首個專屬香港的燈光節 – 光 · 影 · 香港夜於去年11月盛大亮燈。在為期3天的活動中,16個散佈於香港及九龍區的地標均利用本地文化歷史為創作元素的光影投射及裝置裝飾,連同位於遮打花園的「光影村」一共錄得50萬人次觀賞。除此之外,光 · 影 · 香港夜與多個青年教育機構合作帶來了一系列精彩活動,包括工作坊、導賞團、表演等,得到公眾踴躍參與。

活動致力成為全球首屈一指的大型燈光節,將在本年度載譽歸來,引進本地及國際藝術家以創意展示古蹟魅力。

PMQ 元創方
Keith Lam林欣傑

主辦方於5月28日假政務司司長官邸舉行發佈酒會,宣佈第二屆光 · 影 · 香港夜將於2018年11月29日至12月2日期間舉行。主禮嘉賓政務司司長張建宗先生GBM GBS JP於致辭時表示: 「去年光 · 影 · 香港夜得到公眾的熱烈支持,在為期三天的活動中吸引了超過50萬本地及海外觀眾參與,使其成為全球五大燈光節之一,規模亦在亞洲數一數二。我們很榮幸光 · 影 · 香港夜再次成為香港亞洲國際都會活動之一,在今個冬天以光影為媒介細訴香港歷史,為我們和全球觀眾打造另一獨特文化體驗。」

香港旅遊發展局主席林建岳博士GBS期待光 · 影 · 香港夜為香港吸引更多國際遊客,並表示: 「香港旅遊發展局非常高興光·影·香港夜能作為本年度精彩冬季節目之一,以別具特色的藝術文化活動吸引世界各地遊客。我們熱切期待活動今年以更大規模回歸,在佳節期間以五光十色的繽紛慶典為公眾及遊客帶來歡樂與溫暖。」

光 · 影 · 香港夜董事會主席阮偉文博士表示: 「光.影.香港夜的願景是把香港的過去、文化遺產與我們的未來連接起來。作為一個免費的大型活動,光.影.香港夜致力滲透香港各階層,推動市民一起參與文化和古蹟欣賞。」,並隨即宣佈劉嘉玲小姐將再次擔任光影大使,繼續向本地及國際觀眾推廣此光影盛事。

致辭過後,光 · 影 · 香港夜藝術節創辦總監賈奕楠先生向來賓公佈本年度參與地標。除了鐘樓、皇后像廣場等曾在首屆亮相的地標外,九龍公園、藝穗會及剛翻新的大館亦即將在為期4天的光 · 影 · 香港夜2018 中以全新面貌登場,由在早前作品選拔中脫穎而出的15位藝術家,包括8位本地精英,為建築度身打造光影盛宴。活動將再次在遮打花園設「The Hub」,除了供應美酒佳餚外,更會由早到晚為公眾帶來表演、工作坊等各種活動。光 · 影 · 香港夜2018致力提升大眾對香港文化的興趣及認知,並在光影下重新探索這個城市。

Lumieres Hong Kong

全球最大規模之一,亦歷史最悠久的「法國里昂燈光節」,亦會繼續作為活動夥伴一起將香港「東方之珠」的美譽推向國際。光 · 影 · 香港夜期待繼續為香港及海外藝術家提供交流平台,同時發掘更多本地人才。

預覽酒會得到多名城中名人及活動支持者蒞臨支持,包括:旅遊事務專員黃智祖先生、康樂及文化事務署署長李美嫦女士JP、藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士、香港藝術發展局委員會成員及代表龐建貽先生、中華電力有限公司企業發展總裁莊偉茵女士JP、康樂及文化事務署博物館專家顧問韓秉華先生BBS、法國駐香港及澳門副總領事殷佩麗女士、中國一帶一路網香港辦公室總監王玉齡女士、香港鐵路有限公司董事局非執行主席馬時亨教授GPS JP、前民政事務局副局長許曉暉女士 SBS JP、董建成先生、董溫子華女士、趙世曾先生、Paulette Ho 女士、何鳳蓮女士、Olga Roh女士、劉倩婷女士、李丞責先生等,場面熱鬧。

#LightUpHK

廣告