銅鑼灣隱世高級法日創意食府Le Rêve推出季節限定菜單,特意加入大閘蟹元素,創作了三道全新以大閘蟹為題的菜式,與賓客一同以「鮮• 甜• 味」迎接舒爽秋日。菜單共有六道菜式,結合頂級食材、傳統法式風味和精緻的現代擺盤,帶領賓客踏上如夢似幻的美食之旅,探索這款鮮美海鮮的獨特之處。

農曆10月至11月,大閘蟹會長至成年,離開淡水棲息地到大海交配產卵,這個時候的大閘蟹便最爲當造。Le Rêve選用了來自中國江蘇省的優質貨源,將充滿黃油的鮮美蟹肉完美獻上。

Abalone and Crab Roe

是次盛宴以精美頭盤揭開序幕,配搭兩款特色主菜,然後以口感豐富細膩的甜品作結。頭盤「香煎北海道珍寶帶子」配搭芒果莎莎醬和霞多麗白酒忌廉汁,綴以漂亮的食用鮮花,滋味可口,為接下來的三道新菜打響頭炮。

Soft Razor Clam and Crab Meat Toast

大閘蟹和上等蟶子素以鮮甜味美著稱,大廚利用這個特點,將兩者二合為一,配搭鬆軟多士,創作出「蟶子蟹肉多士」,演繹經典風味。下一道創意菜式是「蟹黃鮑魚」,以酥脆的炸米波包著鮑魚和蟹籽。大閘蟹的甘香黃油在東亞地區深受喜愛,口感細滑,是鮮嫩鮑魚的完美配搭。至於將兩大滋味海鮮共冶一爐的「蟹黃龍蝦湯」配低溫慢煮西瓜也不容錯過。

Crab Roe Lobster Soup

特色主菜緊接鮮蟹佳餚登場,賓客可以選擇「砵酒香茅鴨胸配青醬義大利飯」或「蜜瓜汁鹿兒島A4牛柳配醃菜」。最後奉上「焦糖忌廉脆皮意式奶凍配紅菜頭朱古力蛋糕和栗子忌廉」,配合精緻小點和熱飲乙杯(咖啡或茶),為晚餐畫上完美句號。

Dessert

菜單於10月17日至11月底供應,定價每位港幣1280元(另收加一服務費),包含六道菜式和兩杯專為大閘蟹菜式而選配的葡萄酒。

10/F ZING!, 38 Yiu Wa Street,
Causeway Bay, Hong Kong
P: +852 2866 1010
E: reservation@lereve.com.hk

廣告