阿茲慕遊艇飛橋(Flybridge)系列現加入全新Azimut 78旗艦級成員,屬阿茲慕遊艇碳纖技術系列的最新代表,盡顯尊尚氣派,同時亦是首款配備三組沃爾沃(Volvo)IPS推進系統的飛橋遊艇。複雜精細的設計與極具份量的體積之間得以完美平衡,讓船主及客人皆感私隱度十足的間隔設計。遊艇外型出自Alberto Mancini的手筆,而室內設計則由匠心獨具的Achille Salvagni操刀。

阿茲慕遊艇系列的設計完美糅合光線、陽光及風所賦予的強烈情感,同時以頂級意大利材質締造絕對的舒適感覺,現融為一體成為最新型號Azimut 78 Fly,為追求兩者的船主呈獻不二之選。

阿茲慕遊艇首席執行官Marco Valle如此定義該項目: 「Azimut 78 Fly是一艘 極盡創新精神的遊艇,策略上定位於Azimut 72和Azimut Grande 25METRI之間,以有效回應客戶越來越高的期望。」

Azimut 78 Fly長23.6米,船寬5.75米, 屬碳纖技術系列的正式一員,而此技術亦已成為阿茲慕遊艇的標記。 因此,上層建構、飛橋、硬頂及駕駛艙皆以碳纖製成,而甲板則選用玻璃及碳纖混合材質。 造工涉及大量有關碳纖技術如何應用於建築的深入研究,阿茲慕遊艇為此技術領域的先驅,並有信心繼續引領市場,同時投放大量資源推動發展。

Azimut 78 Fly是Flybridge系列中第一艘遊艇配備 三組沃爾沃IPS推進系統,其優點盡見於最近的S系列型號中,包括: 高效率,相當平穩安靜及易於操控,相關安裝設置亦能為遊艇帶來更多活動 空間。 Azimut 78 Fly的 間隔獨特 ,空間感十足,可媲美更大型的遊艇。 設計處處著重保障客人的隱私,船員住宿空間置於前方,並方便進出駕駛艙和廚房,而兩者都可與起居/用餐區以及通往下層甲板艙的樓梯完全分開。

室內設計由 Achille Salvagni, 操刀,帶來兩個不同版本。 第一個版本 「Lounge」, 捨棄分設用餐及起居空間的傳統手法,而選用相當多功能的日間區域。. 成就此設計的其中一環是可變身的餐桌,餐桌可按需要化身成矮身咖啡桌,如非於室內用餐時,便可騰出更多空間,讓客人更輕鬆進出兩個不同起居空間。

除船主套房外,, 夜間區域另設有 兩間貴賓艙, 以及 配備兩張單人床的 第四間客艙。 所有客艙均設有相連浴室。

船艇外型由 Alberto Mancini, 精心打造,屬於他為飛橋系列所呈獻的首次創作: Mancini的招牌流線型線條以前所未有的方式演繹,賦予遊艇設計嶄新的表達手法。

遊艇由三組沃爾沃IPS系統推進,額定功率分別為3×IPS 1.200和3×IPS 1.350,最高速度可達30節。

阿茲慕遊艇

阿茲慕遊艇是阿茲慕 / 貝尼蒂集團旗下品牌。阿茲慕遊艇擁有阿特蘭蒂斯、麥哲倫、飛橋、運動、和巨人系列,可提供34英尺至120英尺的各類遊艇。阿茲慕的銷售網路遍及世界70多個國家,全球範圍內擁有128個銷售與服務中心,此外在上海、香港、勞德代爾堡(美國)、以及伊塔雅伊(巴西)擁有直營與服務分公司。

Advertisements