IHG®(洲際酒店集團)是世界首屈一指的酒店集團之一,旗下馬爾代夫®馬穆納古洲際度假村現已隆重登場,為集團一系列的全新奢華度假村陣容再添一員,而其他成員則包括日本全日空別府洲際酒店及澳洲海曼島洲際酒店。眾所週知,洲際酒店及度假村選址全球最佳地段,而馬爾代夫馬穆納古洲際度假村則是集團於該區所開設的首家酒店,位處拉環礁(Raa Atoll)環礁最南端,毗鄰聯合國教科文組織世界生物圈芭環礁(Baa Atoll),亦即馬爾代夫最隱秘的地方之一。

度假村設有共81家海灘、潟湖及水上別墅和公寓,亦是首間酒店推出供所有賓客享用的洲際®俱樂部體驗 (Club InterContinental®),世界級服務和設施覆蓋全島。配套服務一應俱全,加上各式各樣的康體養生設施、度身訂造的體驗及六家餐廳和酒吧,將這件馬爾代夫寶藏提升至全新境界。

馬爾代夫洲際度假村總經理Stefan O.Huemer說:「隨著馬爾代夫®馬穆納古洲際度假村正式開幕,標誌著品牌邁進全新時代;同時奠下拉環礁一帶奢華和沉浸式體驗的新標準。我們有幸於聯合國教科文組織世界生物圈芭環礁旁開設此度假村,並透過種種教學、探索及消閒活動,豐富賓客的住宿體驗,同時確保為下一代保育這片如詩如畫的海洋。」

InterContinental Maldives, Outdoor Pool Deck

簡單直接的設計 – 馬爾代夫洲際度假村旨在為家庭和情侶帶來時間和空間,當中設計令環礁無與倫比的美態、光線和景觀更臻完美,讓賓客投入於遠離繁囂的環境之中。

設計概念出自新加坡建築師事務所Eco-ID的手筆,既啟發人心又精緻講究,專為別具品味的反樸歸真生活而設,與四周醉人的環境風光完美融合。私人別墅的室內設計由ACID操刀,饒富現代馬爾代夫的氣息;空間寬敞,景觀開揚,令人屏息的印度洋美景映入眼簾。

樓高兩層的潟湖別墅屬馬爾代夫首家同類型別墅,不但坐擁水上景觀,亦直通海灘和潟湖,同時附設私人無邊際泳池和按摩浴缸。水上別墅的戶外甲板寬敞舒適,而入住沙灘別墅的賓客則可直達海灘。度假村還設有四家專屬雙臥室及三臥室公寓,當中最大的三臥室皇家海濱公寓面積達790平方米,打造極致奢華的私人空間。

InterContinental Maldives, Spa

水療及康體養生 – 度假村的著名的AVI水療中心設有六棟水上護理別墅、蒸汽室、冰泉、瑜伽室和健身中心。精通針灸和中醫學的頂尖中醫師從中式養生的角度出發,通過各式各樣的治療方法,讓賓客的身心回復平衡和諧。療程包括抗衰老面部針灸、拔罐療法、推拿按摩理療、身體療法、飲食計劃和中藥。除駐場中醫師外,馬爾代夫洲際度假村亦可按個別飲食需求度身訂造菜單,讓賓客享受靈活而均衡的養生度假之旅,同時不影響他們的整體體驗。

非凡服務與體驗 – 賓客可於此投入集團旗下首家暨唯一一家提供ALL CLUB俱樂部會員禮遇的洲際度假酒店,獨家禮遇及個性化服務盡見於此。島嶼策劃專員致力為賓客締造永誌難忘的回憶及一絲不苟的細節。洲際俱樂部的禮遇之包括下午茶,當中的稀有散茶由侍茶師精心挑選;另提供餐後飲品,以及於泳池或海灘旁享用的全日茶點小吃。

InterContinental Maldives, Cafe Umi outside dining

餐廳及酒吧 – 度假村設有六家各有特色的餐廳和酒吧,包括只供成人賓客享用的寫意空間The Retreat,當中附設私人酒吧及以海為伴的無邊際泳池。Café Umi餐廳深受日式風格啟發,提供高尚而又撫慰人心的經典美食,靈感源自天然、有機和可持續的菜式。Fish Market採用獨特的「由海洋到餐桌」互動廚房概念,細意糅合最上乘的馬爾代夫海鮮及來自東南亞的芳香風味。The Lighthouse打造令人難忘的用餐體驗,用餐時可把印度洋的360度全景盡收眼底,而The Collective則締造輕鬆休閒的氛圍,奉上種種”grab-and-go”選擇。酒吧Sunset Bar散發時尚浪漫的氣息,成就島上最美的日落時光。

InterContinental Maldives, One Bedroom Beach Villa with Pool

可持續發展、海洋生態及保育 – 馬爾代夫洲際度假村坐落於無可比擬的位置,置身馬爾代夫最大的天然潟湖中,伴以碧藍的海水、一望無際的日落美景和質樸的白色沙灘。 島嶼毗鄰馬爾代夫 唯一的聯合國教科文組織世界生物圈保護區,亦是哈尼法魯灣(Hanifaru Bay)的所在地;哈尼法魯灣吸引鯨鯊(Whale Sharks)群前來覓食,大群既神秘而又優雅的珊瑚礁鬼蝠魟(Reef Manta Ray)穿梭其中,實屬世界上少數坐享如此美景的浮潛好去處。

作為馬爾代夫馬穆納古洲際度假村保育計劃的一部分,度假村與鬼蝠魟基金會Manta Trust攜手合作,鼎力支持馬爾代夫鬼蝠魟保育項目「Maldivian Manta Ray」。計劃旨在於度假村位處的潟湖範圍內,為鬼蝠魟締造安全的棲息地,同時為賓客提供寶貴海洋保育資訊。賓客更有機會與如此優雅的動物一同暢泳,並於水底下的珊瑚花園中浮潛,享受獨一無二的體驗。

此外,馬爾代夫洲際度假村亦著眼於減少對環境所帶來的影響,除竭力減少浪費塑膠和玻璃,亦以生物廢料製成堆肥,透過IHG Green Engage綠色環保參與計劃成就生命的循環。度假村亦與環保組織Parley Maldives達成協議,旨在減少使用一次性塑膠製品、從源頭減廢,並防止塑膠廢料進入海洋或以具破壞性方式處理。Parley將回收度假村的塑料,然後用作生產可用的產品。

洲際酒店及度假村是舉世聞名的奢華遊旅先驅,致力締造度身設計的奢華體驗及難能可貴的精彩時刻,一直備受愛戴。

馬爾代夫馬穆納古洲際度假村的海灘泳池別墅價格由每晚9,794港幣起 (1,250美元) 。

關於洲際酒店及度假村® (InterContinental® Hotels and Resorts)

憑藉逾70年的豐富經驗,洲際酒店及度假村®品牌致力為賓客打造非凡旅遊體驗。 集團旗下於全球超過60個所在地目的地,擁有超過200間酒店及度假村,銳意為賓客打開通往精彩「洲際人生」的大門。

品牌的目標是通過優質而低調的服務,加上超卓優越的設施,以體現世界級的講究品味。 我們致力為賓客奉上真誠,個性化和體貼周到的服務,展示與眾不同的特色。我們透過專屬的洲際®大使計劃 (InterContinental® Ambassador Programme) 及獨家的洲際俱樂部® 體驗 (Club InterContinental® Experience) ,為最尊貴的賓客提供標誌性的貴賓服務,把賓客及目的地之精彩特色連繫接通,讓他們享受地道正宗的體驗,從而豐富人生閱歷。