在海洋泳灘上暢泳是傳統的澳洲體驗。泳灘建在海岸之上,海浪拍岸,為泳客帶來乾淨、無化學污染的卓越游泳景點。夏日炎炎,雖然我們現在未能外游,但幻想能在新南威爾士州景色優美的海洋泳灘暢泳相信能為你消暑。

悉尼和新南威爾士海岸周邊其他鄰近地區擁有全澳洲最多的海洋泳灘,總數達100多個。這裡的景色即使是多個最著名的泳池也無法媲美,而大多數泳客都是結伴而來的本地人。澳洲最早期的海洋泳灘是由罪犯興建的,因此您亦可以從中了解到一段歷史。

在此為大家精選最受歡迎的海洋泳灘。 其他新南威爾士洲海洋泳灘包括藍寶石海岸(SAPPHIRE COAST)的Bermagui’s Blue Pool,紐卡斯爾的Newcastle Ocean Baths和中央海岸(Central Coast)的Macmasters Beach。

Bondi Icebergs at sunrise.

新南威爾士悉尼邦迪的Bondi Icebergs

Bondi Icebergs是稱得上是悉尼最受歡迎的海洋泳灘。這個泳灘距離市中心25分鐘車程,可以欣賞到邦迪海灘(Bondi Beach)瑰麗的黃金幼沙。當您在海中暢游一番後,可以到邦迪冰山俱樂部(Bondi Icebergs Club)吃點東西,觀賞風帆玩家乘帆破浪。

Coogee ocean pool at dawn.

新南威爾士悉尼庫吉的威利斯浴場

岸邊郊區庫吉位於布朗特正南方,當地居民可選擇的海洋泳灘多不勝數。泳客可考慮到威利斯浴場,這個海洋泳灘可將庫吉海灘的美景盡收眼底,還可感受真實的歷史。遊客可到池畔參加瑜伽、普拉提和冥想課程,或預約海濱旁的按摩服務,好好放鬆一番。

庫吉(COOGEE)威利斯浴場(WYLIE’S BATHS)

新南威爾士悉尼庫吉的賈爾斯浴場

庫吉亦是賈爾斯浴場的所在地,這個天然岩石池被當地人稱為「妖怪洞(Bogey Hole)」。鄰近還有專門招待女性的麥克弗斯浴場,這是一個人工池,自1870年代起便一直為女士和小孩提供私人游泳場地。遊客可以選擇在悉尼其中一個最著名的海灘步道,即邦迪至庫吉步道(Bondi to Coogee Walk)探索這片海岸,也是不錯的體驗。

Helen Leete’s Oceanides sculpture adorning the edge of Fairy Bower ocean pool in Manly.

新南威爾士悉尼曼利的曼利樹蔭仙子海洋泳灘

位於悉尼北部的曼利海灘距離市中心雖只有半小時船程,卻有遠離城市煩囂的寫意。這個位於郊區的海濱幾乎全年都充斥著假日氣氛。正如海灘的名字,曼利樹蔭仙子海洋泳灘蔚為仙境,岸上還有青銅雕塑,平靜的海岸不免海浪騷擾,更可飽覽著名仙女亭(Fairy Bower)滑浪勝地的景色。

The historic Dawn Fraser Baths in Elkington Park, Balmain.

新南威爾士悉尼巴爾曼費沙浴場

巴爾曼郊區擁有著名的休閒咖啡店、手工麵包店和時裝店,也是另一備受注目的游泳熱點所在點。費沙浴場嚴格來說並不算說海洋泳灘,而是一個海港泳灘,海水由悉尼海港(Sydney Harbour)流入。因此,您可以稱之為內陸版的海洋泳灘。費沙浴場取名自傳奇澳洲奧運泳手唐·費沙(Dawn Fraser)。這個泳灘被視為澳洲最悠久的泳灘,也是澳洲首個泳會的基地。同時,這裡也是一個水球比賽場地,更是炎炎夏日時最適合一家大小同遊的熱門地點。