一年一度的體壇盛事「環法單車賽」,7月6日於比利時首都布魯塞爾展開,賽事分21個路段,尾站將於7月28日,回到巴黎香榭麗舍大道結束。

「環法」被喻為世上其中一項最激烈的體育運動。僅以能量消耗而言,一場足球比賽消耗1~2000卡路里,一個環法車手,鬥一天車就要消耗4~8000卡路里,比賽還要持續23天!〈中間只設兩天休息,但車手都要好好利用做騎乘訓練的。〉「環法」絕對是對車手心肺功能的極致較量。

$290

這項始創自 1903 年,全球多達35億人次收看的賽事,有什麼看頭?22隊,每隊8位選手,各出奇謀造皇,爭奪車手及車隊總冠軍,看車隊戰術已夠刺激!除了領騎的黃色戰衣,車手還會角逐衝刺王的綠色戰衣,爬山王的波點戰衣,與及最佳新人的白色戰衣。夠看吧?

要感受大賽氣氛,毋須飛去法國!作為贊助商,法國運動服品牌 le coq sportif,近年一直為「環法」提供黃色、綠色、波點和白色戰衣。而今屆大會採用的黃色戰衣,現正在鑽石山荷里活廣場,以及尖沙咀、銅鑼灣祟光百貨的 le coq sportif 專門店展出。黃色戰衣在體育新聞中屢見不鮮,在香港展出讓人近距離觀賞,可是頭一次啊!

這三件戰衣大有來頭,因為今年正是黃色戰衣面世 100 週年,le coq sportif 特意為 21 個分站製造了 20 件具不同特色的黃色戰衣,無一相同。展出的三件戰衣是非賣品,不過品牌同時推出了兩款 100 週年紀念 fan tee,售價分別 HK$330和HK$290,以滿足環法迷的小小心願。購買紀念fan tee或單車服飾,更可獲得「環法」紀念紙扇乙把。數量有限,送完即止。

如果你知道「環法」和黃色戰衣有幾巴閉,簡單一件tee,都變得別具意義。

$330

關於le coq sportif

品牌創立於1882年,誕生於法國。以法國國鳥作為品牌標誌,象徵著「喜歡運動的公雞」,至今130年,一直為大眾提供集優質,功能性與時尚於一身的le coq sportif系列。le coq sportif Sport系列以享受運動、體現生活的精神為品牌軸心。提供全方位專業級至優閒運動的服裝、鞋款和配飾,產品功能針對各項運動,包括單車、跑步、健身及戶外運動等。品牌亦以經典優雅的生活服飾系列,表現出代表法國的時尚品味,讓顧客有更多元化的選擇。

le coq sportif商舖資料

九龍鑽石山荷里活廣場2樓270舖 電話:2434 8611
銅鑼灣崇光百貨公司4樓4-20B 電話:2831 8904
尖沙咀崇光百貨公司G樓06-07舖 電話:2368 2206
澳門荷蘭園大馬路23號 電話:(853) 2852 2889

Advertisements