法國五月藝術節隆重呈獻由安妮‧卡赫 (Anne Carrere)主唱的《玫瑰人生》,向傳奇法國香頌天后、二十世紀中最著名的女歌手之一 ─ 伊蒂‧琵雅芙(Edith Piaf) 致敬。並獲盧大川女士鼎力支持。

演出由尼斯的劇壇鬼才吉爾‧馬薩拉(Gil Marsalla) 構思兼執導,並由安妮‧卡赫主演。法國年輕演員卡赫憑其歌藝被譽為伊蒂‧琵雅芙的繼承人。是次演出受到描寫琵雅芙生平的得獎電影《玫瑰人生》所啟發,特意向這位被喻為「蒙馬特小麻雀」的法國香頌天后致敬。演出包括兩段45分鐘的節目,通過琵雅芙的職業生涯、令人難忘的歌曲,敘述她由潦倒至成名的故事,同場更投影出一些從未公開,琵雅芙在巴黎著名地點拍攝的珍貴舊照片。

Piaftheshow©CréditsRafał Klęk

伊蒂‧琵雅芙 (1915–1963) 是著名的法國歌手、歌曲作者、歌舞表演家和電影演員,被稱為法國香頌天后及國際知名明星之一。琵雅芙傳奇的音樂及她所擅長的香頌是以愛情和悲傷為主題。她最著名的歌曲包括《玫瑰人生》(La Vie En Rose, 1945)、《愛的讚歌》(Hymne à l’amour, 1949)、《我的老爺》(Milord, 1959)、《一切我都不在乎》(Non, je ne regrette rien, 1960)等。

安妮‧卡赫出生於法國南部,賦有出色的藝術才能及天生的舞台魅力。她在知名的「普羅旺斯沙龍」藝術學校修習過聲樂、戲劇和各種舞蹈風格,十幾歲便展開了自己的舞台事業,她還受過古典音樂訓練,能演奏長笛和鋼琴。她深造傳統法國香頌之前,卡赫曾參加多個法國才藝比賽及電視節目,展示她的歌藝及古典、爵士和霹靂舞等不同風格的舞藝。不過,她很快就一心一意鑽研傳統法國香頌的演唱藝術。

主唱:安妮‧卡赫 (Anne Carrere)
導演:吉爾‧馬薩拉 (Gil Marsalla)

Piaftheshow©Alainbiguet

節目資料

日期:2018年6月20及21日, 晚上8時正
地點:香港大會堂音樂廳
票價:$580 / $480 / $380 / $280. 門票於城市售票網公開發售
演出長約兩小時,並設有中場休息。

廣告