有種味道叫港式情懷。香港人對於粉麵總是個情意結,不論什麼類型的粉麵都相當受歡迎。細蓉即是雲吞麵是五十年代的貴價宵夜食物,亦是港人的最愛。細蓉分量少,三粒雲吞加九錢麵,那一團雞蛋面、幾顆雲吞仔、一撇濃高湯、幾絲韮菜黃,成就了不少人兒時的記憶和不變的永恆。

紮根香港三十年 味道不變

深仔記紮根香港三十多年,以雲吞麵聞名,雲吞麵湯底堅持用金華火腿、大地魚、羅漢果等食材製作,雲吞天天新鮮包製,保證真材實料,實而不華,緊持原汁原味。深仔記的雲吞和麵,堅持手工的最大原因是手工包的雲吞,才能包出金魚尾狀的邊、餡中有三個手剝蝦仁的、腹大飽滿的雲吞,令客人享受到最足料的雲吞。深仔記麵條確保有足夠擺放時間,好讓麵條有足夠時間做到去鹼效果,入口有嚼勁的感覺。而且煮麵的火候和時間,也非常講究。如果看到雲吞飄在麵上,要乾脆些,直接不能浪費口舌了。

不能不吃 足料柱侯牛腩麵

論歷史,柱候牛腩麵跟雲吞麵是同輩,遠在百多年前的清朝嘉慶,佛山祖廟三元里附近有一名廚羅柱候,以秘製醬料煮牛腩牛雜,成為當地一絕,後來他開店專賣醬料,就是後來盛行廣東的柱候牛腩醬了。願意花時間在柱候牛腩上的麵店卻實在不多,開業近三十年的老字號深仔記,卻為客人做到最好。師傅秘把製柱候醬汁,將牛腩炆至入味,而且牛腩炆至有口感而不致過腍,絕對值得一嚐!牛腩麵的湯底同樣用上大地魚來煮製,配上爽彈麵條,把簡單的一道菜演變成出色令人難以忘卻的味道,實在不簡單。為了確保牛腩香氣,師傅每星期煮製柱候醬,再分別把牛腩煮製兩至三日使牛腩更入味。

小店情懷 無價人情味

「食左飯未? 記住食多啲啦!」一句簡單而又溫暖的問候是深仔記老板的口頭襌。
「冷漠」是形容香港人最貼切的詞語,但其實只要放慢腳步,走進大衛街小港便會發現你意想不到的人情味。深仔記經營30年一直以客為本,為了更多基層人士受惠,即使通漲率隨年增長,店內的價格依然保持在經濟實惠的水平。深仔記一直致力幫助基層市民,定期與慈善機構合作,為社區服務,希望幫助更多有需要的人。沒有名貴食材,沒有甚麼推介,但顧客與老闆當中的人情味就是連繫大家的原因。

店舖地址

⦁ 油麻地砵蘭街65號地舖
⦁ 尖沙咀赫德道5-9號德裕中心地下4號舖
⦁ 觀塘駿業里6號富利工業大廈A座地下
⦁ 元朗建業街88號仁義大廈地下A舖
⦁ 太和翠樂街6號地舖

店舖查詢電話: 2380 7134

廣告