“我每年發的撲克牌是我捍衛這個世界的策略,也是我設計時裝的地圖。

我其中一個哲學理論是: 如果我們有的是文化而不單只是消費和消耗,有不同的文化和價值觀,我們便不會身處於這個被破壞的自然環境中;正因如此,今個Vivienne Westwood 2019春夏系列,設計參照於我信奉道教及對中國藝術有濃厚興趣。

我們從道家的5個元素開始:火、土、金、水和木。中國牡丹圖案以及中國龍是代表宇宙的生命力。

我用巨大的經幡製作我的撲克牌,為T恤和迷你蘇格蘭裙/纏腰布提供夾心板的效果然後以手工印刷,我亦嘗試為系列創作一個迷彩印花,因為我們正為捍衛世界而奮鬥,而龐克者都喜歡抗爭。我們喜愛針織,喜愛圖像以及DIY – Do it yourself! 我們挑選演員時會順帶把他們自己的樣子放在一起,例如我們有保存Jenkin Van Zyl以鬥牛士的形象來拍攝的記錄。

我的最佳忠告是“Buy Less, Dress Up”

我從迷你背心,全世界最性感的背心來為這系列作開端,一件可以配搭所有東西穿著的 – 在衣服裡面作便服、與手臂保暖器、厚襪子配搭。當然,我們喜愛在上面配搭西裝外套或一條短褲,但配搭最好的薩佛街(Savile row)褲似乎不是很好。在我們的系列中有各式各樣的長褲而所有都不是緊身褲。

歷史上,襯衫是一件貼身衣物,你脫下外套就可以穿著襯衫睡覺。多年前,當我做我的Pirate系列時,系列的主角就是襯衫 – 一件500年不變的襯衫。它猶如一件浪漫的服裝,當人們埋葬時會穿著,當罪人上教會請求原諒他們的罪時會穿著。

當查理二世跟萊利說(彼得·萊利,1618-1680,御用畫家),要畫他太太的肖像時,她們穿的是她們的襯裙,她們拖下了緞面的窗簾然後圍繞著她們,因為他希望她們看似一個希臘女神。這與unisex,相互參照有關 – 當我年輕時,在星期六晚上去跳舞狂歡之前,為我的朋友弄髮型,交換衣服,為對方作形象設計。"

廣告