日式丼物專家丼丼屋(DONDONYA)自去年起多次推出「MEGA丼」讓香港丼迷大飽口福。早前首度與日本權威丼物組織「全國丼連盟」合作,把九州的金賞丼物「大分南蠻雞丼」帶到香港,現更承接「MEGA丼」熱潮,於1月21日至2月28日期間加推激量版「MEGA南蠻雞丼」,以及舉辦為期一周(1月14至20日)的「MEGA南蠻雞丼挑戰賽」。

丼丼屋「MEGA南蠻雞丼」

「MEGA南蠻雞丼」(限定價格HK$548,附每人一枝汽水)

「MEGA南蠻雞丼」總重量接近5公斤,與「大分南蠻雞丼」相比,雞扒增量8倍,份量激增但美味依然。嚴選肉質嫩滑的日本雞胸肉,炮製成表面酥脆、內裡鮮嫩多汁的炸雞,配自家製南蠻醬,以及用香濃蛋黃醬加入開胃洋蔥粒製成的秘製他他醬。沾上他他醬的炸雞清新不膩,每口都讓人幸福又滿足!

「MEGA南蠻雞丼」於1月21日至2月28日期間限定登場,建議供3至4人享用,並需於最少1天前於營業時間內親臨分店或電話預訂。

「MEGA南蠻雞丼挑戰賽」開催!

由1月14到20日,顧客更可以1至4人為一組參加「MEGA南蠻雞丼挑戰賽」,於限時15分鐘內食畢整個「MEGA南蠻雞丼」,挑戰成功者可獲「MEGA南蠻雞丼」費用全免,以及價值HK$200的丼丼屋餐飲禮券。

挑戰賽由即日起接受預約(於營業時間內親臨分店或電話預訂),每店每日只接受2組挑戰隊伍,挑戰時段為17:30 -19:30及20:00 – 21:30 ,每個時段只接受1組挑戰隊伍,詳細比賽條款及細則可以參考丼丼屋Facebook 或Instagram。

丼丼屋「大分南蠻雞丼」

「大分南蠻雞丼」(定食HK$85;單品HK$72)

丼丼屋由2016年起破天荒從「日本丼物選手權」引入多款名物後大獲好評,於是再下一城,首度與日本權威丼物組織「全國丼連盟」攜手合作,把來自日本九州的人氣金賞限定聯乘丼物「大分南蠻雞丼」帶到香港。

九州大分縣中津市以唐揚雞聞名,當地唐揚雞專門店多不勝數,其中人氣店家「舷喜屋」以「大分南蠻雞丼」突圍而出,更於「全國丼連盟」最近舉辦的第五屆「全國丼飯大賽」中獲得「西日本新派多樣丼飯部門」(西日本バラエティ丼部門)金賞認證。「舷喜屋」嚴選肉質嫩滑的日本雞胸肉,炮製成表面酥脆、內裡鮮嫩多汁的炸雞,配搭「舷喜屋」社長精心鑽研的秘製獨門南蠻醬及他他醬,令炸雞美味昇華。獨一無二的自家製南蠻醬以黃金比例搭配多種醬油調製而成,而秘製他他醬則以香濃的蛋黃醬為基調,加入開胃的洋蔥粒製成。沾上他他醬的炸雞清新不膩,整個丼物味道層次豐富,完美呈現大分縣的風味。

丼丼屋 DONDONYA

丼丼屋(DONDONYA)品牌成立於2010年,為日式丼飯專家,以日本產米及嚴選食材,致力提供正宗日式丼飯,如「十勝帶廣名物豚丼」及「名古屋鳥開親子丼」等,務求讓顧客能夠物超所值地享受日本地道滋味。丼丼屋一直嚴選食材,而米飯是日本料理的靈魂,特意選用青森縣產米炮製丼物,令米飯味道更香甜、口感更柔軟並充滿光澤。此外,丼丼屋每年均會獨家引入日本名物,更分別於2016年及今年起從當地兩大美食競賽組織「日本丼物選手權」及「全國丼連盟」引入人氣限定丼物,把充滿獨特魅力的日本丼物文化帶到香港。店內裝潢簡約樸實,環境悠閒舒適,是年輕一代及家庭日常享受優質日式料理的首選。

丼丼屋DONDONYA地址

1.
香港北角英皇道560號健威坊高層地下U8-9及U30號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:3591 9240

2.
九龍紅磡黃埔新天地第十一期聚寶坊地下G2及G2A號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2321 8898

3.
九龍鑽石山荷里活廣場3樓371號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2715 7308

4.
九龍九龍灣德福廣場G54A2號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2763 1918

5.
九龍觀塘道418號創紀之城五期apm 6樓L6-3B舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上11時30分
電話:2351 6283

6.
新界青衣青衣城2樓212號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:3904 1613

7.
新界荃灣綠楊坊2樓S10-12號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話 : 2297 3638

8.
新界沙田鄉事會路138號HomeSquare 502號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時正
電話:2617 3882