在美國電影攝影師協會成立100周年之際,徠卡相機推出M10-P「美國電影攝影師協會一百周年特別紀念版」(‘ASC 100 Edition’)向電影界致敬。套裝包括徠卡M10-P相機和徠卡Summicron-M 35 f/2 ASPH鏡頭,該套裝提供了兩種特別定制的電影感預設模式,使其成為專屬電影攝影師和電影製作人的專業工具。套裝中還包括一個徠卡VISOFLEX電子取景器和一個徠卡M系列PL轉接環,基本可轉接所有現行的PL系列電影鏡頭。

美國電影攝影師協會(簡稱ASC)成立於1919年,是世界上歷史最悠久的電影製作者協會,並聚集了當今最優秀的專業電影攝影師。同徠卡一樣,百年來,這個非凡的組織影響並塑造了世界人民看待和感知真實世界和虛擬世界的方式。2019年2月,第33屆美國電影攝影師協會最佳攝影獎揭曉,借此,徠卡推出這一電影製作者的專有工具——徠卡M10-P“美國電影攝影師協會一百周年特別紀念版”。

徠卡相機與全球一些最有影響力的電影攝影師和美國電影攝影師協會成員合作,開發出了可以從相機功能表中選擇的純正的電影感預設模式。“ASC 經典”模式類比了經典的35mm電影膠片成像,“ASC 現代”模式類比了現代的數位電影成像。功能表中也可以選擇電影攝影中使用的圖像縱橫比。應用後,選定的縱橫比將在即時視圖模式下顯示為亮線框。徠卡M10-P “美國電影攝影師協會一百周年特別紀念版”讓攝影師和導演可以在開拍前隨心選用鏡頭勘測場景。

搭配Leica FOTOS應用程式一起使用,堪景也可以變得更加便捷,參與拍攝項目的各方都可以立即參與共用和討論。

在徠卡M10-P“美國電影攝影師協會一百周年特別紀念版”的獨特設計中,重現並重新詮釋了奧斯卡.巴納克設計的“Ur-Leica”原型機外觀:將要素繼續簡化,黑色鍍鉻表面上的刻字也完全採用了黑色,操作性強且實用的外觀延續了與SL相似的皮革細節。與相機的設計形成對比的是,金色的徠卡Summicron-M 35 F/2 ASPH鏡頭。該套裝中的鏡頭以現代的形式重新詮釋了“Ur Leica”鏡頭的黃銅元素。相機頂蓋上的“ASC”標誌使得徠卡M10-P“美國電影攝影師協會一百周年紀念版”更添獨特魅力。

電子取景器、PL卡口電影鏡頭、電影感預設模式和可調節縱橫比的組合使得這款相機可以作為導演的取景器使用,並使其成為電影製作人的實用工具。

徠卡M10-P“美國電影攝影師協會一百周年特別紀念版”將於2019年秋季發售。

關於徠卡相機

憑藉其工藝精湛且歷史悠久的相機製造技術和運動光學產品,徠卡相機在全球的攝影藝術界享有傳奇盛譽。徠卡相機以銳意新革的尖端技術,確保任何拍攝環境下都能呈現精益求精的影像品質。

徠卡相機總部位於德國黑森州的韋茨拉爾小鎮,並在葡萄牙的Vila Nova de Famalicão設有製作坊。同時,公司其分部遍佈至世界各地,包括澳大利亞、中國、法國、義大利、日本、新加坡、南韓、瑞士、英國和美國。研發創新影像藝術產品一直是公司致力發展背後的動力。

徠卡相機客戶服務中心(香港)
地址:銅鑼灣禮頓道9-11號合誠大廈14樓
聯絡電話:3709 7188
營業時間: 星期一至星期五 上午9:00 至下午5:00

徠卡銅鑼灣專賣店
地址:銅鑼灣白沙道12號地舖
聯絡電話:2385 0118
營業時間: 星期一至星期日 上午10:00 至下午9:00

Leica Store Hong Kong
地址:香港中環港景街1號 國際金融中心商場2樓2026號舖
聯絡電話:2887 8000

廣告