位處西環香港大學站的Artisan Room咖啡店以工匠手藝打造每個細節,並於世界各地悉心搜羅頂尖產品,每個細節皆演繹出工匠藝術的精髓。咖啡店選用了意大利於1890年成立的COSTADORO所釀造的優質咖啡豆,由咖啡師以各種沖調方式調配一系列出色的咖啡,包括冷萃咖啡及冰滴咖啡。除高質素的咖啡外,咖啡店還供應法國Løv有機茶和各種特色甜品,為這個繁忙的都市帶來不一樣的藝術氣息和生活態度。

Bavarois Ring – $48

全港首創的Bavarois Ring(巴瓦洛圈)有芒果、草莓和蜜瓜三種口味。色彩奪目、賣相精緻的巴瓦洛圈以低糖配方作為賣點,甜度適中,口味清新淡雅。Bavarois Ring上層用了晶瑩剔透的水晶啫喱釀入新鮮水果和來自本地農場的食用花瓣,配搭質感柔滑的奶凍及底層薄薄的海綿蛋糕,令整體的口感更加豐富。Artisan Room還特設有兩磅裝($398)和三磅裝($598)的Bavarois Ring作預訂,絕對是生日蛋糕的另類選擇。

Artisanal Assorted Mini Tart Set – $60/4pcs

Artisanal Assorted Mini Tart Set(四式迷你果撻)會因應時令季節而更換配搭款式。現時提供的四款口味包括口感豐富的士多啤梨開心果撻、清新酸甜的檸檬芝士撻、濃郁香醇的朱古力撻和酥香清脆的堅果撻。一口一個的迷你果撻,撻皮厚薄適中,滋味無窮,配上Artisan Room的招牌咖啡或有機茶調和,多吃幾個也不覺膩。

A.apple – $49

以可愛蘋果造型登場的A.apple(A.蘋果慕斯)將伯爵茶的香氣和法國空運到港的蘋果內餡配合得恰到好處。內層以伯爵茶口味的慕士蛋糕夾著特選的法國蘋果蓉,果香馥郁,配搭可口清甜,口感綿密細膩。慕斯底部是一層香脆可口的朱古力脆脆,帶來多重口感,層次更豐富分明,可謂視覺與味覺的盛宴。

Caffe Latte – From $40
Green Tea Latte – From $40

若你是咖啡愛好者就更不可以錯過Artisan Room的咖啡。Artisan Room選用了百年歷史咖啡品牌COSTADORO,是香港唯一一間提供COSTADORO的咖啡室。除了原味Latte外,更有不同口味可供選擇,包括榛子、焦糖、雲尼拿,配合顧客不同的需要。咖啡豆沖泡後的香氣十分濃郁,略帶一點炭苦味,回甘不膩口。再配合精美的拉花,同時滿足味蕾和視覺的享受。Artisan Room更放置了全港唯一一部3.5尺高的Gothicism冰滴咖啡機,咖啡經長時間萃取,口感會更醇厚細滑而不酸澀,咖啡愛好者,絕對值得一試﹗

如想體驗其他類型的飲品,Artisan Room的Green Tea Latte也值得一試。Artisan Room採用了日本精選抹茶,沁著茶香,質感細滑,口味不會過甜,務求為顧客帶來正宗日本風味的Green Tea Latte。咖啡師亦會在沖調咖啡後為客人即場拉花,誠意十足。

Artisan Room

地址:香港西環南里8-12號
營業時間:早上7時30分至晚上7時30分
電話:2656 3198

Advertisements