六月帶來一個非常溫暖的“Benvenuto”(意大利語中的“歡迎”),不僅是夏天的到來,還有DiVino Patio歡迎新主廚Matteo Caripoli!新主廚Matteo來自維羅納 (Verona) – 莎士比亞著名劇作中《羅密歐與朱麗葉》主角的故鄉。除了維羅納之外,他的豐富的經驗將他帶到了米蘭和倫敦 – 他在曾在著名的千禧梅菲爾酒店 (Millennium Mayfair Hotel) 中的由主廚Michel Roux Jr主理的米芝蓮兩星餐廳Le Gavroche磨練了他的手藝,更在香港和米芝蓮星級廚師 Giancarlo Perbellini一同工作。

Matteo Caripoli

主廚Matteo得到了這樣的成功全因簡單而獨到的烹飪技巧。 他說 : 「我的理念很簡單 – 遵循季節性並尊重食材。我喜歡玩食材的色彩和質地, 為食客呈現令人興奮的體驗,眼睛和味蕾的盛宴。我目標有創意地而巧微地平衡菜餚上的每個元素,讓你可以品嚐每一種風味。」

在Perbellini廚房中,Matteo學到的嚴謹烹飪技巧和色彩搭配,從而他創造出他標誌性的風格,讓食客可品嚐到慶祝夏天的“gusto” (意大利語中的“熱情”)。新菜單中包括黑安格斯韃靼牛肉配脆皮餅乾和蛋黃奶油,大西洋鱈魚配意式青檸Gremolata醬和黑色墨汁,醋漬櫛瓜香蒜醬;自製乳清芝士和茄子意大利餛飩,伴番茄醬,意式燉菜和巴馬臣芝士。在薄餅菜單上,Matteo展示了全新的STORIONE Focaccina Bianca,薄餅上面塗有檸檬香味的意大利軟芝士,上面配有煙熏鱘魚和田間小椰菜 。

SLOW COOKED COD FISH PAVÉ

除了歡迎新主廚Matteo,DiVino Patio同時歡迎的另一個新面孔,餐廳的新經理Camillo Migliavacca。自1991年以來,Camillo一直在酒店行業工作,曾經擔任Spasso的經理。 在過去的28年,他花費了寶貴的時間前往西班牙和阿根廷來豐富他的食材和飲料的知識。他更帶來他對葡萄酒、橄欖油和火腿製造的專業知識和熱情到DiVino Patio。

今年夏天,DiVino Patio可能充滿了各種各樣的新面孔和菜色,但標誌性的傳統仍然沒有改變 – 就像最合適戶外聚會的露台和也是兒童們兒童最喜歡的薄餅派對。

DiVino
地址:中環雲咸街 73 號地下
訂座電話:+(852) 2167 8883

Spasso
地址:尖沙咀麼地道 68 號帝國中心 G5-8 及 12-17 號舖
訂座電話:+(852) 2730 8027

DiVino Patio
地址:灣仔港灣道 28 號灣景中心 (Brim 28) 1 樓 11 號舖
訂座電話:+(852) 2877 3552

Carpaccio
地址:尖沙咀彌敦道 63 號 iSQUARE 國際廣場 3 樓 307 號舖
訂座電話:+(852) 2328 5202

關於 DiVino Group

意大利飲食集團DiVino Group成立於 2003 年,主力提供優質傳統意大利美食,旗下四間餐廳包括DiVino Wine Bar & Restaurant、Spasso Italian Restaurant Bar Terrace, Carpaccio Pasta Pizza Vino 及 DiVino Patio Ristorante Bar Pizzeria。DiVino Wine Bar & Restaurant 是首間於2003年於中環開設的餐廳,被LUXE評為供應最多酒類的香港酒吧,亦成為城中贏獲口碑的消遣熱點。其後集團於2005年於附近開設了另一分店-Goccia Ristorante Bar Terrace,獲不少食評家好評。數年後,集團另外三間人氣餐廳亦繼而誕生:位於尖沙咀帝國中心的Spasso Italian Bar-Restaurant-Terrace、iSquare的Carpaccio Pasta Pizza Vino 及灣仔的DiVino Patio Ristorante Bar Pizzeria。時至今日,DiVino Group已漸為人熟悉,憑著對傳統意式餐飲的信念,務求讓更多美食家品嚐及體驗得到何謂真正的意大利口味及風情!

Advertisements