2020年6月18日, 日本動畫電影《無限》 (又名《想哭的我戴上了貓的面具》, 英文名”A Whisker Away”, 開啟全球首映, 在中國通過西瓜視頻、抖音、今日頭條平台上線。這是繼BBC劇集《德古拉》後, 西瓜視頻再度實現與Netflix全球同步播出影視作品。據悉, 使用者可在上述平臺中付費觀看該片。

公開資料顯示, 《無限》由日本著名導演佐藤順一和柴山智隆聯合執導, 主要講述女生笹木美代的青春奇幻故事, 主打超萌輕甜治癒風格。綽號為”無限”的笹木偶然間得到一副戴上後會變成貓的面具。靠著貓的外形, 她開始與暗戀的男生變得親密,卻無法再變回人類。男生為説明笹木恢復人形, 由此展開冒險歷程。

該片原定於6月5日登陸日本院線,后因疫情取消。最終, 影片改為線上首映, 在西瓜視頻和Netflix平臺同步播出。

《煙花》

西瓜視頻相關負責人表示,該平台現擁有豐富的動畫內容,此前曾引進《煙花》、《聲之形》和《東京教父》等作品。

上述負責人稱,西瓜視頻將持續為使用者提供更多元、更優質的較長視頻內容。除了動畫電影, 平臺在其他類型影視內容上也有不斷投入。

今年年初1月4日, BBC年度巨制《德古拉》(Dracula)通過西瓜視頻全網獨家上線, 與Netflix全球同步播出。這也是國內視頻平臺首次實現與Netflix同步播出影視作品。

作為BBC為全球觀眾獻上的又一誠意之作, 《德古拉》由 Hartswood Films製作、BBC One和 Netflix聯合出品, BBC Studios負責全球發行。製作團隊來自廣受好評的英劇《神探夏洛克》原班人馬, 包括編劇馬克·加蒂斯與史蒂文·莫法特, 製片人蘇·惟楚等。

BBC Studios亞洲商業運營與戰略高級副總裁Phil Hardman表示: 「我們很榮幸能將這部英倫最新力作通過西瓜視頻帶到中國觀眾面前, 《德古拉》這部作品聚集了行業內最優秀的演員和最頂尖的創作團隊, 在力求豐滿角色形象的同時, 他們也在故事情節和整體製作等方面更加精進, 希望能給觀眾帶來耳目一新的感受。中國網路視頻行業正在迅速發展,其步伐與規模令世界震驚。通過與西瓜視頻的合作, 我們希望觸達更廣泛的收視人群, 並探索全新的合作模式。」

除此之外, 西瓜視頻還通過聯合製作、內容出品、版權合作等多種形式, 陸續與BBC Studios、Discovery等多家知名紀錄片廠商達成深度合作, 上線上百部優質紀錄片內容,包括《地球脈動》、《文明》和《冰星球》等。其中, 自然科普類紀錄片《靈長王國》(Primates) 已於7月31日在西瓜視頻和今日頭條獨家上線。 據悉, 這是繼《哈勃三十年:揭示宇宙奇觀》之後, 西瓜視頻與BBC Studios聯合出品的又一部高品質科普內容。