細說美國的傳統工藝品牌的確不少,能夠擁有過百年歷史屹立不倒並與時並進的卻不是太多 。 相比服裝,美國傳統鞋履品牌保存下來的確比較多,而於世界享譽盛名的,絕對是過百年歷史的 Red Wing Shoes Company。於1905年誕生的 Red Wing Shoes Company,一直堅持以全手工製作每一雙皮鞋,其高質耐用而簡約長青的款式,從最初為美國工人打造演變成為美國傳統文化的代表,亦成為了時尚圈裡的長青款。Red Wing更與眾多的潮流品牌合作,將百年傳統繼續延承並不停進化。2019年秋季,Red Wing 亦載譽歸來香港這個時尚重鎮,並首次在香港尖沙咀開設旗艦店,同時限量發售開店特別鞋款!

百年品牌歷史

說起工作靴,幾乎所有人都會立即想起Red Wing,原因很簡單,能夠保持初心製作過百年絕對不是浪得虛名。1905年,正正是美國工業年代,大部份的工人都是從事挖礦、興建鐵道、拓荒、伐木、開闢新城巿等等…對於一雙非常耐用並擁有保護性而且穿上舒適的鞋子,是有極大需求。剛好明尼蘇達州處於美國中西部,不但多森林、礦場更是打獵的著名地區,所以有著非常多的高質皮革。同時因為當地亦有相當多的工人,因此在這個天時地利人和的環境底下, Red Wing Shoes Company在此年誕生。

於1987,Red Wing更擁有自家皮革廠S.B. Foot Leather Tannery染製自己的皮革,為求在每個細節都做到一絲不苟。同時因Red Wing使用Goodyear Welt鞋底縫製技術,讓鞋款得以換底,此亦是Red Wing在品質上的堅持成為家傳戶曉的工作靴品牌。於90年代,全球引發美國文化熱潮,Red Wing 更在此時成為了日本大熱的款式,當時的潮流指標像藤原浩、木村拓哉、Nigo等等都會穿上,甚至賣斷巿成為炒賣款,將Red Wing 的人氣成功推至另一個層次,成為全球領先的美國傳統鞋履品牌。

Red Wing 香港尖沙咀旗艦店

2019年的秋季, Red Wing夥拍有多年豐富經驗的萬里樂有限公司作為大中華區的代理(包括中國、香港、台灣及澳門),在香港開設了期待已久的首間旗艦店,選址於時尚重點的尖沙咀海港城。貫徹Red Wing的傳統工藝概念,以木、皮革、水泥為設計重點,將濃厚的美國氛圍帶出。同時Red Wing將引以自豪的皮革製作成皮革牆令店舖立即變得更得高級,加上Red Wing的紅翼霓虹燈招牌,整間店子滿載著美式的現代時尚感!旗艦店更首次在香港發售女裝系列。

Red Wing 男裝系列

Moc Toe 8871 $2999

旗艦店限定 8871 白色限量版
Red Wing為了慶祝香港旗艦店開幕,特別發售限定的8871型號,鞋型設計以最經典的875作出改良,簡約時尚的白黑色為主軸,雖然看上簡約,但實際製作上是非常繁複!因為全白色的皮革一直在生產上有無數的顧慮,單是染色過程中沒有染及其他顏色,並在縫合過程要保持全白色和控制損耗,已是一門學問和極有難度。這款Red Wing限量版絕對是非常有心思和誠意,亦因為製作上問題,只能有極少量供應,非常難得!HK$2999

Moc Toe 875C $2499

Moc Toe系列
作為Red Wing的 Icon 鞋款,標誌性Moccassin新月形鞋頭,簡約易襯,是街頭時尚及工裝服造型的必備鞋款。當中最為經典就是875型號,不但是品牌中的經典款, 亦是品牌風靡全球的鞋款之一。而8849是2019年冬季的最新款式,採用Black Prairie Leather黑色茶芯皮革製成,皮革表面會隨着穿着習慣而呈現出意想不到的顏色變化。HK$2499

Round Toe 系列
Round Toe是Red Wing另一個經典的Icon 系列鞋款,與Moc Toe最大不同就是鞋頭採用圓頭設計,相比Moc Toe 粗獷的感覺,Round Toe 看上來更為修長及帶來簡潔俐落的流線感。當中最為人熟識的莫過於木村拓哉於日本電視劇《Hero》穿著的9111型號。除此以外,多款使用不同皮革製成的Round Toe 鞋款同樣是街頭時尚造型的必備鞋款。HK$2399

Iron Ranger 8111 $2999

Iron Ranger系列
美國的工業年代,礦工絕對是佔有重要的一環,所以當年Red Wing特別針對礦工們,開發了他們適用的鞋款 – Iron Ranger。參考軍靴的設計,在鞋頭改為雙層皮革縫合,令鞋頭的堅硬度更強,但比起鋼頭更輕盈,能夠抵擋機械和礦石。今日的Iron Ranger,其流線外型更可同時配襯不同斯文造型,的確令人愛不釋手。HK$2999

Irish Setter系列
香港首次引入50年代開發的Irish Setter系列,一直是高階Red Wing 忠實粉絲的收藏目標之一,用上最高品質的皮革才可造成的油蠟皮 (Smooth-finish leather)製成,右腳的內側亦使用昔日鋼印印上Red Wing 字樣,同時將當年的樣貌如犬標細節、皮革的調和、甚至鞋盒外觀等細節全部完整復刻。首次在港發售Irish Setter 系列的確是Red Wing迷的喜訊。HK$3299 *用上Vibram鞋底提供強大的穩定性

3452 $2399

香港首次發售Red Wing 女裝系列

一直以來美國工裝文化都是給人男性主導的形象,但其實Red Wing第一對女裝皮靴Gloria 早己於1926年面世,而 Red Wing同樣地知道女生們對他們的鞋款有著大量的需求,除了經典款Moc Toe 和 Round Toe 外,亦推出了不同時尚款式等等。

女裝的設計細節上有著大量的修改以符合女生,用上更輕更軟的皮革、加入更舒適的泡沫填充軟墊、更柔軟更輕便的Traction Tred鞋底加重新修改變得更輕量化,甚至有些款式用上Vibram品牌鞋底增加穩定性及抓地力。Moc Toe HK$2499 Round Toe HK$2399

$360

皮革護理及皮革用品

擁有一對Red Wing同時要歷久彌新,保養同樣重要,主要可以分三個步驟:清潔、護理、保護,而當中在清潔和護理部分,會根據不同的Red Wing皮革,而使用不同的用具和方法 ,旗艦店亦有出售合適的皮革護理產品。此外,Red Wing旗艦店亦帶來一系列的高質量皮革用品,如錢包、咭片套、皮帶、手套等。

Red Wing旗艦店地址

九龍尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場2樓2508號舖
查詢電話:3188 9232