根據2019請假攻略,今個農曆新年請2日假可連享9日假期,足夠去一次長途旅行!

每年的十二月到二月是澳洲的夏天,風光明媚的天氣是於當地進行戶外活動的最佳時間。位於澳洲新南威爾士州 (New South Wales) 東南部的大雪山 (Snowy Mountains) 除了是滑雪勝地,踏入當地夏季,雪山的精彩活動亦多不勝數,讓旅客創造難忘回憶。旅客可踏單車暢遊高山小徑,於清澈的湖泊垂釣,喜歡冒險的旅客可深入地底,前往亞仁勾比利岩洞 (Yarrangobilly Caves) 尋找石筍、鐘乳石和洞穴珊瑚又或是徒步登上澳洲最高峰,位於海拔2,228米的科修斯科山 (Mount Kosciuszko) 山頂。注重養生的旅行者可在世瑞博(Thredbo) 一邊俯瞰高山地區的美麗景緻,一邊練習瑜伽,吸收天地靈氣,煥發身心,為新一年的挑戰做好準備。

2019年第一個長假期,不妨去位於南半球的澳洲新南威爾士州 (New South Wales)走個新春大運,討個好彩頭。

New South Wales – The Diggings, Kosciuszko National Park

高山越野單車遊

隨著白雪融化,冒險家便是時候暫別滑雪用品,換上單車裝備,勇闖眺望澳洲最高山峰- 科修斯科山和高山湖泊的山地單車熱點 – 世瑞博山地單車公園 (Thredbo Mountain Bike Park) ,與三五知己在於壯麗的高山美景中飛馳,進行刺激的速度比拼。除了可乘坐園內纜車抵達適合各程度車手的越野及重力單車徑、單車技能公園、蜿蜒的單線山道,以及兒童專用區外,旅客亦可參與每天舉辦的兩小時初級、中級及高級專業訓練班,學習更多技能,盡情享受享受踏單車之樂。

Norco

沒有帶同單車隨行的遊客可享用登山車隊提供出租單車服務,當中包括最新的Norco重力單車系列,詳情請瀏覽 : https://www.thredbo.com.au/activities/biking/

如初學者和中級車手想展開一趟悠閒的單車遊,便可參加由當地克拉肯巴克湖溫泉度假村(Lake Crackenback Resort and Spa) 呈獻的「Three Huts Guided Electric Bike Tour」電動單車之旅。旅客可沿著山地單車徑悠然踏著單車穿梭偏遠的野外地帶,途經三間歷史悠久的小屋,了解地道文化,最後於在黃昏時登上澳洲的最高峰,飽覽日落風光。導賞團另包午餐、小吃及往返單車徑入口的接駁車。

New South Wales – Lake Jindabyne, Snowy Mountains

攀上世界之巔

近年,香港興起一股「山系熱潮」,行山成為不少人放鬆自我的選擇。攀山愛好者可趁夏天氣溫回暖,出發至只能徒步登上的澳洲最高峰 – 位於海拔2,228公尺的科修斯科山山頂,於新一年挑戰自我。

科修斯科山 (Mt. Kosciuszko) 位於澳洲新南威爾士州西南部的大雪山 (Snowy Mountains) 山脈中,科修斯科山的登峰徒步徑(Mount Kosciuszko Summit Walk) 屬中級難度,沿途可見澳洲最高海拔的湖泊 – Lake Cootapatamba,盛開的野花及環迴壯觀的山景,是到訪澳洲不可錯過的行山路線。旅客可選擇從澳洲最高的村落 – 夏洛特山口 (Charlotte Pass) 或世瑞博 (Thredbo) 出發 ; 從夏洛特山口出發來回需時約6至8小時,而從世瑞博出發來回全程則約4至5小時。旅客更可參加當地K7 ADVENTURES 歷險旅行社舉辦的徒步登峰導賞團,入住克拉肯巴克湖溫泉度假村 (Lake Crackenback Resort and Spa) ,盡享融合野外徒步行與奢華湖畔度假勝地的住宿體驗。家庭旅客可乘坐夏日觀光纜車,攀升至560米的垂直高度,飽覽科修斯科山國家公園 (Kosciuszko National Park) 四周群山及山谷的壯麗景色,單程需時約15分鐘。

New South Wales – The Diggings, Kosciuszko National Park

高山瑜伽養生之旅

除了遠足,養生旅遊也是時下新趨勢,瑜伽更是近年大熱之選!

本季,世瑞博 (Thredbo) 將呈獻全新瑜伽及養生之旅計劃,並以質樸景緻環繞和寧靜的高山地區作為上課地點,旅客可在Jindabyne Yoga Shala瑜珈教室的創始人兼首席瑜伽老師Jane Corben的指導下做出各式各樣的瑜伽動作,沉浸於山脈所散發的精神力量中,煥發身心。賓客亦可入住世瑞博村 (Thredbo Village) , 於黎明時份體驗山上瑜伽,在樹下進行冥想及享受營養午餐,為身體注入正能量。

New South Wales – Yarrangobilly Caves, Kosciuszko National Park

深入地底 發掘史前奧秘

冒險家可前往坐立於科修斯科山國家公園 (Kosciuszko National Park) 北端的亞仁勾比利岩洞(Yarrangobilly Caves) 進行地底探秘,深入由六個洞穴組成的複雜網絡,一睹經歷了長達4.4億年洗禮的石灰岩風采,尋找造型千奇百怪的石筍、鐘乳石和洞穴珊瑚的蹤影。返回地面後,旅客可沿鄰近的河畔漫步到全年保持27度的天然熱能高山溫泉池,欣賞湛藍碧綠的美景。

釣魚探險之旅

雪山佈滿清澈質樸的湖泊、河流及集水區,於10月至6月的長周末期間,大部分河流及溪流都可供釣魚,為業餘釣魚愛好者提供絕佳的垂釣勝地。當融雪時,如水晶般清澈的水道應運而生,處處可見鱒魚 (Trout)及當地魚類,例如墨瑞鱈 (Murray) 和金鱸魚 (Golden Perch) 等。Steven Williamsons Trout Fishing Adventures 的釣魚指南將提供指引,教導釣魚人士有關飛蠅釣,假餌釣和魚餌釣的技巧。置身Lake Eucumbene的垂釣者更有機會有機會釣到彩虹鱒魚、褐鱒魚或大西洋三文魚。

除外,旅客亦可到Eucumbene Trout Farm養殖場和Gaden Trout Hatchery孵化場參觀,了解這些供休閒垂釣的冷水性魚類如何繁殖下一代。

滋味行

除了一系列的戶外精彩行程,當然亦不少得品嚐當地的美酒佳餚,來一趟舌尖上的旅程。

喜歡小酌一杯的旅客可前往Snowy Vineyard Estate and Microbrewery釀酒廠, Jindabyne Brewery釀酒廠,以及屢獲殊榮和選用澳洲當地種植的水果製作杜松子的Wild Brumby Schnapps Distillery釀酒廠一嚐當地特色的高山啤酒,酸蘋果杜松子酒更是絕不能錯過的。

如有興趣品嚐感覺清新的冷氣候葡萄酒,則可前往位於雪山山腳下的Tumbarumba區的Courabyra Wines葡萄園酒窖細味品嚐黑比諾 (Pinot Noir) 葡萄酒和霞多麗汽酒 (Chardonnay),然後悠哉遊哉細味著名的二人農夫午餐。

坐落於山腳和國家公園邊界的克拉肯巴克農家餐廳和旅館 (Crackenback Farm Restaurant and Guesthouse) 到處瀰漫大自然的寧靜氛圍,設計別緻的山間小屋有出色非凡的大廚Jodie Evans坐陣其中,旅客可先到酒吧,從選擇豐富的葡萄酒單挑選心頭好,然後安坐於陽光明媚的露台上,沉醉於琳琅滿目的法式佳餚之中;而孩子們則可在草地上玩樂,享用各種遊樂設施,悠然共度美好時光。

提供各式生啤和特色美食的Black Bear Inn充滿歡樂氣氛,深受當地人喜愛。Central Road 2625亦是世瑞博鄉村廣場的另一隱世珍寶,主打令人垂涎的亞洲融和菜,例如三文魚蕎麥麵沙津。 而藏身於金德拜恩 (Jindabyne) 的小小波斯餐廳Café Darya則提供趣味十足的菜單,包括香辣慢煮肉類及波斯沙津等。此外,歷史悠久的意大利餐館Bacco,古色古香的空間以並排而列的木材悉心打造,大廚擅長各式的經典意大利美食,是吃貨們絕對是不可錯過的體驗。

欲了解更多行程資料,請瀏覽 www.visitnsw.com

關於新南威爾士州旅遊局(Destination NSW)

新南威爾士州旅遊局(Destination NSW) 是負責新南威爾士州 (NSW) 旅遊業和主要活動的政府機構,致力制定和實施有關發展國家旅遊經濟的策略。 我們聚焦於推動悉尼及新南威爾士州地區的旅遊業發展,銳意爭取舉辦及策劃更多大型體壇盛事及文化活動的機會。 此外,新南威爾士州旅遊局是悉尼會議獎勵旅遊局(Business Events Sydney)的主要投資者,而悉尼會議獎勵旅遊局則旨在吸引更多國際會議、獎勵旅遊計劃、企業活動及展覽選址悉尼。

廣告