經典電影 是一個伴隨著大家成長的故事,它帶來的啟發和感動是深刻而長久的。 但百獸之王在現實正面臨威脅。在過去的25年中,非洲的獅子數量減少了一半。現時,獅子已被國際自然保護聯盟(IUCN)正式列為「受威脅」物種,而西非品種則被列為「極度瀕危」。

為全球高端奢華旅遊體驗公司andBeyond聯同非洲首屈一指的生態旅遊營運商Conservation Travel Foundation by Ultimate Safaris、Singita及Wilderness Safaris現與保育獅子團體「Lion Recovery Fund」攜手合作,推出創新舉措「Lionscape Coalition」大聯盟。四大商業上的競爭對手聚首一堂,致力保障非洲獅子及周邊生態環境的未來。

Lionscape Coalition是生態旅遊業和Lion Recovery Fund (由野生動物保護網絡 Wildlife Conservation Network與里安納度・狄卡比奧基金會(Leonardo DiCaprio Foundation)聯手創辦) 之間的一項聯辦項目,旨在協助非洲的頂級營運商於獅子及周邊生態環境的保育方面發揮領導作用。Lion Recovery Fund的願景是於2050年野生獅子的數量會比現時增加一倍。

賓客於遊獵前後及過程中,將有機會了解獅子保育的機遇與挑戰,Lionscape Coalition成員期望能藉此帶來額外的捐款,以支持LRF達成目標,全部捐款將直接撥歸實地項目之用。

如若你想支持,你可以和朋友分享Lionscape Coalition的資訊或在此捐款https://donate.wildnet.org/andbeyond

想近距離觀賞和了解非洲獅子,旅客更可參加andBeyond遇見森林之王之旅

非洲首屈一指的生態旅遊營運商andBeyond、Conservation Travel Foundation by Ultimate Safaris、Singita及Wilderness Safaris現與保育獅子團體「Lion Recovery Fund」攜手合作,推出創新舉措「Lionscape Coalition」大聯盟。四大商業上的競爭對手聚首一堂,致力保障非洲獅子及周邊生態環境的未來。

在過去的25年中,非洲的獅子數量減少了一半。現時,獅子已被國際自然保護聯盟(IUCN)正式列為「受威脅」物種,而西非品種則被列為「極度瀕危」。 棲息地消失散落,野生動植物非法販賣及偷獵情況不斷,加上人類與獅子的衝突持續,威脅著遍佈非洲各地的獅子。 然而,獅子是適應力相當強的物種,如果上述主要問題得以解決,則仍然有機會扭轉局面。

作為頂級捕食者,獅子被科學家視為「傘護種」;如果獅子族群健康壯大,亦即代表周邊的整個生態系統都在有效運作。 野生動物保護網路「Wildlife Conservation Network」兼負責管理「Lion Recovery Fund」(LRF)的Paul Thomson評論道:「保護野生獅子便等同於保護非洲野外生態。」 他續道:「非洲生態旅遊業於生態保育中扮演相當重要的角色,因為旅客可在他們的旅程中得悉獅子正面臨那些威脅,還有了解其所賴以生存的棲息地。我們很高興能夠成功建立此振奮人心的全新夥伴關係,藉此把獅子帶回生態系統中。」

他補充道:「Lionscape Coalition的創始合作夥伴積極採取行動,眼光遠超於迫切的業務需求。各營運商攜手合作發出一個重要有力的信息,亦即保育是一間好機構的其中一環。andBeyond、Conservation Travel Foundation by Ultimate Safaris、Singita和Wilderness Safaris合共擁有逾100年積極保育的經驗,為社區帶來正面的影響力,並致力於十個非洲國家開展相關工作。」

為貫徹承諾,Lionscape Coalition的各個成員每年都會作慈善投資,大力支持LRF基金的發展。 當中一半金額用於成員所在國家的項目,而另一半則由LRF資助委員會自行決定如何使用款項。 四大生態旅遊公司藉此合作,直接支持獅子保育工作,其保育範圍更超越各公司本身所營運的區域。

LRF的其願景是於2050年野生獅子的數量會比現時增加一倍。 賓客於遊獵前後及過程中,將有機會了解獅子保育的機遇與挑戰,Lionscape Coalition成員期望能藉此帶來額外的捐款,以支持LRF達成目標,全部捐款將直接撥歸實地項目之用。

該專項計劃的策略重點覆蓋三大範疇:透過提高管層面及效率,以擴大非洲獅子保育範圍;助公眾、政治和慈善各領域確立意願,令政府、非牟利組織、慈善家及普羅大眾達成共識;以及加強資金募集,以投放更多資金於保育獅子及其生態環境。

非洲的野生動物極具標誌性,自然景觀亦相當迷人,而當地的生態旅遊業與兩者的健康狀況息息相關。 獅子無疑是遊獵賓客的最愛,獅子數量下降不僅會帶來嚴重的生態後果,還會危及旅遊業本身,從而減少當中所創造的就業機會,亦會對許多依重旅遊業的國家經濟帶來影響。

非洲的野外環境及野生動物都屬無可替代,兩者與當地旅遊業的前路皆與非洲獅子的未來密不可分。 Lionscape Coalition與LRF的願景一致,即把非洲野生獅子的數量增加一倍。

關於Lionscape Coalition

Lionscape Coalition是生態旅遊業和Lion Recovery Fund之間的一項聯辦項目,旨在協助非洲的頂級營運商於獅子及周邊生態環境的保育方面發揮領導作用。 Lionscape Coalition的創始成員包括andBeyond、Conservation Travel Foundation by Ultimate Safaris、Singita及Wilderness Safaris,各單位不但對Lion Recovery Fund旗下的獅子保育計劃作出慈善投資,亦致力於旅客旅程前後及期間,提高賓客的保育意識和激發善心。

關於Lion Recovery Fund

Lion Recovery Fund(LRF)由野生動物保護網絡 Wildlife Conservation Network與里安納度・狄卡比奧基金( Leonardo DiCaprio Foundation)會聯手創辦,旨在令非洲獅子的數量增加一倍,挽回於過去25年間所失的總和。 於保育獅子方面,LRF亦致力復原周邊生態環境的健康狀況,以及環境為當地人及野生動物所帶來的一切。 LRF將全數捐款直接撥歸獅子保育項目之用,投放資金於保育獅子的最佳意念,並全方位支持獅子所在地的項目,範圍並不止於任何單一國家。

關於Wildlife Conservation Network

野生動物保護網絡Wildlife Conservation Network(WCN)採用獨特的手法拯救瀕危物種;尋求和支持保護瀕危物種措施,協助野生動植物及人類達致共存。 WCN透過其網絡投放資金於指定成效卓著的保育份子,就其保育計劃及當中所需工具及服務提供經濟上的支援。 透過其危機及保育基金,WCN的資金投放於終結滅絕危機的最佳意念,並將受威脅的物種從滅絕邊緣挽回,大力支持保育受威脅物種的各個項目,範圍涵蓋相關物種所處的整片棲息地。

關於andBeyond

andBeyond 為全球高端奢華旅遊體驗公司之一,他們為旅客度身訂造豪華行程,讓他們暢遊非洲15 個國家、5 個亞洲國家及4 個南美國家。andBeyond 於非洲標誌性的野生動物園和島嶼目的地擁有並經營29 所度假木屋和野營房。除此之外,andBeyond 亦會提供於非洲及亞洲的小組遠征考察,帶領旅客進行深度遊。這樣為超過900 萬英畝的野生動物土地帶來正面影響。andBeyond 於1991 年成立,忠於旅客至上的服務宗旨,致力發展永續及負責任的旅遊、環境保育以及為社區增權賦能,為全球各地認可,並屢獲多項殊榮。andBeyond 提供貼心的當地餐飲服務,還備有高技術的指導員和護林員領導,為旅客帶來詮釋自然感受及崇高自然奢華結合在一起的體驗。

廣告