香港尖沙咀凱悅酒店凱悅軒近日重開,並推出全新自選菜單,呈獻多款傳統手功粵菜,盡顯廚藝團隊的非凡功架。

凱悅軒糅合現代藝術及20年代傳統茶館的精粹,廚藝團隊圍繞餐廳提供地道粵菜的概念為凱悅軒創作全新的自選菜單,當中有不少講求心機的手工菜,令人耳目一新。

脆皮茶香雞

精選前菜包括創意之作香脆蜜椒蟲草花,廚師先挑選大小一致的蟲草花以確保油炸時受熱均勻,加入蜜糖及少量炸粉炸至鬆脆。清酒凍鮑魚則以熟鮑魚、黑木耳及蘆筍浸在味醂魚露清酒兩小時,絕對是開胃佳餚。

清酒凍鮑魚

傳統粵菜常用的名貴海產包括鮑魚及海參。全新自選菜單推出石窩原隻鮑魚千千層,鮑魚鮮甜軟滑,熱騰騰的石窩令鮑汁香氣滿溢,而以二十多層腐皮疊成的千層豆腐更顯廚師的功夫及心思。至於蝦籽龍皇釀遼參用上質素上乘的日本關東遼参,釀入鮮味彈牙的蝦膠,以大澳蝦籽、雞腳及鮑汁扣煮,將海鮮的極致鮮味結合。

石鍋原隻鮑魚千千層

新菜單推出超過十五款美味海鮮菜式。蛋白蒸龍蝦球是一款受歡迎的傳統海鮮粵菜,首先巧妙地加入適量的水蒸蛋白以確保蛋白嫩滑,隨後加入青龍蝦球及十年花雕酒再蒸,花雕酒的醇香更能提昇龍蝦鮮甜美味。避風糖中蝦加入香蒜、辣椒及麵包粒,味道帶微辣而鑊氣大足,最能體現香港特色風味。雲腿玉簪蝦球則是一道名貴清新的海鮮菜式,蝦肉大小及厚度要適中,以廚師巧手將菜心幹串起蝦肉成球狀,加入雲南火腿粒更覺鮮味。

蛋白蒸龍蝦球

新菜單的其中一道主打菜式包括脆皮茶香雞,靈感源自日本玄米茶的炒米芳香,首先將原隻龍崗雞慢油炸熟,再以香片及普洱混入白飯,將原隻龍崗雞燻製十分鐘,混入白飯的茶葉可令雞肉更吸盡茶香。最後將原隻龍崗雞炸至金黃,外皮香脆鬆化而肉質細嫩多汁,令人回味無窮。而方魚炒芥蘭則是一款傳統潮州家鄉菜式,原條風乾大地魚先以人手去皮、拆骨及撕成小方塊,大地魚鬆脆甘香,加入湯煮爽脆鮮甜的芥蘭更覺鮮味。

蝦籽龍皇釀遼參

素食人士可選拌水芹香,新鮮炸成的越南米紙雀巢放上炒熟了的蘑菇、黑木耳、西芹、胡蘿蔔及青豆等,雜菜爽脆鮮甜。

凱悅軒部分的廣受歡迎的招牌菜式如四寶燉萬壽果、蜜汁叉燒及乾逼粉絲蝦球煲等將保留在自選菜單中。

營業時間

午餐 星期一至五:上午11時30分至下午2時30分 星期六、日及公眾假期:上午11時至下午2時30分
晚餐 下午6時至晚上10時
地址 香港尖沙咀凱悅酒店3樓
訂座 請致電+852 3721 7788