太古城TREATS美食生活市集 主張健康飲食及優質生活體驗,市集不停與各界別的名人、品牌、甚至本地藝術家合作,帶來非一般的生活感受。今個9月份,就以「TREATS for Future」為題,聯乘本地致力推行綠色飲食文化的Green Monday誠意推出多國低碳限定菜式,以新豬肉 — 純植物肉碎為主要食材,藉多國佳餚來「素」出品牌理念,宣揚低碳及可持續發展的優質生活!一系列日常美食健怡版本2.0新款式包括 : 中菜 (茶茶居)、西餐 (Pasta La Vista)、日式料理 (UMAI UMAI)、泰越式菜餚 (Minh & Kok)和港式冰室 (Hong Kong Daily)等,總有一款能迎合你口味。

多國低碳美食健康烹調 新豬肉菜餚多變美味

OmniPork新豬肉為純植物肉碎,以獨有的純素蛋白質配方:豌豆、非基因改造大豆、冬菇和米製造,味道、質感、香氣與真免治豬肉非常接近,甚至比真豬肉更能滿足人體的營養所需。OmniPork新豬肉質感嫩滑,適用於各種煎、炒、燉、炸、蒸等烹調方法,相信這次TREATS聯成Green Monday的多國低碳限定菜色定將帶來另一波充滿驚喜的TREATS美食生活體驗。

同場呈獻的植物性食材還包括來自美國的品牌Beyond Meat和Califia Farms,前者生產的未來漢堡扒(Beyond Burger)是世界上首個由100%植物性食材製成的漢堡扒,投資者包括里安納度狄卡比奧,而Califia Farms是美國最銷售的杏仁奶領先品牌,低脂低卡,獲全球多個大型餐飲集團採用作更佳的奶類選擇。

「Green Monday x TREATS」期間限定店進駐太古城

「Green Monday x TREATS」期間限定店以醒目搶眼的霓虹燈設計進駐太古城,由9月18日至12月2日,於店內指定位置掃描遊戲QR code,於網上答中相關問題及填寫個人資料,每日第5及第10位:逢次序尾數為5及0的參加者,答中所有問題及填寫簡單個人資料便可得到精美獎品(獎品由Green Monday直接送出);期間限定店每逢星期五至日亦將舉辦試食活動及產品推廣活動,讓更多人認識是次聯乘菜式中所用到的Green Monday產品。除此之外,期間限定店更備有一輛單車充電裝置,顧客可以踏單車的形式為自己的電話充電,體驗一番!

TREATS x Green Monday多國低碳限定菜式一覽

未來新豬肉意粉

未來新豬肉意粉(意式新豬肉意粉)
經典組合:肉丸、蕃茄醬及意粉,老少咸宜!由新豬肉製成的香菇肉丸口感及味道更是令人驚喜;再加上精心調製的特色蕃茄醬意粉,一試難忘。
*選用植物性食材OmniPork新豬肉

香辣新豬肉撈麵(辣新豬肉碎撈即食麵)
嗜辣的你必試這款麻辣新豬肉碎撈即食麵!新豬肉碎加入了麻辣菜脯,非常香口惹味,再配上清爽青瓜絲中和整體麻辣味,令人垂涎三尺。
*選用植物性食材OmniPork新豬肉

未來新秀豬肉包

未來新秀豬肉包(咖哩新豬肉包)
素包新選擇—咖哩新豬肉包!鬆軟有咬口的麵包裹著以洋蔥爆香的新豬肉,加上香口咖哩汁,還未出爐便以聞到其香氣;一切開,熱呼呼的咖哩新豬肉流出,可見用料十足。
*選用植物性食材OmniPork新豬肉

泰有新意生菜包(泰式新豬肉生菜包)
天氣悶熱,一道酸酸辣辣的惹味泰式新豬肉生菜包定能滿足你。爆香後將新豬肉炒至乾身,再加入素魚露及地到泰式香料,配上新鮮生菜,開胃醒神!
*選用植物性食材OmniPork新豬肉、24 Vegan黃豆安全素魚露

家嚐變新豬肉煲仔飯(梅菜新豬肉蒸飯)
梅菜蒸肉餅這經典的家常菜式以新豬肉重新演繹,減去豬肉的油膩感,但新豬肉卻保留了豬肉的口感,再加上鹹香適度的甜梅菜及健康蒸飯,那一揭瓦鍋蓋撲鼻的香氣令人急不及待地動筷。
*選用植物性食材OmniPork新豬肉

經典必備新豬肉腸粉(松露新豬肉腸粉)
腸粉為港人飲茶必點美食,聯乘Green Monday新版本2.0的腸粉當然別具心思。除了使用加入了芹菜的新豬肉,嫩滑的腸粉皮上還特意加入了松露醬點綴,使新豬肉腸粉更色香味俱全。
*選用植物性食材OmniPork新豬肉

未來芝味咖哩牛丼

未來芝味咖哩牛丼(日式咖哩漢堡扒飯)
咖哩和漢堡扒這兩個充滿日式風味的菜式,以Beyond Meat未來漢堡扒製作起來與真牛肉漢堡扒無異,毫無違和感之餘,卻更健康零負擔!加上原片芝士,使這道菜更添滋味。
*選用植物性食材Beyond Meat未來漢堡扒

香醇植物奶拿鐵(燕麥奶/杏仁奶咖啡)
優質咖啡豆研磨後,沖成香醇的咖啡,加上特別為咖啡調製的植物奶,層次分明濃郁滋味將會喚醒你的每個早晨。
*選用植物性食材Califia Farms專業沖調用燕麥奶/杏仁奶

抹茶杏仁奶拿鐵

抹茶杏仁奶拿鐵
營養及蛋白質豐富的杏仁奶配搭甘香抹茶粉,抹茶控一定不能錯過!
*選用植物性食材Califia Farms專業沖調用杏仁奶

「Green Monday x TREATS」期間限定店詳情

日期 : 由今日起至12月2日
時間 : 星期一至星期日及公眾假期:上午8時至晚上10時
地址 : 太古太古城道18號太古城中心二期2樓255號舖

#TREATS美食生活市集 #TREATSHongKong #GreenMonday #TREATSxGreenMonday #TREATSforFuture #好食未來式 #低碳限定菜式 #Omnipork #BeyondMeat #太古城 #環保生活

TREATS

地址:太古太古城道18號太古城中心二期2樓255號舖
聯絡電話:2832 5110
營業時間:星期一至日;08:00 – 22:00

有關TREATS

TREATS是一間美食及生活市集。就如品牌名字TREATS一樣,象徵著每天給您一點幸福、幽默、驚喜,拉近人與人之間的距離以及親和的健康關係,讓你在忙碌生活中輕鬆一點,食好一點。店內以簡約清新、綠色型格時尚設計為主,更引入一些新派煮意各國美食,包括中、西、意、日、泰、越及港式風味,不同飲食種類,包括車仔麵、港式冰室、燒味、Fusion意粉、和式定食、海南雞、麵包及甜品;另有兩家食府CHA CHA ROOM (茶茶居) 及 MINH & KOK提供全餐飲服務。茶茶居是一所以精緻點心為主打的年輕休閒茶居;MINH & KOK主打泰越街頭麵食及小吃。除此之外,TREATS還設有POP UP store及工作坊,不定期與不同品牌或機構合作,提供不同創意及文化的體驗。

有關Green Monday

屢次獲獎的Green Monday以多元化創新社會企業模式推動素食及環保,以延緩地球暖化和糧食危機。Green Monday成立以來一直鼓勵大家每週一素食,至今已有超過175萬香港人參予其中,每週一素的精神更擴展至全球30多個國家。OmniPork新豬肉為食品科研公司Right Treat的產品,由加拿大資深食物科研團隊歷時兩年研發,其獨有純素蛋白質配方主要來自豌豆、非基改大豆、冬菇和米,提供人體所需的優質氨基酸,而且含零膽固醇、無抗生素、無激素、零殘忍,與真豬肉相比,其飽和脂肪遠低86%,熱量低66%,卻能同時提供更多膳食纖維、260%鈣質和127%鐵質。