Seiko Watch Corporation於9月20日舉行的新聞發佈會上,宣佈日本女星天海祐希擔任日本精工手錶品牌Grand Seiko亞洲區代言人。Grand Seiko為日本名貴手錶品牌,產品在全球銷售。天海祐希在日本享負盛名,而且在亞洲的知名度甚高。她曾於2010年憑藉日本製作的電視連續劇《BOSS》中一角獲得上海電視節白玉蘭獎。新聞發佈會在Seiko創始地銀座舉行,而品牌大使天海祐希則身穿鮮藍色連身裙現身。天海祐希從Seiko Watch Corporation董事長兼行政總裁服部真二(Shinji Hattori)手上接過一束鮮花。她表示能夠擔任亞洲大使「榮幸至極」,並興高采烈地表達她對Grand Seiko的看法。

在新聞發佈會開始時,服部真二向大家講述了Grand Seiko在亞洲地區的銷售策略,並宣佈積極的擴張願景,包括未來三年內在中國的銷售目標將達到約10倍,在台灣的銷售目標達到約兩倍,以及中國首間Grand Seiko精品店將於2020年在上海成立。

(左)熱門錶款Snowflake(SBGA211),錶盤的設計靈感源自手錶的製造地–信州區的冬季風景。
(右)亞洲區廣告形象

天海祐希的想法

我已正式擔任Grand Seiko亞洲區大使。我會將Grand Seiko比喻為「精品中的精品」。它不但性能優越,外觀也相當精美,穿戴時讓你自我感覺更好。任何場合都搭配得宜。坦白說,如果每位亞洲人都佩戴Grand Seiko的手錶,這將會是非常棒的事。我希望年輕人都能擁有Grand Seiko,以推動自己達到更高的目標。而對於較成熟的人,他們則可以選擇Grand Seiko作為送給自己的禮物。

亞洲的國家與日本非常鄰近,我認為文化和人們的思維都有相似之處。除此之外,每個國家都很秀麗,有美味的食物,可以用五官去感受感受這些美好事物。我希望亞洲的國家和日本能促進多方進步。

早前我已為亞洲區的海報和社群網站進行拍攝。拍攝內容涵蓋由早到晚的情境,一切看起來都很好。我和攝影團隊的合作十分愉快,他們十分專注於展現出Grand Seiko的世界。歡迎大家欣賞這些照片,謝謝。(*社群網站廣告圖片已於9月23日在Seiko微博官方帳戶上發佈。)

天海祐希從服部真二手上接過鮮花

有關Grand Seiko

Grand Seiko是1960年誕生的日本領先名錶品牌。

其於2010年在全球推出。自Grand Seiko正式脫離Seiko成為獨立品牌後,它已迅速獲認可為全球名錶品牌。

品牌的特色在於精準、美觀和易用。Grand Seiko堪稱真正的「匠心製造」,從機芯設計到配件原料開發,以至製造、組裝和調整,所有事務均一手包辦,並結合最新技術和最高水平的工藝。

整個設計中還體現了獨特的美學,反映出日本人對時間的嚴謹觀念。

服部真二談論Grand Seiko在亞洲區的策略

天海祐希簡介

於1967年8月8日在東京出生。

她曾參與電影、話劇和戲劇等多個演出,並獲獎無數,是一位才華橫溢的女演員,並獲得不同年齡層男女觀眾的廣泛支持。

她的精湛演技深受讚譽,並經常被選為女性的典範。