位處岩里島的REVĪVŌ養生度假酒店 (REVĪVŌ Wellness Resort) 推出了節日限定的Nyepi Silent Retreat靜修之旅,適用日期為3月23日至29日。此療程旨在幫助個人專注於現時一刻,整理思緒,增強意識及自我控制能力,以助正確地看待各事情。每個靜修之旅都是度身訂造的,藉此令每位賓客能夠從中獲得最大的得益。

「Nyepi」意指寧靜,是岩里島慶祝新年的方式,並會在寧靜中度過。本地人會在暗月(dark moon)「Tilem Kesanga」慶祝,即於每年的三月或四月。其慶祝儀式會持續約一星期,而在寧靜日 (Nyepi),24小時內都會變得安靜。今年,寧靜日 (Nyepi)將會於3月25日及26日舉行。

賓客可以在REVĪVŌ Wellness Resort, Nusa Dua養生度假酒店慶祝此岩里島的傳統。在內觀(vipassana)的冥想靜修期間,會有長達7天的密集式冥想練習,而交談或與其他賓客以一切形式的交流將會被禁止。賓客可以重新開始、放鬆自我,並與大自然重新連繫。這安靜的冥想靜修之旅是建基於內觀(vipassana)的練習,從而看清事物的本質,專注於身心之間緊密的互相聯繫。

在體驗結束後,賓客將會感到活力充沛、被受啟發,並感受到深深的喜悦。賓客可帶著冥想練習回到家中,輕易地將此活動融入於日常生活之中。

Nyepi Silent Retreat靜修之旅由$655美金起 (一人) (即約港幣$5,087起),而二人價格由$1,012美金起(即約港幣$7,860起),包括三晚入住園景套房的住宿。

Nyepi Silent Retreat靜修之旅之一日行程安排的例子

07:00 am 晨早正念練習 (mindfulness practice) [如: 與岩里島本地祭司一起進行的早晨祝福(morning blessings)]
07:30 am NŪTRIŌ 晨早飲品 (morning shots)
08:00 am MOVEŌ 早上集體課堂 [如: 陰瑜伽(yin yoga)]
09:00 am NŪTRIŌ 早餐
10:00 am 冥想講座
11:00 am 自由時間享用水力設施
01:00 pm NŪTRIŌ午餐
03:00 pm MOVEŌ 集體課堂 [如: 內觀寧靜冥想 (vipassana silent meditation)]
05:00 pm 在海灘上進行受指導的冥想活動 (guided meditation)
06:00 pm REMISSIŌ 水療護理療程 [如: 芳香療法按摩]
07:30 pm NŪTRIŌ 晚餐
09:00 pm 晚間正念練習 (mindfulness practice)及儀式 [如:淋浴儀式(bath ritual)]
*在3月25日更可在星空下享受一頓特別的燭光晚餐

https://www.revivoresorts.com/