徠卡相機公司Summicron-SL鏡頭家族增添新成員——又一款高性能鏡頭:徠卡APO-Summicron-SL 50mm f/2 ASPH。這款全新SL鏡頭的焦距通用性極高,在幾乎任何情況下都推薦去使用——例如,採訪報導和旅行攝影、攝影棚拍攝、建築、風光、肖像攝影、微距拍攝或紀實攝影。基於L卡口標準,APO-Summicron-SL 50mm f/2 ASPH可與由L-Mount聯盟合作夥伴生產的徠卡鏡頭卡口標準相機完全相容。

12個極其複雜的光學鏡片——其中3個是非球面鏡片——被分排在10個鏡片組,即使是在光圈全開的情況下,畫質方面依舊能達到極致。徠卡鏡頭堅守以下承諾:最大光圈為可用光圈。在此條件下,收縮光圈僅僅是為拍攝上的創意需要,並不是為了追求更好的成像品質。自然的膚色表現、焦外成像的柔和過渡,和畫面細節中出色的對比度,所有的邊角成像銳利、無畸變,這些都是徠卡鏡頭的品質特徵。也全適用於APO-Summicron-SL 50 mm f/2 ASPH。

Leica SL + APO-Summicron-SL 50 mm f/2 ASPH

光學成像系統中的所有玻璃元件,例如透鏡,都會使某些顏色的光發生不同程度的折射。這會導致來自多顏色物體的光線並非都能聚焦在同一個成像點上,從而出現色差。在全新的APO-Summicron-SL 50mm f/2 ASPH鏡頭中,可以通過複消色差校正使色差最小化。為此,鏡頭結構中使用的大部分鏡片都是由高品質特種玻璃製成,具有特殊的局部色散性能,這項尖端科技革新了徠卡工廠製造鏡頭的方式。

所有Summicron-SL鏡頭的自動對焦馬達都使用了帶有DSD®(雙同步驅動™)技術的強勁步進式馬達。這些技術使得整個對焦行程只需250毫秒就可以完成。徠卡相機公司在手動對焦技術方面也採取了全新的方案:Summicron-SL鏡頭採用了全新的手動對焦環結構。在這個概念中,在手動對焦環中嵌入一塊具有南北兩極的環形磁鐵。當對焦環轉動時,磁場的磁極性發生變化。感測器監測著磁場的狀態,並將資料發送到主處理器中。隨後驅動器根據旋轉角度和轉速將鏡頭移動到相應的對焦位置,從而使手動對焦更快、更精確。

高端Summicron-SL產品線,無論是構造還是設計都代表了徠卡SL系統鏡頭的下一發展階段。特別是為生產這批鏡頭,開發了全新的、極其精確的製造手段和檢測技術。這些技術的優勢不僅反映在相機尺寸更加便攜和更輕的鏡頭重量上,同樣也具備出色的成像性能。在APO-Summicron-SL鏡片的製造過程中,注重於預防雜散光和反射光。結合光學和機械設計​​的優化,高品質的鏡頭鍍膜應用在鏡頭表面,將不可避免的反射光影響降到最低。對於灰塵、濕氣和水霧的有效密封,以及前組鏡片表面的防水鍍膜,使鏡頭幾乎可以毫不猶豫得在任何天氣條件下使用。

APO-Summicron-SL 50mm f/2 ASPH鏡頭,今起發售。

技術參數

鏡頭APO-Summicron-SL 50 mm f/2 ASPH.
視角(對角,水準,垂直)47.2° / 40.0° / 27.3°

鏡片設計
鏡片鏡組數量12/10 12/10
非球面鏡片數量3
入瞳距63.2 mm

對焦
對焦範圍0.35m至無窮遠∞
最小物場120 × 180 mm
最大放大比例1:5

光圈
設定/功能電子控制光圈,使用相機上旋鈕/按鈕設定,可半檔和三分之一檔位調節
光圈設置範圍2 – 22
最小光圈22

卡口 /感測器模式
徠卡L 卡口,35mm全畫幅
濾鏡卡口E67

尺寸和重量
鏡頭長度102 mm
最大直徑73 mm
重量740 g

關於徠卡相機

憑藉其工藝精湛且歷史悠久的相機製造技術和運動光學產品,徠卡相機在全球的攝影藝術界享有傳奇盛譽。徠卡相機以銳意新革的尖端技術,確保任何拍攝環境下都能呈現精益求精的影像品質。

徠卡相機總部位於德國黑森州的韋茨拉爾小鎮,並在葡萄牙的Vila Nova de Famalicão設有製作坊。同時,公司其分部遍佈至世界各地,包括澳大利亞、中國、法國、義大利、日本、新加坡、南韓、瑞士、英國和美國。研發創新影像藝術產品一直是公司致力發展背後的動力。

徠卡相機客戶服務中心(香港)
地址:銅鑼灣禮頓道9-11號合誠大廈14樓
聯絡電話:3709 7188
營業時間: 星期一至星期五 上午9:00 至下午5:00

徠卡銅鑼灣專賣店
地址:銅鑼灣白沙道12號地舖
聯絡電話:2385 0118
營業時間: 星期一至星期日 上午10:00 至下午9:00

Leica Store Hong Kong
地址:香港中環港景街1號 國際金融中心商場2樓2026號舖
聯絡電話:2873 3230