繼於2000年開業,饒富傳奇色彩的Blue Bar,柏凱麗酒店 (The Berkeley) 宣佈酒店的第二間酒吧The Berkeley Bar & Terrace已於7月15日隆重開幕,成為此五星級地標酒店的最新一員,為賓客提供多款精挑細選的稀有葡萄酒及烈酒。酒吧設計由愛爾蘭室內設計師Bryan O’Sullivan操刀,舊世界的醉人魅力瀰漫其中,感覺親切,設計精緻講究,訴說著段段精彩故事。酒吧亦附設私家露台供戶外聚會之用,而包廂The Snug則適合舉辦私人派對。

The Berkeley Bar & Terrace 將成為品酒家聚腳之地,亦是賓客盡享專業週到服務的不二之選。 酒單囊括各式品質上乘,覆蓋多個葡萄品種及國家的葡萄酒;另備有不同獨家供應的威士忌、干邑白蘭地及冧酒,從低調的日本威士忌釀造商Ichiro、龍舌蘭酒釀造廠Fortaleza、冧酒生產商Trois Rivières到享負盛名的Sassicaia及麥卡倫 (Macallan)等出品一應俱全。 酒吧亦提供九款經典雞尾酒,當中包括「薩茲拉克」(Sazerac) 和「亡者復甦」 (Corpse Reviver) 。 為慶祝新店開幕,柏凱麗酒店團隊更與蘇格蘭威士忌生產商Gordon & MacPhail攜手合作,呈獻兩瓶代表酒店開業年份,源自1972年的稀有威士忌。

此外,菜單亦包括各種美味小吃,酥炸康沃爾蟹及龍蝦餅 (Cornish crab & lobster beignets) 、、伊比利亞火腿烤麵包配曼徹格芝士 (Iberico ham toast with manchego)、杏脯及莎莎青醬(Apricot and salsa verde)、卡門貝爾芝士棒棒雞腿 (Camembert chicken tulips) ,還有各式經典魚子醬和生蠔菜式。 酒吧亦備有經精心挑選的優質雪茄。

The Berkeley Bar & Terrace 的室內設計出自最近獲《House & Garden》雜誌評選為100大室內設計師之一,愛爾蘭設計師Bryan O’Sullivan的手筆。 設計亮點包括半月形大理石酒吧、中央壁爐及宛如避世之所的包廂The Snug。擲彈兵衛隊是英國陸軍步兵團之一,其馬厩最初便是位處威爾頓坊 (Wilton Place) ,亦即酒店的所在地,設計師深受粗野主義啟發以拱形圖案貫穿整個空間,讓人聯想起擲彈兵衛隊之家園。

空間以精緻的胡桃木作為核心材料。 木材取自一棵曾聳立於林肯郡富爾貝克莊園 (Fulbeck Estate) 但2007年於一場大風暴中倒下,樹齡達300年的老樹。 其木紋彰顯了年代變遷,美不勝收,木材精緻的飾面為設計帶來深度及錯落有致的感覺。整個酒吧的空間以木板覆蓋,而顏色則選用柔和的珊瑚色、奶白色及粉紅色,平衡木材的濃郁深邃。 木板上由技藝高超的工匠精雕細琢的石膏工藝品描繪了樹木和富爾貝克莊園的故事,亦為酒吧添上幾分藝術氣息。

遠離主酒吧區的The Snug專為私密的聚會而設,最多可容納9位賓客。 包廂亮點包括由紐約藝術家TM Davy與Bryan O’Sullivan共同構思並由TM Davy繪製的壁畫,呈現震撼的藝術和視覺效果。在以前,包廂常為女性互訴秘密的場所,因在那個年代的男女極少會在社交場合自如共處,Davy 從昔日酒吧的小型包廂中汲取靈感,在壁畫上展現多張不約而同投下凝視的目光,表情充滿神秘感的女性面孔,但呈現彼此傾訴的狀態。所有面孔都以富有韻律的線條相連,以描繪彼此之間的連繫和信任。 The Snug 配備獨立音響系統及服務召喚按鈕,為賓客打造專屬的私人空間。同時酒吧亦可通向俯瞰著鄰近的聖保羅大教堂,配備四張桌子的私密露台。

Bryan O’Sullivan

設計師Bryan O’Sullivan說:「我很榮幸獲邀為柏凱麗酒店創作如此特別的空間,而酒店亦一直以開設標誌性酒吧見稱。 我們期望為此倫敦地標添上永恆而現代的新一員,而歷史豐富的建築正好成為啟發靈感的來源。」

柏凱麗酒店總經理Knut Wylde說:「我們很高興向各位賓客們介紹The Berkeley Bar。 倫敦的酒吧格局充滿活力,酒店現以此全新酒吧為業內再添新翼。新酒吧與我們備受喜愛的Blue Bar互相輝映,並為酒店再添特色之處。」

The Berkeley Bar & Terrace設有40個座位,營業時間為下午4時至凌晨1時 (週一至週六)。

The Berkeley
Wilton Place
Knightsbridge
London
SW1X 7RL