全球正面對前所未有的挑戰,以瑜伽為靈感起源的加拿大運動服裝品牌lululemon不忘於這個充滿變化與挑戰的時刻肩負起企業責任,為大眾及致力解決全球問題的工作者舒緩壓力,宣佈於6月份將與香港及澳門地區近30間瑜伽/健身教室聯手合作,為醫護人員提供免費瑜伽課。

適逢6月21日為國際瑜伽日,為感謝醫護的付出,並向這群守護香港人的前線英雄送上一點心意,持香港醫院管理局或澳門衛生局員工證的醫護人員,可於2020年6月期間向參與的瑜伽/健身教室報名參加一堂瑜伽課,體驗瑜伽對身心健康的重要性及正面影響。請瀏覽https://bit.ly/yogaformedicalstaff 及附錄I以了解詳情,可聯絡瑜伽/健身教室直接報名。

lululemon及聯合國基金會於去年10月推出「Peace on Purpose」計劃,旨在支援聯合國及前線人道主義工作者在面臨全球性挑戰下保持身心健康。計劃近日推出免費線上冥想練習,幫助大家面對逆境、不確定性及急速的變化,以聲音治療為大眾舒緩壓力。線上冥想練習的聲音檔案已翻譯成13種語言開放予用戶收聽。廣東話版本正式登陸著名冥想及正向思維課程應用平台「Insight Timer」及線上音樂串流服務平台「Spotify」,提供六大主題、2至30分鐘的冥想練習。内容與生活息息相關,涵蓋都市人日常普遍面對的問題,包括:尋求平靜、應對焦慮、應對挑戰、增進聯繫、放下及入睡,以紓解不論是在家工作、忙於為子女安排網上教學、待業中、面對生活各種挑戰所衍生的情緒。

lululemon推崇健康生活,不忘在這個充滿變化與挑戰的時刻肩負起企業責任,為面臨巨大壓力的前線救援工作者提供支持,照顧這群無名英雄身心健康的同時,讓他們可以更有效地幫助他人。

Peace on Purpose

「Peace on Purpose」免費線上冥想練習

廣東話版 – https://spoti.fi/2THxVQQ
英文版 – https://spoti.fi/2A7zEb7

關於lululemon

lululemon 是以健康生活方式為靈感起源的加拿大品牌,為男士和女士打造以設計為先導,領先科技並能激發 運動潛能的產品,以滿足瑜伽,跑步,訓練及各種運動形式的熱汗需求及日常穿搭需要。品牌於1998年成立,我們的使命是希望鼓勵更多人通過瑜伽及各種運動所得到的正面力量,實現更有意義的生活目標。

附錄I – 醫護人員瑜伽課

*可於以下瑜伽/健身教室於六月份免費報名參加一堂瑜伽課
*需持香港醫院管理局或澳門衛生局員工證(請聯絡瑜伽/健身教室以了解詳情及報名。名額有限,送完即止。)

1. Finding Your Clam (尋求平靜)
通過兩種手法 — 覺知和想像,來幫助平衡神經內分泌系統。
此節英文引導詞由 Simon Moyes創作,lululemon又一城分店助理店鋪經理Griffin Tang錄製廣東話版本。

2. Working with Anxiety (應對焦慮)
通過抑制大腦的思考區、激活執行區,從而降低焦慮感,有助於練習身體與空間的覺知。
此節英文引導詞由Kelly Boys創作,lululemon香港品牌大使Athena Wong錄製廣東話版本。

3. Responding to Challenge (應對挑戰)
通過三個環節 — 暫停,思考,反應,引導你在高壓環境下實現情緒管理。
此節英文引導詞由 Kimiko Bokura 創作,lululemon香港品牌大使Maggie Lin錄製廣東話版本。

4. Cultivating Connection (增進聯繫)
通過三個簡單的方法幫助培養健康的情感聯繫:關愛自我,關愛他人,回顧內心的初衷。
此節英文引導詞由Catherine Njeri創作,lululemon又一城分店助理店鋪經理Griffin Tang錄製廣東話版本。

5. Letting Go (放下)
旨在溫和地面對和消化悲傷情緒,強化內心。
此節英文引導詞由 Hiroko Demichelis 創作,lululemon香港品牌大使Maggie Lin錄製廣東話版本。

6. Settling into Sleep (入睡)
旨在幫助練習全身的覺知,引導你進入休息狀態,有助於睡眠。
此節英文引導詞由 Manoj Dias 創作,lululemon香港品牌大使Athena Wong錄製廣東話版本。