首屆以校服為主題的《校服跑》將於2019年2月3日,假白石角海濱長廊舉行,賽事設4公里(學生組)及10公里(公開組)。香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文、香港3000米障礙跑紀錄保持者陳家豪,以及香港女子馬拉松史上第八快跑手屈旨盈將擔任活動大使,齊齊換上校服Look與跑手一同回歸校園,打破學校傳統「唔准跑」校規,一齊 #必須奔跑!

你我都曾經穿上校服在操場上揮曬熱汗,度過好幾個寒暑的熱血而無悔校園生活。無論你仍是學生運動員、抑或已穿上西裝套裝在社會工作,《校服跑2019》希望把大家凝聚在一起,與同學、校友組隊參賽,於年廿九的早上歡度新年。

跑手當日可以穿上昔日校服、運動服(PE衫),又或《校服跑2019》主題跑Tee,一同於白石角海濱公園起步,與跟你「攬頭攬頸」的好同學、好知己,齊齊奔跑,懷緬昔日校園時光。

全場男、女子總冠軍(10公里)跑手更可獲得由萬希泉送出的主題腕錶,總值港幣$85,600。學生組男、女子冠軍(4公里)跑手可獲得專業運動手錶SUUNTO 9。

活動當日大會更會於白石角海濱公園設置多個校園攤位遊戲,包括扔粉刷、飛白飯魚、跳飛機等等,完成校園挑戰的跑手更可獲得精美懷舊禮物包。

組別:
學生組(4公里):13-18歲(只限全日制學生參加)
[2000年2月4日至2006年2月3日出生]
同學組(4公里):19歲或以上
[2000年2月3日或之前出生]
公開組(10公里):
16-19歲 [1999年2月4日至2003年2月3日出生]、
20-29歲 [1989年2月4日至1999年2月3日出生]、
30-39歲 [1979年2月4日至1989年2月3日出生]、
40-49歲 [1969年2月4日至1979年2月3日出生]、
50-59歲 [1959年2月4日至1969年2月3日出生]、
60歲或以上 [1959年2月3日或之前出生]

《校服跑2019》比賽資料

日期:2019年2月3日(星期日,年廿九)
地點:白石角海濱長廊
項目:4公里(學生組)、4公里(同樂組)、10公里(公開組)
報名連結:http://bit.ly/2DRTjvn

《校服跑2019》活動大使宣傳片:

截止報名日期:2019年1月13日

《校服跑2019》由Legan Foundation主辦,贊助機構包括萬希泉、Her Own Words、HOHOHO,跑手包禮品由彩豐行、TravelLiker贊助,並獲以下單位全力支持,包括(排名不分先後):Be3、關捷健@HOHOHO、odysseywords、platronics、Pocari、PURE Sports Nutrition、Stonewood Design Lab、thecoopidea、Towervision、源真號、NanaGym、Bomber Gym。

有關Legan Foundation

Legan Foundation(創建大同基金)於2009年8月成立,以幫助香港有需要及弱勢社群為宗旨,其中以長者和兒童及青少年為主要服務對象。長者服務方面,特別發展及推廣老人服務,提高大眾對長者所需的了解及支援,向政府提供有關長者服務及政策的建議。在兒童及青少年方面,致力深化兒童及青少年教育,提升他們的學習興趣及自學能力,通過社會服務活動,協助兒童及青少年建立正確的價值觀及正面思考,通過舉辦餘暇活動,促進兒童及青少年的身心發展,協助他們發展為成熟的個人和社會一份子。

2016年更成立創建大同基金義工隊,使命是「回饋社群,關愛長幼,傳揚互助,創建大同」,現時分別推行「綠色生活」、「食得是福」、「福袋」、「仔仔一堂」等活動。