法國家具設計促進協會(VIA)與法國文化中心(Institut français)合辦的《品味法式設計》展覽在2017年首次於米蘭展出後,大獲好評,並於世界各地巡迴展出。這次,法國五月藝術節將這個精彩的展覽帶來香港。展覽於6月5至28日期間展出四十件法式精品,為香港觀眾展示法式優雅設計,突顯法國人在「生活藝術 (art de vivre)」上將文化傳統和創造力共冶一爐的特色。

展覽將展出法國家具品牌寫意空間 (Ligne Roset)、法悅居 (Fermob)、愛馬仕 (Hermés)等設計品,或出自菲利浦‧史塔克(Philippe Starck)、Bouroullec 兄弟、Christian Liaigre等知名設計大師的傑作。

此外,香港兩位著名設計師陳幼堅和劉小康,獲邀在此展覽展示他們具啟發性的作品,同時促進香港和法國的文化交流。

重點展品

Ploum 2011
設計師:Ronan & Erwan Bouroullec
品牌:寫意空間 (Ligne Roset)
Palais Royal 2013
設計師:Jean-Michel Wilmotte
品牌:法悅居 (Fermob)
Vertigo 2010
設計師:Constance Guisset
品牌:Petite Friture
Ange 2008
設計師:Jean-Charles de Castelbajac
品牌:Fermob
Carré d’assise 2013
設計師:Philippe Nigro
品牌:Hermès
Gold Phantom 2016
設計師:Emmanuel Nardin
品牌:Devialet

展覽資料

日期: 2019年6月5至28日 (開放時間:上午9時正至晚上7時正)
地點: 南豐大廈The Annex (中環德輔道中173號南豐大廈2樓)
免費入場

講座

日期: 2019年6月5日 (星期三)
時間: 晚上6時30分至8時正
地點: 南豐大廈The Annex
講者: 法國家具設計促進協會

廣告