有越來越多人愛上單車活動,甚至用來做為每天通勤的交通工具,讓騎車不僅是一種運動,還代表一種生活態度。不過在車水馬龍的街道上騎乘,每次轉彎都會令人提心吊膽,轉頭向後方確認,又怕來不及顧到前方狀況?

由香港初創公司 Lumos 研發的「Lumos 智能單車頭盔」,讓單車頭盔搭載了前後照明燈、左右方向燈以及感應煞車燈,更獲得美國《時代周刊》選為「2018 年 50 大最佳發明」。現在 Lumos 智能單車頭盔也已正式在港上市,即日可於 anlander.com 選購。

Lumos Kickstart Lite Helmet

三款版本 提升騎車安全

Lumos 智能單車頭盔共有「Lite 版」、「標配版」和「MIPS 防護版」三種款式,皆具備防雨水、防撞設計,每次充滿電力的話,可使用約一星期的時間,用家可以手機充電器就能幫頭盔充電。至於頭盔的尺寸為 54 – 62CM / 21.3 – 24.4IN,適合合成人頭部配戴。

「Lite 版」、「標配版」和「MIPS 防護版」三款皆提供前後訊號燈,可以控制長亮及閃亮模式;而 「標配版」和「MIPS 防護版」更具備完整的前後燈及方向燈功能,內附 Lumos 無線遙控器,不用改裝單車,可直接固定於把手上,就能按壓左右按鈕控制燈號方向,讓後方車輛清楚預知你的騎車路徑。

智能操作 打燈無難度

遙控器內置有速度感應器,用家把遙控器安裝在單車上之後,遙控器便會自動感測當下的車速,當發現有減速的情況,遙控器便會控制頭盔發出紅色警告燈,讓你的騎車動態完整反映在頭盔閃燈上。

此外,Lumos 智能單車頭盔「標配版」和「MIPS 防護版」亦可與 Apple Watch 連線,用家可透過手錶內置的體感控制器,以手勢遙控頭盔發出左右轉向的燈號訊息。

加上支援 STRAVA、Apple Health 等程式,以記錄用家踏單車的路線及運動資料。全系列 Lumos 智能單車頭盔皆提供專屬手機 APP ,讓用家可以查看頭盔電量,亦可針對頭盔版本支援的功能進行調節。

Lumos Kickstart Helmet

Lumos 智能單車頭盔資訊

商品售價:
Lite 版 – HK$999
標配版 – HK$1,499
MIPS 防護版 – HK$1,749
購買連結:https://anlander.com/collections/lumos-helmet

廣告