GOGYO五行作為日本拉麵界潮流領導者,一直憑藉無盡的創意推出多款深受食客歡迎的特色餐目。今個冬日,GOGYO五行再次為大家送上驚喜,首次推出福岡名酒配對餐目,將日本福岡的「屋台」美食與名酒完美結合,並同時搜羅了各式頂級冬日時令食材包括特上鵝肝、珍貴真鯛、黑毛和牛及松葉蟹等,推出全新冬日餐目,製作出多款意想不到的創意菜式及佐酒小食,體現GOGYO五行「創新」和「原創」的信念。

「屋台」是福岡餐飲文化中非常重要的一部分,一列列開設在路邊的「屋台」在傍晚開始營業,凡到屋台用膳的食客必定會先點酒品,再配搭各式各樣的佐酒小食及拉麵。秉承GOGYO五行推崇的「以酒品及佐酒小食開始,以拉麵作結」餐飲概念,全新配對餐目特別從福岡精心挑選了三款富有特色的名酒入饌,讓一眾清酒愛好者不用專程遠赴日本,也能沉醉於地道的風味之中。產自福岡的美酒香醇細膩,配上福岡盛產的名物 – 明太子及源自九州的士多啤梨,勢必令你回味無窮。

GOGYO五行日本總廚新城康博先生表示︰「美食愛好者一向對日本正宗餐飲體驗有所追求,GOGYO五行特意深入日本美酒盛產地–福岡,並將『屋台』文化融入配對餐目之中,為顧客帶來可輕鬆放懷享受的時刻。我們同時推出全新冬日餐目,嚴選日本珍貴時令食材入饌,希望顧客可盡情享用我們別出心栽的精選配搭,感受猶如置身日本的地道滋味。」

福岡名酒配對餐目

GOGYO五行推出福岡名酒配對餐目,嚴選各式各樣的美酒以及地道美食,讓大家親身感受「以酒品及佐酒小食開始,以拉麵作結」的正宗日式餐飲體驗。

Kitaya 50 Migaki Junmai Daiginjo
Aburi Mentaiko

博多名物炙燒明太子 ($98) X 喜多屋 50% 純米大吟釀 ($178)
明太子是福岡博多最具代表性的食材。經炙燒的明太子香氣四溢,酥脆可口的外層鎖住明太子獨有的鮮味,而內層則呈半熟狀態,無論是配以白飯或作佐酒小菜,均是絕佳配搭。而產自福岡的「喜多屋」之「喜多屋 50% 純米大吟釀」口感綿滑、餘韻淡雅,完美平衡炙燒明太子的濃厚鮮味。

Kitaya Gokoo Mugi Shochu with Wilkinson Soda Water
Hakata Style Mizutaki

博多風‧雞之水炊鍋 ($188) X喜多屋 吾空 麥燒酎配梳打水 ($98)
*喜多屋 吾空 麥燒酎 (追加) ($62)
「博多風‧雞之水炊鍋」嚴選產自福岡的「華味雞」入饌,肉質幼嫩細滑,與蘊含豐富膠原蛋白的濃郁湯底完美融合,充份突出雞肉的鮮味。 在享用熱呼呼的鍋物時,呷一口以陳年橡木桶熟成的日本麥燒酒「喜多屋 吾空 麥燒酎」並配以蘇打,清爽口感令人一試難忘。

Kitaya Kansansui 45 Junmai Daiginjo
Cast a Spell on a Chocolate Dome

神奇的魔法波 ($98) X 喜多屋 寒山水 45% 純米大吟釀 ($278)
GOGYO五行深信在享用美酒佳餚後,以甜品作結是最好不過!九州的天然環境優厚,盛產水漾多汁的士多啤梨。在粒粒渾圓飽滿、亮澤紅潤的士多啤梨上蓋上球狀的白朱古力,享用時再淋上暖暖的士多啤梨醬令白朱古力外層融化,帶來同時滿足視覺與味覺的享受!再配上帶微辛口感的「喜多屋 寒山水 45% 純米大吟釀」清酒,將士多啤梨酸甜的滋味慢慢演化成略帶甘苦的驚喜味道,多重滋味縈繞於口腔。

GOGYO五行冬日限定餐目

除福岡名酒配對餐目外,GOGYO五行將珍貴優質的食材與正宗的日式烹調方法完美融合,創製出一系列冬日限定餐目及佐酒小食,為大家送上「暖笠笠」的冬日。

Steamed Clams with Sake

酒蒸蛤蜊 $108
含有豐富營養的蛤蜊味道鮮甜,加入香氣四溢的清酒更將其滋味昇華,帶來簡單卻令人難以抗拒的極上享受。

Foie Gras Daikon with Balsamic Shoyu Reduction

特上鵝肝配大根 $148
矜貴特上鵝肝配上以日式高湯熬製的大根,充分發揮GOGYO五行對「創新」及「原創」美食體驗的追求。鵝肝口感細膩、油香甘腴,配上清甜爽口的日本大根,雙重口感在舌尖上交織出不同層次的味蕾享受。

濃厚!涮涮真鯛 $188
在日本被譽為「魚之王」的真鯛因其多變的烹調方法和半透明的肉質而聞名,把片片通透並帶有淡淡甜味的真鯛魚片放到涮涮鍋之中,再加入甘甜濃郁的海膽,令湯底匯聚所有精華,滋味無窮!建議在享用涮涮鍋後將濃湯淋上迷你飯中,添上陣陣真鯛魚鮮味,創出滋味新食法。

Snow Crab with Grilled Crab Shell Miso

松葉蟹‧蟹味噌甲羅燒 $188
GOGYO五行特意將每年11月至3月盛產的松葉蟹帶到限定餐目之中,其肉質軟滑、蟹味香濃,享用時以松葉蟹肉蘸上人氣蟹味噌甲羅燒以及香濃綿滑的海膽,熱呼呼的濃厚滋味在冬日暖入心頭,綻放極致鮮味。

Grilled Kumamoto Kuroge Wagyu

一口炙燒熊本縣產黑毛和牛 $72一件;$216三件
熊本縣產黑毛和牛肉質柔軟嫩滑,經炙燒後更能突顯黑毛和牛的油脂香氣,加上香濃豐腴的三文魚籽、海膽及黑飛魚籽,一口嚐盡多種奢華滋味,配以富有日本風味的微酸馥香柚子醋,是令你一試難忘的組合。

全新福岡名酒配對餐目及冬日限定餐目由即日起於GOGYO香港中環IFC分店有售。

店舖詳情

地址:中環港景街1號國際金融中心商場3樓3020號舖
電話:2385 1366
營業時間:星期一至日:11:30-22:30

關於GOGYO五行

GOGYO五行由享譽國際的神級拉麵大王河原成美 (Shigemi Kawahara) 於2003年一手創辦,現時於日本京都、西麻布及名古屋均設有分店,其中最為人熟悉的京都分店更常於大型旅遊網站TripAdvisor 的排名榜上保持人氣高企,為京都旅遊人士必到食府之一。

GOGYO五行把日本拉麵藝術融入高級餐飲文化,充分體驗創意之餘,亦被視爲全球拉麵潮流的引領者。承傳日本『以酒品及佐酒小食開始,以拉麵作結』的餐飲文化,GOGYO五行於香港為顧客帶來日本風十足的Gastropub氣氛,令顧客賓至如歸。除了五款神級拉麵外,GOGYO五行別樹一格的餐目亦提供超過40款日式佐酒小食 (Tsumami)、主菜、甜品及多款手工啤酒等日式地道飲品,以創新的食材配搭滿足顧客對日本料理的熱愛。

廣告