代表韓流韓食文化的韓國產牛肉韓牛攻擊香港著名酒店,開始吸引追求高品質的香港人的口味。

代表韓國的韓牛生產農戶團體-韓牛自助金管理委員會為了宣傳最高級韓牛和吸引香港當地顧客,以當地特級酒店為對像,開始了韓牛菜單推出服務。為此,位於九龍的香格里拉酒店高級西餐廳CAFE Kool推出了利用河東松針韓牛供應的韓牛裡脊的「韓牛自助餐」。

據委員會介紹 , 4 月初到 6 月初 為止的三個月以特別菜單提供服務的韓牛自助餐價格非常高 , 但得到了很多香港 顧客的喜愛 。 自助餐以使用 1+ 等 級韓牛裡脊的 Korean beef skewer 、 Korean beef Mini burger 、 Korean beef with chill and onion 、 Korean beef with bamboo shoots and mushroom 等 組成 。 韓牛自助餐的價格是午餐 378 港 幣 ( 大 約 5 萬 5 千 韓幣 ) , 晚餐 628 港 幣 ( 大 約 9 萬 5 千 韓幣 ) 。
在此之前,2月份已經與全球酒店品牌JW萬豪香港酒店簽署了供應冬奧會舉辦地平昌韓牛的合同。

此次推出韓牛菜單是最近幾年來以香港當地人為對像舉行的高級韓牛宣傳及營銷和參加當地活動的成果。去年,韓牛自助金管理委員會參加香港食品博覽會,以香港媒體和營銷客戶為對像舉行韓牛農場參觀遊覽活動等,為了宣傳韓牛而舉行了多種多樣的促銷活動。通過這些努力,去年一年韓牛的香港出口量突破57噸,累積出口量達到了100噸。

韓牛自助金管理委員會為了宣傳高級韓牛,今年也會在香港舉行韓牛節等豐富多彩的活動。

韓牛自助金管理委員會有關人士表示,「世界有名人士經常訪問的特級酒店接二連三地推出韓牛菜單,韓牛作為高級牛肉在香港人之間提高了知名度和喜愛度。為了使香港人品嚐更加多樣化的韓牛料理,將會致力推展當地營銷。」

消息來源: Hanwooboard