佳民集團 (JIA Group) 於米芝蓮指南香港及澳門2020喜摘兩個一星榮譽,包括是年6月開業、短時間首摘一星的全新法國餐廳Louise,以及自2013年3月開業以來、共取得10粒星星的粵菜及藝術社交場所都爹利會館。

Duddell’s and Louise team at star revelation press conference

佳民集團創辦人及行政總裁黃佩茵(Yenn Wong) 說:「我們很高興集團旗下的餐廳們得到星級認證,認可其卓越食物及服務質素。佳民集團致力帶來具特色及格調的地道美食餐廳及酒吧,我們將會為客人繼續帶來最歡愉的飲食體驗。」

Founder Julien Royer and Executive Chef Franckelie Laloum

Louise由佳民集團及知名廚師Julien Royer合作開設,提供重新想像的傳統法國菜式。大廚Royer醉心於簡單熟悉的味道,以及不造作不矯飾的烹調風格,使用時令優質食材炮製美食,打破精緻餐飲及日常飲食的界限,並以真誠服務待客。廚房事務由行政總廚Franckelie Laloum掌舵打理,他和Royer是相識多年的好友,擁有相同的飲食理念及抱負。Laloum憑著堅定的熱誠、以及他在世界各地及亞洲累積的豐富法國菜烹調經驗,帶領團隊在開業數月內火速摘下首個米芝蓮星級殊榮。

「我很榮幸得到如此成就,並希望把這個星級榮譽獻給Louise整個團隊,」大廚Laloum在米芝蓮指南香港澳門2020發佈會後說,「這是給我們的一大鼓舞。我們將繼續搜羅優質食材,呈獻最佳時令法國菜式,誠懇待客。」

Louise上層餐廳區 (Dining Room) 帶來完整的主菜單,讓客人在午餐及晚餐時享用團隊悉心烹調的菜式。下層酒廊 (Parlour ) 提供簡易的全日餐飲菜單,包括特色冷盤切肉、手工芝士、主菜及法式糕點,最適合與酒吧的葡萄酒或雞尾酒一同享用。所有菜單每二至三個月不定期轉換,確保充分展現當季時令美味。

Dudddell’s Garoupa Dumpling, spicy termite mushroom

同樣位於中環的都爹利會館,在雅緻的藝術空間中,呈獻地道粵菜。自2013年開業首獲米芝蓮一星起,連續七年獲得米芝蓮星級肯定。本年新上任的行政總廚李文龍師傅及點心主廚劉志文師傅,二人合力為都爹利會館帶來嶄新面貌,提供更優質精緻的地道粵菜。

「這是對我的極大鼓舞,」李文龍師傅說。「我們團隊在近期推出全新主餐單,包括新菜式如油雞樅金魚餃、海椰皇清燉花膠雞湯等。我希望客人在享用都爹利的經典招牌菜如富貴鹽香雞之餘,也喜歡我們的新菜。」