主打新派札幌料理的Domon居酒屋首次進駐淘大商場,另於港島區設置新店,冀望讓更多的香港人體驗新派札幌居酒屋的飲食文化。Domon居酒屋除了製作出一系列傳統且別具當地特色的日式料理外,大廚更揉合「家庭料理」及「鄉土料理」兩大烹調理念,善用時令食材烹調出各式各樣的佳餚,研發出多款創新的札幌風味的料理。主張新舊交融,譜出非一般的北海道風味美食!

北海道本土海產物產豐饒,有見及此,Domon居酒屋別出心裁,因應時令食材,製作出「不時不吃」的期間限定菜單,包括北海道直送的國士無雙燒北寄貝及天然火山石清酒煮花蛤,北海道的北寄貝新鮮當造,肉質肥美,配以當地最為人熟悉的國士無雙的清酒燒煮,更突顯鮮味。天然火山石則以高溫燒熱後置於鍋底,並蘸上北海道清酒,不但提昇花蛤獨特的鮮甜味,而且更散發出陣陣濃郁酒香,完美地把食材原有的美味發揮到極致﹗除了時令餐單外,其他以主打北海道鄉土料理馳名的菜式及佐酒小食同樣令人喜出望外。例如芝士海老脆脆、醬油川海老、海老惠方卷等,配上日本北海道的清酒或是生津解渴的果汁SAKE夏日特飲,與朋友家人小酌兩杯最適合不過。

此外,Domon居酒屋沿用傳統地道的日式居酒屋理念,全面選用木製家具,店內更設有寫滿日文菜式的木刻柱,簡約風的裝潢,營造舒適的氛圍,讓一眾奔波忙碌的上班一族能夠擺脫日常煩瑣的事務。店舖更特別加入多幅札幌四季風景畫,印刷多款相關的特色佈置,於設計細節盡顯心思,讓客人猶如置身其中,在Domon居酒屋同樣感受到札幌當地的風土人情。

再者,Domon居酒屋的開幕更獲得札幌當地的相關機構協助,包括日本國家旅遊局(JNTO)香港辦事處、札幌市經濟觀光局觀光・推進課及札幌觀光協會,除了食物以外,提供多款札幌官方機構的小冊子及資料作參閱,即使未能身處北海道,也可進一步了解及體驗當地的文化及風俗。

Domon居酒屋推介菜餚

北海道國士無雙燒北寄貝
售價: 港元$48
(*屬於期間限定的時令餐單)

北海道國士無雙燒北寄貝
北海道當地出產的北寄貝肉質肥美,味道鮮甜。大廚先將北寄貝連殼放於烤爐燒熱,並同步蘸上北海道本土的國士無雙清酒燒煮約15至20分鐘,待肉質熟透後輕輕加上牛油、味椒鹽及青蔥調味。經清酒燒煮後的北寄貝份外鮮甜,肉質鮮嫩,更能同時品嚐到北海道清酒的獨特風味。

天然火山石清酒煮花蛤
售價: 港元$68
(*屬於期間限定的時令餐單)

天然火山石清酒煮花蛤
「高溫熱石燒煮方式」為DOMON居酒屋自家特色的烹調方式。火山石經高溫燒熱後置於鍋底,再注入北海道國士無雙清酒與花蛤同時蒸焗。清酒遇熱後迅速蒸發,散發濃郁酒香,更能提昇花蛤獨特鮮味。

芝士海老脆脆
售價: 港元$48

芝士海老脆脆
專門為新店研發出的佐酒小食 – 芝士海老脆脆,均是每日新鮮製作,大廚以新鮮蝦膠,加上原隻海蝦及芝士,做出多種特別口感,再以餃子皮包製成三角形。最後再以高溫油炸約4分鐘至表皮金黃色,醬汁則以沙律醬混合廚師秘製醬汁,帶出海老的鮮味。

醬油川海老
售價: 港元$35

醬油川海老
作為傳統居酒屋佐酒小食,大廚悉心挑選野生海蝦,過程中首先瀝乾多餘水份,再混合精選的麵粉並以高溫炸至香脆可口,最後才加入日本秘製醬油炒約30秒,達至香濃鬆脆的口感。

海老惠方卷
售價: 港元$68

海老惠方卷
大廚親自研發的DOMON海老惠方卷,參照傳統以多種食材包製,當中包括青瓜、黃瓜、蟹柳、甜蛋、吉列蝦等多款特色配料,色彩繽紛悅目,亦有祈福許願之意,希望讓這款由江戶時代承傳的日本料理菜式再一次於居酒屋內呈現。

燒栗子薯、燒秋葵、燒免治雞棒串
售價: 港元$28(燒栗子薯、燒秋葵)、港元$42(燒免治雞棒串)

燒栗子薯、燒秋葵、燒免治雞棒串
大廚特意以日本海鹽燒製多款燒物,讓食品的原汁原味更能突出。而有別於坊間一般居酒屋選用紫薯,大廚則採用了含有栗子味道的日本栗子薯,口感更幼滑濃郁。而燒秋葵及燒免治雞棒串則選用日本秘製燒汁燒製而成,大大提昇食材鮮味。

醬燒豚丼
售價: 港元$68

醬燒豚丼
Domon居酒屋嚴選以食用天然橡果的優質黑毛豬,油花均勻,富榛果香味,肉質甘香嫩滑。特調的秘製醬汁混合麥芽、昆布、酒及10多款醬料,再與黑毛豚肉片煎香,成為北海道鄉土料理馳名的菜式之一。

Domon居酒屋推介特飲

巨峰烏龍茶/水蜜桃烏龍茶(凍)
售價: 港元$25

巨峰烏龍茶/水蜜桃烏龍茶(凍)
大廚巧妙以巨峰果汁混合烏龍茶調製出此非酒精特飲,巨峰味道酸甜,能消暑解渴,適合夏天暢飲。而水蜜桃果汁則健美皮膚,養血美顏。至於烏龍茶中的茶多酚可以抑制食物中所含的多餘油份,可避免人體吸收過多油份,配合居酒屋的燒物更為一流。

青梅醋清酒
售價: 港元$38
(*即將推出)

青梅醋清酒
青梅醋為近年來較受女士們歡迎的健康飲品。為配合炎炎的夏天,大廚亦特意將青梅醋混合北海道國士無雙清酒,調製出DOMON居酒屋果汁SAKE夏日特飲,即將隆重登場。

*份量或價格如有更改,恕不另行通知。如有任何爭議, Domon居酒屋保留最終決定權。

關於Domon居酒屋

「札幌SAPPORO」的名字,聞說起源於北海道原住民阿伊努族的語言,「SARI、PORO、PE」,有濕地、遼闊、河川」之意。

Domon居酒屋除了為客人提供傳統的北海道牛油拉麵外,更秉承大廚揉合「家庭料理」及「鄉土料理」的固有烹調理念,研發多款全新的北海道及札幌風味料理,讓客人猶如置身於札幌風味小店一樣。

Domon居酒屋店舖資料

九龍區
地址 : 九龍灣牛頭角道77號淘大商場三期地下G261-265號舖
電話 : 2790 2221
營業時間 : 早上11時30分至晚上10時30分 (星期一至日)

港島區
地址 : 西環卑路乍街8號西寶城UG15號舖
電話 : 2542 7068
營業時間 : 早上11時30分至晚上10時 (星期一至六);
早上11時正至晚上10時 (星期日)

廣告