源自日本福岡、由神級拉麵大王河原成美創辦的一風堂,自2011年登陸香港以來,一直致力將最正宗的日式拉麵及創新的餐飲體驗帶給一眾拉麵愛好者。適逢今年八周年誌慶,香港一風堂再次為大家送上驚喜,首度與日本人氣啤酒品牌麒麟啤酒合作,聯乘推出「贅沢大判和牛拉麵定食」,配搭麒麟啤酒為一風堂八周年特別調配的「麒麟一番搾・限定柚子啤酒」,希望將正宗的福岡「屋台」餐飲體驗帶到香港,加上全新餐目中極具創意的新品,必能為熱愛日本飲食文化的你帶來既清新又滿載驚喜的夏天!

香港一風堂產品策略經理宮崎秀規先生表示:「轉眼間,香港一風堂已踏進第八個年頭,並以我們一直帶領的拉麵潮流深感驕傲。今年,我們再接再厲,特意找來日本首屈一指的啤酒品牌 — 麒麟啤酒合作,希望透過呈獻多款周年限定新品,將『先點酒品,再配搭各式拉麵及小食』的正宗『屋台』文化體驗,帶給一眾粉絲及客人,在香港一風堂呈現當地熱鬧輕鬆的氣氛,讓大家可一邊品嚐美味的拉麵和清新的啤酒,一邊與親朋好友談天說地。展望將來,我們會繼續秉承『堅守傳統・不斷創新』的宗旨,繼續努力,將我們引以為傲的正宗拉麵餐飲文化帶給香港的顧客。」

破天荒合作 香港一風堂 x 麒麟啤酒

踏入八周年,憑藉同樣堅守樂於創新及追求完美的品牌理念,香港一風堂首度與日本著名啤酒品牌麒麟啤酒合作,攜手推出「贅沢大判和牛拉麵定食」及「麒麟一番搾・限定柚子啤酒」,加上一系列八周年誌慶推廣活動,與大家一同分享源源不絕的驚喜!

IPPUDO Wagyu Ramen, Wagyu Don

香港一風堂八周年限定 「贅沢大判和牛拉麵定食」 (由7月17日起至10月11日期間供應)

夏日炎炎,喝一口冰涼清新的柚子味啤酒,配上極致豪華的和牛拉麵,絕對是忘卻炎夏的不二之選!香港一風堂隆重推出的期間限定「贅沢大判和牛拉麵定食」,包括和牛拉麵、迷你和牛丼及「麒麟一番搾・限定柚子啤酒」 (港幣 $148*) ,嚴選份量十足的頂級慢煮澳洲和牛,肉香濃郁撲鼻、肉質軟腍多汁,均勻分佈的牛脂入口即溶,加上清新微酸的柚子作調味,帶來滿足視覺和味覺的震撼感官享受!

而湯底方面,濃厚醇香而層次豐富的湯底萃取了多種優質食材的至鮮精華,包括濃香牛肉、鮮甜魚乾等,熬製成為濃厚鮮甜的W雙重湯底,配上香氣四溢的炸洋蔥,令人齒頰留香,嚐盡「豪快」珍貴滋味。

定食更設特製的迷你和牛丼及「麒麟一番搾・限定柚子啤酒」。經炙燒的和牛粒油香甘腴、嫩滑柔軟,配上秘製大蒜風味醬汁,濃厚滋味倍增;而柚子啤酒則採用青檸及柚子調味,配上以100%麥芽及第一道麥汁釀造的Kirin Ichiban 麒麟一番搾啤酒。炎炎夏日,呷一口冰爽清新柚子啤酒作為一餐的開始,一樂也!

香港一風堂 x 麒麟啤酒 聯乘推廣活動

源自日本福岡的一風堂希望藉著八周年誌慶的機會,繼續將獨有的「屋台」文化帶給大家,以「屋台」為概念拍攝全新的「香港一風堂 x 麒麟啤酒」聯乘企劃宣傳片,講述一風堂拉麵師傅宮崎秀規先生為慶祝八周年誌慶,正在福岡傳統的「屋台」細心烹調「贅沢大判和牛拉麵定食」,而其富有節奏感的切菜聲,加上冰爽的麒麟啤酒,激發出食客心中的旋律,令他們不期然隨著音樂舞動,藉此讓大家感受「屋台」文化的歡樂熱鬧氣氛!短片將於7月17日在IPPUDO HK 一風堂 (香港)及Kirin Beer HK 麒麟啤酒 (香港) Facebook專頁、Instagram與各大媒體首播,在強勁音樂及型格舞蹈的襯托下,與大家一同分享一風堂對拉麵的熱誠和堅持。

Ippudo giftset

同時,為了回饋一風堂粉絲們對品牌的支持,顧客凡於7月17日至7月23日期間,在指定分店晚市時段享用「贅沢大判和牛拉麵定食」及消費滿港幣 $580或以上,即可免費獲得精美的八周年限量紀念套裝一份** (價值逾港幣$500,每日換領名額有限,換完即止)。除了別具紀念及收藏價值的一風堂八周年限量紀念版拉麵碗和盒裝一風堂經典口味拉麵套裝之外,更附送精美的麒麟啤酒套裝,包括:全新限定推出的日本精釀手工啤酒Grand Kirin Session IPA、以100%麥芽及第一道麥汁以釀造的Kirin Ichiban 麒麟一番搾,以及杯底刻有富士山的日本製麒麟一番搾・富士山啤酒杯,令顧客們可隨時隨地享受「屋台」餐飲體驗。立即把握機會,換取限量版的八周年限量紀念套裝!

*贅沢大判和牛拉麵單點價錢為港幣 $108;另可追加迷你和牛丼 (港幣 $28) 及 麒麟一番搾・限定柚子啤酒 (港幣 $28)

**八周年限量紀念套裝推廣適用於新港中心、奧海城、希慎廣場及德福廣場分店。推廣時間為2019年7月17至23日,每日下午5:30開始。每間分店每日換領名額有限,先到先得,換完即止。換領條款及細則請瀏覽一風堂Facebook及Instagram專頁。

一風堂全新餐目 創新滋味刺激味蕾 (由即日起至12月17日期間供應)

除了周年誌慶拉麵定食,一風堂同時亦推出了全新餐目,精心創製嶄新日式滋味,以別出心裁的配搭為客人帶來驚喜滿足!

拉麵餐目新面貌:加入多款不同湯底選擇

為了令顧客感受到不一樣的新鮮感,香港一風堂的全新餐目加入味道濃厚的博多沾麵及健康惹味的素拉麵。

IPPUDO Hakata Tsukemen 博多沾麵 (港幣 $85)
IPPUDO Veggies Ramen 素拉麵 (港幣 $82)

香港一風堂同時推出分店限定的店長推介拉麵,一系列大熱拉麵口味,包括札幌味噌、函館鹽味、一風堂KASANE雞湯豚骨、東京醬油及橫濱家系豚骨拉麵,於指定分店供應。立即到訪各間分店,品嚐各分店獨有的限定滋味! 

IPPUDO Sapporo Miso 札幌味噌 (港幣 $78) [德福、逸東酒店、新港中心]
IPPUDO Hakodate Shio 函館鹽味 (港幣 $72) [希慎、馬鞍山、新港中心]
IPPUDO Tokyo Shoyu 東京醬油 (港幣 $72) [馬鞍山]
IPPUDO Yokohama Tonkotsu 橫濱家系豚骨 (港幣 $80) [中環、金鐘、朗豪坊、德福、逸東酒店、奧海城]
IPPUDO Toriton KASANE 一風堂KASANE雞湯豚骨 (港幣 $78) [希慎、奧海城]
IPPUDO Deep-fried Pork Bun with Curry _ Scrambled Egg 咖喱滑蛋叉燒角包 (港幣 $38)

金黃香脆的角包包裹著香濃軟稔的咖哩叉燒,配上嫩滑細膩的香滑炒蛋,與香脆外層形成口感對比,每一口都是外脆內軟的誘人滋味,為你在悶熱的天氣誘發味蕾,一試便停不了口!

IPPUDO Scrambled Egg Gyoza with Curry Sauce 咖喱汁一風堂滑蛋餃子 (港幣 $52/6件;$65/10件)

一風堂再次發揮無限創意,為經典一風堂餃子加以變奏,炮製出全新咖喱汁一風堂滑蛋餃子。於香脆多汁的餃子表面鋪上滑蛋後,令口感更滿足;享用時更可配搭濃厚咖哩醬汁,香辣滋味與餃子的肉汁成惹味絕配!

香港一風堂產品策略經理宮崎秀規先生於活動上介紹八周年限定「贅沢大判和牛拉麵」。

一風堂店舖地址

香港九龍廣東道30號新港中心2樓210號舖
電話:(852) 2957 8893

香港銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場14樓1403號舖
電話:(852) 2892 2387

香港中環德己笠街1-13號世紀廣場3樓
電話:(852) 2537 1829

香港金鐘金鐘道93號Lab Concept 1樓F04-F06號舖
電話:(852) 2527 3526

香港九龍灣德福廣場G54A1店
電話:(852) 2706 9833

香港九龍旺角亞皆老街8號朗豪坊4A樓5號舖
電話:(852) 3514 9380

香港西九龍海庭道18號奧海城2期1樓106號舖
電話:(852) 2526 8900

香港九龍彌敦道380號 香港逸東酒店地下1號舖
電話:(852) 2763 1228

香港馬鞍山西沙路608號馬鞍山廣場2樓2135-2139號舖
電話:(852) 2631 0068

營業時間(金鐘店除外):星期一至星期日,上午11時30分至晚上10時30分
金鐘店:星期一至星期日,上午11時至晚上10時正

關於一風堂

河原成美 (Shigemi Kawahara) 為一風堂創辦人,以「將拉麵帶給全世界」為夢想。1985年於九州博多創立一風堂。90年代的「TV Champion – 拉麵職業選手錦標賽」中連續奪得三年冠軍, 2005年「史上最强拉麵王者爭霸戰」中奪冠而贏得「麵王」的美譽,是日本拉麵界的「拉麵大王」。至今於日本全國以至海外開設超過200間分店,包括香港、紐約、新加坡、台灣、中國、巴黎、倫敦及悉尼。

宮崎秀規 (Hideki Miyazaki) 為香港一風堂產品策略經理,於2005年加入一風堂,擅長將創新元素注入傳統拉麵口味。2017 年,成為香港一風堂產品策略經理,致力將多年間在世界各地一風堂的所見所學帶給香港拉麵迷。

一風堂秉承「堅守傳統・不斷創新」的宗旨,每日新鮮長時間餚製豚骨湯,再以獨特的手法製作出「去除豬腥味,並保留豚骨溫潤口感與香氣」的豚骨湯。豚骨以外 ,一風堂亦致力研發多款創新湯底口味,以滿足一眾拉麵愛好者。招牌拉麵以博多名產「丸刃麵線24番」極細麵掛帥,而創新口味則按湯底配以不同寬幼度的麵條,由職人按溫度與濕度每日反覆調配加水率,令麵條更掛湯,美味度提昇,為世界各地的顧客提供正宗拉麵及最優質的餐飲體驗。

日本一風堂獎牌榜
東京拉麵年度精選(TRY大賞):2012-2017 「十大年度拉麵店大賞」

關於麒麟啤酒株式會社

成立於1907年,麒麟啤酒株式會社一直是日本酒精飲料公司的表表者。直至1954年,麒麟啤酒成為日本首屈一指的啤酒公司。麒麟啤酒於1990年於市場推出了麒麟一番搾啤酒,迅即成為日本最熱賣啤酒之一,時至今日仍然廣受歡迎。而其釀造方法「一番搾製法」仍然是世界上獨一無二的技術。

麒麟啤酒的理念「優質中綻放驚喜」包含著麒麟集團的承諾,憑藉細緻的工藝及對完美品質的熱誠,以優質的產品和服務為顧客帶來驚喜。