位於日本古代首都的京都國立近代美術館 (The National Museum of Modern Art, Kyoto) 是一個藝術博物館,藏有大量與京都有關的作品。在這座日本領先的文化名城,其悠久的歷史形成了真正多元化的藝術作品。該博物館收藏和展出各種各樣的藝術品,如陶瓷藝術品、染色藝術品、金屬藝術品和其他工藝品,包括那些被藝術家評為活生生的國寶的藝術品、以傳統技術為基礎的日本繪畫,以及受西方藝術啟發的西式繪畫、雕塑和照片。博物館展出的藝術品每年更換幾次,使遊客每次參觀都可以耳目一新,從新的角度欣賞藝術作品的多樣性。

Yasui Sotaro, Seated Woman, 1930

除了一些藏品外,日本民族服裝「和服」和60年代迄今京都紡織印染藝術家的其他作品目前正在博物館展覽。隨後是著名的現代京都陶藝家河井寬次郎 (Kawai Kanjiro) 的陶瓷作品展覽。

Inagaki Toshijiro, Kimono, Wildflower Motif, c. 1961

這個博物館所在的岡崎公園是京都最佳文化區之一,散佈著博物館、劇院、圖書館和動物園,以及著名的古老神社和寺廟,包括平安神宮和南禪寺。作為著名的櫻花觀賞點,這裡最適合休閒漫步。

Nishimura Sozaemon XII, Four-panel folding screen with peacocks, 1900-10

春夏的主要展覽

“Kyoto Textiles: From the 1960s to the Present"
即日至4月14日
60年代至今的「染色」和「編織」技術以及28位京都染色藝術家的設計作品正在展出。

“Potter Kawai Kanjiro: Works from the Kawakatsu Collection"
4月26日至6月2日
此次展覽將展示日本民間藝術「民藝」運動的主要藝術家河井寬次郎的陶瓷作品。
用於解說展出的藝術品(主要是匯展)的免費導遊應用有英文,中文和韓文版。

消息來源: The National Museum of Modern Art, Kyoto

廣告