鑽石綻放耀眼的華麗,配合來自大自然與生俱來的韻律與魅力,TSL|謝瑞麟 承傳珠寶工藝世家,堅守「非凡工藝 潮流演繹」宗旨,認真執着每點細節,藉著推出 The Signature Collection 締造品牌具標誌性的永恆經典之作。今年6月誠意呈上由TSL|謝瑞麟珠寶大師匠心打造的The Signature Collection ― 12靈瓏系列,創新地加入現代法式風格於傳統設計中,糅合中、西方的文化精髓,以全新手法演繹傳統中國十二生肖動物。

12靈瓏系列18K特別版白色黃金鑲綠色石榴石及鑽石頸鍊

融合中西精髓 展現12靈瓏的美態

TSL︱謝瑞麟 誠邀著名法國珠寶設計師Isa Parvex攜手創作全新「12靈瓏」系列。來自法國的Isa,作品前衛及充滿時尚感,以獨有的技巧和風格聞名,藉著將西方文化對這十二隻動物的理解,融入現代珠寶設計風格,活現十二隻動物的嶄新形象,創作出富現代感及象徵正面能量的 「12 靈瓏」系列。

12靈瓏系列18K黃金鑲綠色石榴石及鑽石頸鍊

暢遊「妙想世界」 滿心喜樂

TSL│謝瑞麟 堅持珠寶款式上追求創新及與別不同,以創作出「妙想世界」的童話國度,以嶄新的手法來展現十二生肖的藝術美態。在這個美麗的國度裡,12靈瓏自由地暢遊,樂於與人分享牠們的正面能量之餘,亦祝願大家幸運常在。在妙想世界的七色花圃中,呼吸著大自然的純粹,滋養著內心一片澄明,讓你舉手投足都自信滿盈,頓然妙想.心開。

市面上的十二生肖珠寶較傳統,而「12靈瓏」有別於傳統生肖飾品的固有陳規,把十二隻動物在東方、西方人的文化中各有不同的代表性及象徵意義,加入了現代元素及細緻的工藝,打造成時尚簡約的珠寶首飾。

設計師Isa由古今資料、文獻至建築元素,了解每個生肖動物在中國文化中的含意與形態。繼而巧妙地運用直線及弧形線條,設計、勾勒出每隻動物的不同形態,讓整體和諧地呈現牠們不同的性格及象徵意義。整個製作過程由設計到生產,團隊需時超過兩年多,「12靈瓏」系列不但融入現代法式風格,更延續TSL│謝瑞麟 的高水準工藝,無論日常服飾搭配,還是特別場合穿搭同樣能襯出氣質打扮,而且任何時候都能送予身邊的人。當中限量特別版吊墜極罕曝光,每件勻刻有獨特編號,令每件都絕無僅有,同步接受預訂。

12靈瓏系列18K白色黃金鑲綠色石榴石及鑽石戒指

極致工藝 完美體現ART OF TSL

TSL|謝瑞麟 一向對珠寶工藝有嚴謹要求,整個過程由擬定設計草圖、由平面設計到立體圖、鑲嵌等都一絲不苟,配合引以為傲的瑞士工藝,令產品形態活靈活現。

細緻造工 營造立體感 ― 工藝師將動物的形態分成不同的小部件,例如:耳朵、嘴巴、尾巴等,每個小部件都經過抛光從而創造出層次分明的效果。
匠心工藝 ― 動物們的細節讓整體感覺更活潑生動,如:猴子的嘴巴及眉毛以人手雕刻,蛇的舌頭更可以靈活地活動,大大增強産品的靈動感。

非凡鑲嵌技術 ― 在部分鑽石鑲嵌工序中,工藝師採用了工藝複雜、難度極高的疊邊鑲法,務求突顯每一顆鑽石的火彩與光芒。而每隻動物的眼睛均鑲上較強火彩的綠色石榴石,給予牠們生命力,令産品更傳神獨特。

瑞士工藝.極高標準 ― 製作團隊遠赴瑞士學習瑞士工藝,經過三年的研製和開發,掌握並完善了整套工藝技術。瑞士工藝以對細節的要求及標準高而見稱,相對純倒模製作,涉及更多人手工藝,製作時間更長。

*特別版設優先預訂,詳情請聯絡有關分店。

有關TSL|謝瑞麟

TSL|謝瑞麟 現為亞洲最具規模的珠寶商之一,主要從事珠寶首飾設計、零售、出口及製造業務。謝瑞麟先生早於1960年代開設首間珠寶工場,並在1971年成立「謝瑞麟珠寶有限公司」。1987 年,「謝瑞麟珠寶(國際)有限公司」成功在香港聯合交易所上市。TSL|謝瑞麟 分別於亞洲區多個大城市設有逾410間分店及銷售點,包括北京、上海、廣州、香港及吉隆坡等地。

近半世紀下來,TSL│謝瑞麟一直堅守「非凡工藝 潮流演繹」和追求卓越服務的理念,為消費者呈獻瑰麗閃爍的美鑽珠寶,永誌人生道路上的珍貴時刻。為尋求更完美、更閃爍的美鑽,TSL|謝瑞麟 與全球頂尖鑽石製造商Rosy Blue成功研發了Estrella — 全球唯一擁有100瓣獨特切割面和「9心1花」圖案的天然美鑽,創同級鑽石在閃爍度上的新高標準,以璀燦無比的光芒,伴您展開人生每一頁。

顧客服務熱線:香港 (852) 2628 6228