為慶祝成立16周年,香港歌劇院將於2019年5月17日至19日晚上七時三十分假香港文化中心大劇院隆重呈獻全球上演次數最多之一的歌劇-《唐・喬望尼》。

在十七世紀,情場浪子唐璜 (Don Juan) 的傳奇故事風靡西班牙。情聖唐璜的故事十分引人入勝,因而吸引無數文學及音樂家改編為不同型式的文學作品。眾多作品當中以偉大的法國喜劇作家莫里哀(Molière)用劇本形式撰寫的《唐璜》、英國浪漫主義文學泰斗拜倫撰寫的敘事詩版本,以及舉世聞名的莫扎特歌劇《唐・喬望尼》最廣為人知。今年五月,香港觀眾將有機會欣賞此舉世聞名的歌劇。

Conductor, Martins Ozolins

由沃夫岡・阿瑪迪斯・莫扎特譜曲及洛倫佐・達・彭特作詞的意大利歌劇-《唐・喬望尼》於1787年首次公演。《唐・喬望尼》於布拉格城邦劇院的盛大首演由莫扎特本人親自執棒指揮,獲得滿堂喝彩,更被評為是一部前所未見、表演難度極高的歌劇作品。此兩幕歌劇講述唐・喬望尼以花言巧語勾引數之不盡的女子,其侍從列波萊羅撰寫獵艷名冊以記錄主人的風流韻事,以及司令官欲拯救女兒唐娜・安娜免於喬望尼的魔掌卻遭殺害後,喬望尼漸漸卷進入仇恨、報復和死亡的漩渦。

擔任是次歌劇導演的格蘭達對是次表演深感期待。他稱:「對我來說,把《唐・喬望尼》搬上舞台,比其他任何歌劇都要困難。」曾於2017年為香港歌劇院執導大型歌劇《阿依達》的格蘭達為享譽國際的著名導演,自2007年起出任蒙地卡洛歌劇院總監並為現任奧朗日古典音樂節總監。

Donna Elvira by Michelle Lange

來自西班牙的風流公子,男主角喬望尼將由奧亞薩巴及古索飾演。而喬望尼的侍從列波萊羅將由屢獲殊榮的低男中音巴倫飾演。表演將由世界級指揮家奧索連斯指揮。表演當日,透過欣賞法國佈景設計師捷華利亞設計的精美佈景、法國燈光設計師米烏斯設計的炫目舞台燈光效果及蒙地卡羅歌劇院為了是次製作度身設計的服飾,觀眾將置身十七世紀,體驗西班牙貴族奢華高尚的上等生活。

雲集世界級指揮家、星級演出陣容、香港小交響樂團及香港歌劇院合唱團,香港歌劇院將為觀眾呈上一場視覺及聽覺的隆重盛宴。

《唐・喬望尼》演出門票現正公開發售,詳情請瀏覽以下網址﹕
http://operahongkong.org/zh-hant/don_giovanni/

節目詳情
日期: 2019年5月17日至19日
時間: 晚上七時三十分
場地: 香港文化中心大劇院
票價: $1280, $1080, $880, $620, $420, $150