在上月的17日,台灣同志人權成為亞洲之光,無疑成為了亞洲爭取同性平權的首個里程碑。而今個月仍是全球的同志驕傲月(Pride Month),Booking.com*作為全球線上訂房網站的領導品牌,為你搜羅了全球各地的同志驕傲大遊行,不管是女同志、男同志、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性者、無性戀(LGBTQ+),Booking.com都想與你一起歡度慶典!因為愛無分性別,趕快收拾你的行裝,前往世界上每個有愛的地方吧!

美國-紐約市:2019 紐約國際驕傲節

2019 年紐約市將主辦國際驕傲節(WorldPride) 及「石牆事件」的 50 週年紀念活動,石牆事件被視為 LGBTQ+ 團體爭取平權的關鍵轉捩點。這場國際同志驕傲遊行已是全球知名的同志盛事之一,節日在早前5月12日揭開序幕,展開一系列的藝術展覽、電影放映會以及熱鬧的派對等活動,最後在 6 月30日 的活動高峰,為紐約市驕傲遊行(NYC Pride March)畫下句點。

The Standard, High Line New York

推薦住宿:紐約市的格林威治村被視為當代同志平權運動的發源地,這裡隨處可見五光十色的 LGBTQ+夜店、地下酒吧以及派對,全年無休。紐約設計飯店位於格林威治村北邊,來參加驕傲遊行的話,住這裡就對了!飯店的頂樓陽台有熱水按摩池,每間客房都有延伸至天花板的落地玻璃窗,可欣賞市景或河景,讓你飽覽紐約最知名的天際線! 

上海:上海驕傲節

上海同志驕傲節在上月18日開始,由「彩虹騎行」的單車活動揭開序幕,多場活動將在全市各地舉行至6 月16日,包括「粉紅早午餐」以及「企業多元共融論壇」。上海同志驕傲節於 2009年首次舉辦,是中國首個LGBT活動。過去幾年已調整過活動架構,但仍保有慶祝 LGBTQ+文化的核心宗旨。

推薦住宿:同志文化為上海活躍的夜生活增添了更多活力色彩,其中上海法租界中還有當地人都知道的同志三角區。花園坊陽光公寓坐落在這個時尚的區域,可見市景,還有陽台供你在參加完一天的驕傲節後好好放鬆。這間公寓有兩間臥室,客廳還有一張沙發床,很適合團體旅客。

台北:2019台灣同志遊行

2019年,是台灣LGBTQ+引起更最多關注的一年,通過了全亞洲第一個同性婚姻法案。台灣同志遊行作為東南亞最大的同志遊行,今年已是第十七年舉行,想與台灣民眾在這年共同狂歡這個普天同慶的盛事嗎?快邀請身邊的親朋好友記下時間,今年10月26日,一起出發!

citizenM Taipei North Gate

推薦住宿: citizenM台北北門酒店是荷蘭起家的潮牌旅館citizen M在亞洲首間酒店,坐落於台北車站和西門町之間,俯瞰歷史建築北門,與遊行地方只有兩街之隔。雖然此住宿位於熱鬧繁囂的台北市中心,卻配有舒適寧靜的客房,大部分房間都能仰望淡水河境,讓你在忙碌的遊行後能放鬆身心。而酒店每個角落擺設了詼諧標語、繽紛的藝術品,設計充滿摩登風格,是文化愛好者的不二之選。

維也納:2019 歐洲驕傲節

歐洲驕傲節(EuroPride)將於六月在奧地利首都維也納舉行,在知名的瑪麗亞希爾夫大道(Mariahilferstrasse)附近以 Andersrum in Mariahilf 活動揭開序幕。由6月1日 – 6 月16日,為期兩週的活動包括電影之夜、5K路跑以及海邊的一日活動。更吸引人的是,今年的歐洲驕傲節將會選出一對幸運的情侶,讓他們在節慶中舉辦一場夢幻的婚禮!

推薦住宿:市中心瑞士廣場公寓位於維也納內城區,非常適合文化、建築和博物館的愛好者。這裡的納許市場是 LGBTQ+族群聚集之地,距離這住宿只有一英里遠。

巴西-聖保羅:聖保羅同志驕傲遊行

聖保羅同志驕傲遊行(São Paulo Gay Pride Parade)在2006 年創下金氏世界紀錄後,就被譽為「全球最盛大驕傲遊行」。每年皆在基督聖體節之後的週日揭開序幕,展開為期 5 天的活動。今年活動日期為 6月18日 – 6月23日。但是聖保羅的相關節慶活動早在 3 週前就會展開,從辯論、戲劇演出、演唱會、舞蹈表演、文化活動到街頭市集,包羅萬象。6月23日週日的遊行將是活動高潮,屆時將有 25 輛花車參與,從市中心的聖保羅藝術博物館前展開遊行。

Lobo Urban Stay

推薦住宿:聖保羅的花園區有許多同志酒吧和夜店,喜歡LGBTQ+文化的旅客可以在這裡延續遊行的節慶氛圍。路寶城市旅館近保利斯塔大道,提供簡潔且時尚的共享住宿,內有共用廚房以及起居室,非常適合舉辦私人聚會,而且與聖保羅同志驕傲遊行開始地點距離也很接近。

西班牙-馬德里:MADO 馬德里驕傲節

MADO 馬德里驕傲節(MADO Madrid Orgullo, Madrid, Spain)活動從 6月28日延續至 7月7日,活動地點在全市最活躍的同志區-楚埃卡區。活動內容有演唱會、街頭歡慶、議題研討、最後在馬德里驕傲遊行畫下句點。遊行預計將會吸引超過兩百萬人參加,並遊經哥倫布廣場。

推薦住宿:馬德里市中心弗恩卡拉爾52號 B&B距離楚埃卡地鐵站很近,步行即可抵達。那裡繁榮且很有時尚感,也有琳瑯滿目的精品店及餐廳。這間B&B附有頂樓陽台,讓所有住客能飽覽城市景色,在結束一系列 LGBTQ+活動後能好好放鬆。

悉尼同志狂歡節

2019 年的狂歡節雖然已經落幕,但你可以開始計畫參加明年的活動,日期為 2020 年2月29日!悉尼同志狂歡節(Gay and Lesbian Mardi Gras)是澳洲 LGBTQ+歷史最久的活動之一,每年在澳洲夏末時節舉行,每年有成千上萬的當地民眾及外國遊客參加。活動最後高潮是一場悉尼牛津街的盛大遊行,後續還有閃亮派對以及流行歌手表演。

Orange Stay Sydney CBD

推薦住宿:悉尼中央商業區橙居公寓讓你入住狂歡節中心區域!公寓位在牛津街不遠處,可以直接看見遊行隊伍,且離皇家植物園和新南威爾斯畫廊非常近。

*此為 Booking . com 委外進行的獨立調查,問卷調查收集樣本為過去 12 個月曾旅遊,或是預計在未來 12 個月內出門旅遊的成年旅客。受訪者共 21,500 人(超過 1000 名受訪者參與的國家有澳洲、德國、法國、西班牙、義大利、中國、巴西、印度、美國、英國、俄國、印尼、哥倫比亞、南韓;超過 500 名受訪者參與的國家有日本、紐西蘭、泰國、阿根廷、比利時、加拿大、丹麥、香港、克羅埃西亞、台灣、墨西哥、紐西蘭、瑞典、新加坡、以色列)。受訪者於 2018 年 8 月 10 日至 8 月 30 日在線上完成問卷。

關於 Booking . com

Booking . com B.V 成立於 1996 年,從小型的荷蘭新創公司發展為全球最大的旅遊線上平台之一,並隸屬於 Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),Booking . com 目前有超過 17,500 名員工,在全球 70 個國家/地區設有 198間辦公室。

抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,Booking . com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking . com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。其網站及手機程式支援43 種語言,提供超過2,800萬間度假住所,包括超過580萬間公寓、住宅等其他獨特的住宿,遍及全球 229個國家/地區、148,000 多個目的地。

Booking . com每天預訂房數超過150萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking . com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking . com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

廣告