下星期四6月21日為「國際瑜伽日」,瑜伽愛好者可於不同的國度感受不一樣的瑜伽體驗。不論是於不丹寺廟庭院的傳統哈達的瑜伽課程體驗,在倫敦市中心俯瞰海德公園練習瑜伽,馬爾代夫湛藍海上的戶外瑜伽亭體驗空中瑜伽,在曼谷和全球知名的瑜伽導師私人瑜伽授課或是於布吉斯攀瓦Infinity Pool包圍的浮台上投入拜日式瑜伽之中,都會是一個難忘的瑜伽體驗。

Punakha Dzong, Bhutan, Asia

andBeyond不丹瑜伽靜修專屬小團

致力為旅人打造非一般旅行體驗的奢華旅遊體驗公司andBeyond推出不丹瑜伽靜修專屬小團之旅,為期10天的旅程將為帶領客人在這個遺世獨立的人間淨土洗滌心靈,在瑰麗風景和神聖的寺院中進行瑜伽和深度冥想課程。

andBeyond將帶領遊客探索熱鬧的廷布 (Thimphu) ,風景如畫的崗堤 (Gangtey) ,恬靜閒適的普那卡(Punakha)和迷人的帕羅。這些引人入勝的目的地掛滿飄揚的祈禱旗幟,無限廣闊的綠色森林和蔓延的山坡和河流,散發著舊世界的魅力。旅程中賓客可俯瞰Gangtey Goemba和Shedra的壯麗景色進行Anapana Sati的寧靜冥想和Spa療程,吸收天地靈氣,在Khamsum Yuelley Namgyal寺廟庭院中享受傳統的哈達瑜伽課程,在帕羅奢華的Uma’s yoga studio通過柔和的陰瑜伽( Yin Yoga)課程煥發身心等。

除此之外賓客亦可於12世紀建立的登古寺(Tango Goenpa) 漫步,攀登Lawa La Pass欣賞卓木拉日峰(Jhomolhari Mountain)和吉楚椎柯雪山(Mount Jichu Drake) 氣勢磅礡的景觀,於美麗的Shedra monastic school參與冥想和祈禱儀式冥想和祈禱儀式同時觀賞300名僧侶吟唱神聖晚禱的情景等。

行程亮點
– 由知名且經驗豐富的當地導遊Tashi Phuntsho帶領
– 每日瑜伽課程包括於寺廟庭院的傳統哈達瑜伽課程
– 專業治療師Zoe Nash思想和心靈指導體驗,其中包括在寧靜的庭院俯瞰普那卡山谷的冥想體驗
– 探索廷布(Thimphu)和普那卡(Punakha) 壯觀的堡壘和寺廟
– 遊走於美麗的Phobjikha谷
– 徒步前往風景如畫的帕羅標誌性的修道院Taktshang Goemba

The Berkeley

柏凱麗酒店 (The Berkeley) 天台花園瑜伽課程

倫敦柏凱麗酒店(The Berkeley) 與全新奢華休閒運動服飾品牌Silou London將於6月15日至10月1日期間攜手推出天台瑜伽課程。賓客可於酒店內的天台花園參與瑜伽課程和拜日式練習,環境私密且可俯瞰游泳池和海德公園優美景緻,練習每次最多可容納6位賓客。

酒店與Silou London的聯合創辦人兼瑜伽教練Phoebe Greenacre合作無間,賓客可在私隱度高的天台花園由Phoebe指導下按時尚優雅的次序,練習各式姿勢動作。Phoebe亦會運用Vinyasa流動瑜珈及Restorative修復瑜珈的種種技巧帶領賓客體驗一系列的動作,過程活力十足而又輕鬆流暢,締造充滿樂趣的健身體驗。

舉辦日期 : 6月15日至10月1日
時段 : 每週五早上8時至9時及週六早上9時至10時
價格 : 每位約港幣679元 (約65英鎊) (一小時瑜伽課程和一杯健康奶昔)

豪華瑜伽套餐 – 每位約港幣888元( 約85英鎊)
– 一小時瑜伽課程
– 套餐包括供賓客運動後享用的健康奶昔
– 酒店糕點師傅自家製的能量蛋白球小食
– 活力水果拼盤和半天泳池通行證

Cheval Blanc Randheli

馬爾代夫白馬莊園(Cheval Blanc Randheli)空中瑜伽課程

白馬莊園的專屬水療小島推出了一項新的空中瑜伽課程,由瑜伽和冥想導師Szilvia Rung教授將印度傳統和體操相結合。

課程在專屬水療小島上的戶外瑜伽亭進行,戶外瑜伽亭可以360度全方位地欣賞海洋及其馬爾代夫環礁島。 在這個天堂般的翠綠美景,賓客在瑜伽課程中可以達到一種絕對安寧和平靜的狀態, 非常適合為放鬆身心,在假期中為身體充電。

在45分鐘的小組或個人課程中,將由專家會指導賓客,如何使由長長的懸垂的絹布,扭轉重力效應使身體感覺輕盈,同時做不同的瑜伽動作,深層放鬆身體。

The Siam

泰國曼谷The Siam 2天1夜快閃調理養生之旅

The Siam於全球知名的瑜伽導師和印度草醫學博士Dr. Adrish Brahmadatta的協助下,為賓客提供各種各樣的養生療程。Dr. Adrish擅長利用不同瑜伽種類配合深度冥想分階段引導客人尋找身心平衡,並根據各賓客的的具體需求進行精心調整,達致最理想的效果。

透過深層次的冥想課程放鬆和淨化心靈
維持心靈平衡是養生非常重要的一環,The Siam備有瑜珈睡眠 (Yoga Nidra),Antar Mauna靜坐法,Kyasthairayam靜坐法和Trataka靜坐法課程,客人可在Dr. Adrish指導下緩緩進入深層放鬆和直覺感應狀態。除了淨化心靈,課程亦有助增強記憶力和專注力的效用。

利用靈氣自然療法 (Reiki Healing) 和 Marma按摩舒緩壓力
Dr. Adrish曾受過靈氣自然療法(Reiki Healing) 和 Marma按摩的訓練。靈氣自然療法 Reiki Healing源於日本,是一種可以幫助身體達致精神和情緒平衡從而減輕壓力,焦慮和抑鬱提升內心平靜的氣功能量療法,療法更有改善免疫系統的功效。

瑜伽練習改善平衡
瑜伽有助身體血液循環,增加肌肉的柔軟度和靈活性。The Siam瑜伽課程透過各種呼吸技巧訓練和瑜伽姿勢重點針對因為經常久坐和受到工作壓力影響的核心肌肉群,改善肌肉疲勞和收縮的問題。課程包括哈達瑜伽 (Hatha Yoga) 當中的Asana和Pranayama姿勢及清晨拜日式練習等。酒店亦可為靈活性較高的賓客安排Asthanga Vinyasa瑜伽班。每次練習後賓客可享用新鮮果汁,補充能量。

阿育吠陀指導療程
歷史悠久的阿育吠陀 (Ayurvedic) 治療方式包括藥物,帕奇卡瑪淨化排毒療法(Panchakarma) ,改變飲食和生活方式,Abhyanga 和Pinda Sweda按摩等。Dr. Adrish將為賓客提供阿育吠陀指導療程,協助賓客選擇最合適的治療方式,煥發身心。

The Siam 2天1夜快閃調理養生之旅包括
– The Siam 套房2天1晚住宿
– 每日早餐 (2位)
– 桑拿和蒸汽室使用
– 健康諮詢 ( 30分鐘)
– 私人瑜伽課程 (60 分鐘, 2次)
– 冥想指導 (30 分鐘, 2次)
– 阿育吠陀Abhyanga按摩 (60 分鐘, 2次)
– 靈氣自然療法 (30 分鐘, 2次)

The Siam 2天1夜快閃調理養生套餐, 一位從36,500 ++泰銖起 (港幣8,904), 兩位從57,500 ++泰銖起 (港幣14,029) (房價不包含17.7%的稅費和服務費)

Sri panwa, Phuket

斯攀瓦酒店, 布吉(Sri panwa, Phuket )

Sri panwa酒店是泰國的度假勝地之一,處於攀瓦角山脊沿線上海角之巔的斯攀瓦,俯視布吉島東南端的壯麗美景。酒店所聘用的瑜伽導師經過專業訓練,賓客可於日出之際或全日任何時間,置身於斯攀瓦酒店著名的天台酒吧 – Baba Nest,俯瞰安達曼海一望無際的美景同時於專業導師的帶領下投入拜日式瑜伽之中,踏上喚發神采之旅。

Baba Nest是布吉島觀看日落的最佳位置,加上被Infinity Pool包圍的浮台設計,感覺更像佇立於水中央,被CNN international選為全球三大靚景酒吧之一更續三年被Conde Nast Traveler選為全球十大天台酒吧之一。瑜伽課後可在Baba Nest喝一杯健康的果汁休息放鬆,享受安達曼海一望無際的景緻。

廣告