「暴走的舞台能量」(《紐約客》)
2010年起兩度榮登《紐約時報》年度十大音樂會
來自北歐的弦樂重奏新貌
「倫敦國際弦樂四重奏大賽」首獎得主
丹麥弦樂四重奏6月香港首演
2018年6月3日(星期日)晚上八時 假 香港大會堂音樂廳

丹麥弦樂四重奏的「合奏比其他人優秀得多,完全是不同的層次。」《考察家報》
這幫蓄著大鬍子,別具一格金髮年輕弦樂四重奏,以「溫暖、風趣、美妙音色和精湛技巧」《美國全國公共廣播電台》贏得世界的認同。他們擅長多元化的曲目,演繹過的作品由貝多芬北歐的民謠都有,這群丹麥音樂人為傳統的弦樂四重奏帶來新風貌。四重奏成軍十年,獲得非凡的成功,好評如潮,他們已經準備好要在香港首演俘虜觀眾的心。

本場音樂會屬花旗銀行贊助之演奏系列音樂會。音樂會同時由SKAGEN贊助,並蒙丹麥商會支持,及帝樂文娜公館擔任酒店贊助。

國際樂評對丹麥弦樂四重奏讚譽有嘉:
“[T]he adventurous young members of the Danish String Quartet play almost everything excitingly.” The New York Times
“They play at the highest artistic and technical level" New York Classical Review
“Capable of intense blend, extreme dynamic variation … perfect intonation even on harmonics, and constant vitality and flow.” Gramaphone

丹麥弦樂四重奏在世界各地都備受推崇,盛讚他們音色一致、音準無可挑剔、達致巧妙的平衡。他們在技巧及詮釋上的天賦,與富感染力的演出及「暴走的舞台能量」《紐約客》相得益彰,使他們獲得來自世界各地邀約演出。自2002年於哥本哈根音樂節中首次登場,他們持續地於演奏中展現出高超技藝及深刻的演繹,除了演繹著名古典樂曲時好評如潮,更熱衷於演奏北歐作曲家及當地民謠作品。紐約時報分別於2012及2015年均選了他們的音樂會作全年精選,盛讚「不論是現場或是錄音室版本,都屬我聽過最有力量的貝多芬弦樂四重奏作品132演出之一。」丹麥弦樂四重奏於2016年榮獲波爾列堤–布依東尼基金獎,此獎項自2003年設立,每年均會選出一小撮最傑出的年青音樂家,支持他們於國際上的發展。

小提琴家Frederik Øland、Rune Tonsgaard Sørensen和中提琴家Asbjørn Nørgaard自小於一個音樂夏令營中認識彼此,一同在足球場上及練習室中建立起深厚的友誼,並於哥本哈根皇家音樂學院讀書期間,決定組成一隊專業的弦樂四重奏。於2008年,三位丹麥小伙子招募了來自挪威的大提琴家Fredrik Schøyen Sjölin,並正式成軍。

音樂會詳情

2018年6月3日(星期日)晚上八時
香港大會堂音樂廳
門票售價為$480,$300,$200,$100,現於飛躍演奏香港 (www.pphk.org) 及城市售票網 (www.urbtix.hk) 有售。

節目:
孟德爾頌 A小調第二弦樂四重奏,作品13
無名氏 來自北歐五國的民謠
-中場休息-
貝多芬 A小調第十五弦樂四重奏,作品132

廣告