的經典曲目。

本場演唱會屬花旗銀行贊助之演奏系列音樂會,同時為法國五月藝術節之聯辦節目,並蒙韓國駐香港總領事館擔任合作夥伴。

金本索里,左,第六十二屆ARD德國慕尼黑國際音樂大賽優勝者
瑪希達拉,右,2014年日內瓦國際鋼琴大賽最受年青觀眾歡迎獎暨銀獎得主

“Bomsori means the ‘sound of spring’ in Korean, and violinist Bomsori Kim’s sound is like spring—fresh, clarion, and nuanced.” (Classical Sonoma)


欣賞金本索里於第十五屆波蘭維尼亞夫斯基國際小提琴大賽中演繹
維尼亞夫斯基的《D小調第二小提琴協奏曲,作品二十二》

Korean violin sensation Bomsori Kim
Makes her Hong Kong Debut
together with Rising Star Pallavi Mahidhara, piano –
Pallavi Mahidhara

國際樂評對瑪希達拉讚不絕口:
“Impressive authority in front of the keyboard and in the dialogue with the orchestra, rich expressive palette, remarkable rhythmic aplomb…” (Concert Classic Journal)
“…was simply a marvel of rhythmic vivacity and technical bravura.” (Serenade)


欣賞瑪希達拉於日內瓦國際鋼琴大賽中彈奏
浦羅歌菲夫的《C大調第三號鋼琴協奏曲,作品二十六》

音樂家介紹

南韓小提琴家金本索里以國際新星的姿態,在國際樂壇站穩一席之地。她的首張華納個人專輯收錄維尼亞夫斯基的小提琴協奏曲,於去年年底(2017年10月)出版,旋即大獲好評並得到多項提名。她於2010年時,以最年輕日本仙台國際音樂大賽優勝者身份嶄露頭角,並於同年舉行備受國際讚揚的首演獨奏會。金本索里於柴可夫斯基、ARD慕尼黑、蒙特利爾、西貝遼士及青島等多個國際小提琴比賽均有得獎。單單於第十五屆波蘭維尼亞夫斯基國際小提琴大賽中,金氏便囊括了第二名,評審大獎及其餘九個獎項,風頭一時無兩。南韓《福布斯》選出金氏為「2018年度2030最有影響力領袖」之一。

即到Spotify聽聽金本索里的最新專輯。

多才多藝的美籍印度裔鋼琴家瑪希達拉的音樂見解成熟獨到、技巧超卓、台風穩健且有魅力。她的鋼琴獨奏及協奏會邀約來自歐美、亞洲、甚至是非洲。在她所得到的多項大獎中,包括有2014年日內瓦國際鋼琴比賽第二名兼最受年青觀眾歡迎獎、第六屆浦羅歌菲夫國際音樂比賽第二名、及獲著名的瑞士韋比耶學院選為「最有前途年青鋼琴家」等。 於2008年9月,在僅僅數小時的演出通告下,她成功頂替了范克萊本於美國費城自由獎章頒獎典禮演出,紀念前蘇聯總統戈爾巴喬夫。

音樂會詳情

2018年5月15日(星期二)晚上八時
香港大會堂音樂廳
門票售價為$480,$300,$200,$100,現於飛躍演奏香港 (www.pphk.org) 及城市售票網 (www.urbtix.hk) 有售。

節目

拉威爾
選自《鏡》的兩個樂章(鋼琴獨奏)

易沙意
D小調第三小提琴奏鳴曲

西貝遼士
六首給小提琴及鋼琴的小品,作品79(第一、五、六首)

中場休息

德布西
小提琴及鋼琴奏鳴曲,L. 140

克萊斯勒
三首古老的維也納舞曲
《愛的憂傷》
《愛的喜悅》
《美麗的羅絲瑪琳》

易沙意
《圓舞曲形式的隨想曲》作品52,第6首(改編自聖桑)

*主辦機構保留更改節目的權利